т.е если муж получает единовременное пособие то она пишет заявление у нас на ежемесячное пособие? либо муж все пособие получает у себя тогда у нас никаких от нее заявлений! А так если мать одиночка то у нас пишет 2 заявления на единовременное и ежемесячное пособие?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
натали nat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
а сейчас еще вопрос в голове возник а если муж будет получать все пособия то ему не обязательно уходить в отпуск по уходу или обязательно?
если муж будет получать все пособия,то
- справка с места работы мамы, что она пособие не получала
- справка с места работы мамы, что она не находится в ОТПУЗАРДО.
- заявление от папы, что он хочет получить единовременное пособие при рождении ребенка
- заявление от папы, что он хочет получать пособие по уходу за ребенком и неполный рабочий день при этом, допустим
- ссвидетельство о рождении ребенка (копия)
Юля.
ирина iran21@rambler.ru Российская Федерация, Самара
Подскажите, как быть и как оформить документально: по графику отпусков у сотрудницы отпуск с 10 ноября на 14 дней, но она уже сейчас на больничном и будет на нем примерно до 15 ноября. При закрытии больничного она допустим 16 выходит на работу и дальше после этого оформляем ей отпуск или она не выходит на работу и отпуск при этом просто переносим/продлеваем на дни больничного? или как?
Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:
временной нетрудоспособности работника;
исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;
в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами. (ст. 124 Трудового кодекса РФ)
Если причины, мешающие работнику уйти в отпуск, наступили до его начала, то новый срок отпуска определяется по соглашению работодателя с работником.
Если приказ о предоставлении отпуска еще не издали, то по заявлению работника отпуск переносится на другой срок.
Если приказ издан и бухгалтерия начислила "отпускные", в этом случае продление отпуска, но опять же по заявлению работника.
Цветочек [e-mail скрыт] Российская Федерация, Крайний Север
Елена, спасибо, но тут сложности: работников с ГО не знакомят письменно, поэтому приказ на отпуск обычно впритык делается + работодатель в лице директора старается всем всегда во всем отказать, отсюда вопрос: срок предоставления отпуска работница сама определяет в случае переноса или он подлежит коррективам руководства с ноября на декабрь например, невзирая на ее мнение?
Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником. Ст. 124.
Т.е. срок начала отпуска должен быть удобен для обоих, т.е. корректировать дату отпуска работодатель может.
срок предоставления отпуска работница сама определяет в случае переноса или он подлежит коррективам руководства с ноября на декабрь например, невзирая на ее мнение?
Если по графику не ушла, конечно работодатель может сам скорректировать, но учитывать пожелания работника.
Цветочек писал(а):
работников с ГО не знакомят письменно, поэтому приказ на отпуск обычно впритык делается
А вот это уже нарушение.
Привет всем. У меня вопрос по поводу правил внутреннего трудового распорядка. Организация начала свою деятельность в 2006г., но за это время ни разу не составлялись ПВТР. За эти 5 лет несколько раз менялся график работы работников (сменность бригад) и только в 2010г. было составлено доп. соглашение к труд. договору работников на изменение графика работы. Можно ли ПВТР составить с 2010г.? И нужно ли восстанавливать за прошлые года? Или можно составить с этого года?
В такой ситуации можно посоветовать одно: если вы в этом году пришли работать в организацию, то составьте этим годом, от греха подальше,чтобы чужие ошибки не вешали на вас
...Все равно,назло всем бесам,
Здешним и заокеанским,
Птицы петь над этим лесом
Будут только по-славянски!(с)
да ужжж... еще бы знать когда у них график менялся....тем более многие поувольнялись... и работники снова ворчать начнут, что им приходится что-то задним числом подписывать. Я их уже достала. Просто начинаю всю документацию восстанавливать и все приходится задним числом делать...