Сейчас ведь новые сроки хранения документов ввели
Хотя документов, составленных до введения новых сроков, новые сроки вроде не касаются.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Привет) Тоже, можно сказать, начинающий кадровик) Мне повезло! У меня начальник хороший. Есть у кого набраться опыта. Понравилось как вы общаетесь! Много полезной информации.
ТAТЬЯНА [e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
Привет) Тоже, можно сказать, начинающий кадровик) Мне повезло! У меня начальник хороший. Есть у кого набраться опыта. Понравилось как вы общаетесь! Много полезной информации.
Аня, добро пожаловать, присоединяйтесь!
Дорогие опять возник вопрос.... читала читала и все не то что нужно и снова сомнения. У чсотрудницы заканчивается б/л 27 октября! Она написала заявление на отпуск по уходу до 1,5 лет (знаю что надо до 3-х... но тут так) Какие ей нужно принести документы еще кроме св-ва о рождении (пока она мне написала только заявление) И нужно еще написать заявление на единовременное пособие и второе заявление на ежемесячное пособие со справкой от мужа что ему не выплачивается пособие? И такой еще вопрос - может ли сотрудница получать ежемесячное пособие у нас а единовременное пособие на работе у мужа или если берешь единовременное пособие на работе у мужа то и ежемесячное там же будет? Помогите запуталась!!! Пошаговая процедура какая и какие заявления!! Что в теме про отпуск по уходу за ребенком никто не отвечает
1. Отпус по уходу за ребенком начинается с 28.10.2011 г.
2. Доки:
- копия свид-ва о рождении (т.к. нужна дата рождения для расчета)
- заявление о предоставлении отпуска по уходу
- заявление о выплате пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, если у вас выплачивается то и до 3-х лет
- справку с места работы мужа о том, что он пособие по уходу не получает.
Получить единовременное пособие на рождение ребенка можно по любому из мест работ родителей, главное чтоб с работы другого родителя была справка о "неполучении единовременного пособия".
В вашем случае мамочка берет в вашей бух-ии справку о том, что единовременное пособие на рождение ребенка не получала и уже отец по своему месту работы несет весь пакет доков (справа ЗАГСа, копия свид-ва о рождении, заявление, справка с работы мамы).
В каждой девушке должна быть изюминка, безуменка и тараканинка. Анитка
ТAТЬЯНА [e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
Документы: справка о рождении ребенка. копия св-ва о рождении. Ежемесячное пособие назначется тому члену семьи, который находится в отпуске по уходу - если это жена, то мужу это пособие никак платить не смогут. Единовременное пособие может получить как жена. так и муж. Если пособие получает жена, то справки с места работы мужа - не обязательны, т.к. мужу могут выплатить пособие только в том случае, если жена принесет справку со своего места работы, что она данное пособие не получала.