Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

ПОМОГИТЕ С СОВЕТОМ НАЧИНАЮШЕМУ КАДРОВИКУ

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 1392

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Александр
Статус неизвестенАлександр
demch55@rambler.ru
Российская Федерация, Тверская обл.
Написал 1371 сообщение
Написать личное сообщение
#721[262391] 11 октября 2011, 10:24
С положением, как с ЛНА предприятия, можно знакомить всех работников, а вот требования о соблюдении коммерческой тайны только для определенного круга допущенных людей, причем это должно быть прописано в их трудовом договоре.
Возраст определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий.
Polina
Статус неизвестенPolina
polina-sochneva@yandex.ru
Россия, Санкт-Петербург
Написал 15 сообщений
#722[262409] 11 октября 2011, 11:05
Никаких положений у нас не было вообще, положение о коммерческой тайне создано сейчас и вступает в силу с этой недели. Положение о перс.данных делаю заднич числом, к нему гл.бух.согласилась оформить только согласие, но к ком.тайне нужны допники.Ознакомительные листы к обоим положениям есть. Пришлите пожалуйста допник к ком.тайне, мне не удается его нигде найти...
Necta
Статус неизвестенNecta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Благовещенск
Написал 7524 сообщения
#723[262419] 11 октября 2011, 11:34
А можно я тоже тут спрошу? :)
Ситуация. Работник уходит в отпуск. В отпуске заболевает. Продолжает болеть после отпуска. Пишет заявление об увольнении по собственному. Продолжает болеть.
Его нужно уволить и рассчитать.
Больничные ещё не предъявлены, человек действительно болен. Расчёт произведут по факту, т.е. как в табеле. А в табеле у него - отпуск и невыясненные. Отправят расчётные на карту. Позже он принесёт больничные.
Как в этом случае поступать с отпуском? Нужно ли будет его пересчитывать, переоформлять как неиспользованный и т.д.?
Катер
Статус неизвестенКатер
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, СПб
Написал 2281 сообщение
#724[262420] 11 октября 2011, 11:34
Александр писал(а):
С положением, как с ЛНА предприятия, можно знакомить всех работников, а вот требования о соблюдении коммерческой тайны только для определенного круга допущенных людей, причем это должно быть прописано в их трудовом договоре.
Да.
Полина, ловите допник.
Свиток

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
к трудовому договору № ___ от _________ года

г. _____ «____» ____________ 2010 г.

Общество с ограниченной ответственностью «_____», в лице Директора ___, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Работодатель», с одной стороны, и ________________________, именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящее дополнительное соглашение о нижеследующем:

1. Дополнить п. ____. трудового договора № ____ от _____________, следующими положениями:
«- соблюдать режим коммерческой тайны, установленный соответствующим локальным нормативным актом Работодателя;
- за несоблюдение режима коммерческой тайны Работник несет ответственность, предусмотренную действующим законодательством РФ».
2. Другие пункты и положения трудового договора оставить без изменений.
3. Настоящее дополнительное соглашение является неотъемлемой частью трудового договора № ____ от _____________.
4. Настоящее дополнительное соглашение вступает в силу со дня его подписания.
5. Настоящее дополнительное соглашение составлено и подписано в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон, оба экземпляра имеют равную юридическую силу.

Адреса и реквизиты сторон:

Работодатель: Работник:

Один экземпляр дополнительного соглашения к трудовому договору № ____ от ___________ получил(а) _____________________
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#725[262436] 11 октября 2011, 12:18
Ольга! Отпускные то он уже получил.Оформляя увольнение вы дадите записку-расчет - положена компенсация за отпуск или удержание. Перерасчет бухгалтерия сделает при предъявлении больничного. В день увольнения можно рассчитать не оспариваемые суммы, а окончательный расчет - при предъявлении больничного.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Necta
Статус неизвестенNecta
[e-mail скрыт]
Написал 7524 сообщения
#726[262439] 11 октября 2011, 12:27
SHelen
Спасиб.:) Но я спрашиваю именно о перерасчёте. О том, что будет после увольнения, когда работник принесёт б/л.
С подобным не сталкивалась. Не соображу, от ОК что потребуется в этом случае, кроме заполнения своей части больничного.
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Написал 17123 сообщения
#727[262444] 11 октября 2011, 12:36
Как обычно - приказ на увольнение, записка-расчет (здесь самое главное отпуск авансом или заработал), просто посчитайте дополнительно сколько дней отпуска использовал до даты увольнения. Отпускные то ему начислили за весь отпуск и выплатили поди уже. По приказу он в этом отпуске. Уволиться он может в любое время. Просто бухи сделают перерасчет. У вас же компенсация или удержание за отпуск на дату увольнения. А они выплатили больше, Это просто им геморр дополнительный. + Табель и больничный потом.
ТAТЬЯНА
Статус неизвестенТAТЬЯНА
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Московская область
Написал 7362 сообщения
#728[262451] 11 октября 2011, 12:49
Ольга писал(а):
SHelen
Спасиб.:) Но я спрашиваю именно о перерасчёте. О том, что будет после увольнения, когда работник принесёт б/л.
С подобным не сталкивалась. Не соображу, от ОК что потребуется в этом случае, кроме заполнения своей части больничного.
Оль, в принципе я тебе о том же говорила.
В итоге:
1. отпускные получил
2. на день увольнения рассчитываем компенсацию либо удержание
3. после предоставления б/л его оплачивает работодатель
Ольга писал(а):
Не соображу, от ОК что потребуется в этом случае, кроме заполнения своей части больничного.
От ОК больше ничего. Если не права поправьте.
Necta
Статус неизвестенNecta
[e-mail скрыт]
Написал 7524 сообщения
#729[262454] 11 октября 2011, 12:56
SHelen, я сама не считаю, это ко мне ОК обратились.:) А я в ваших практических делах не особо понимаю. Как раз и подучиться пришла сюда.
Про увольнение, записки-расчёты, отпускные на день увольнения - это всё понятно даже мне.:) Но вот я не понимаю, что должны будут сделать кадры потом, допустим, через пару месяцев, когда бывший работник предъявит больничные. Или это будет исключительно дело бухов?
Цитата:
От ОК больше ничего. Если не права поправьте.
вот-вот! именно про это! хочу знать точно :)
Мышонок
Статус неизвестенМышонок
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Мы из Ленинграда!!!!!
Написал 8487 сообщений
#730[262463] 11 октября 2011, 13:32
У меня тут ситуёвина будь здоров, но сейчас не об этом....кто-нить писал запросы в поликлинику для разъяснений по больничному? очень надо!!!! *HELP* Мож у кого есть образцы? у меня просто несколько больняков по человеку, то печать не та стоит, то дата выдачи позже, чем он начал болеть...последний больняк вообще не понятно надо ли ему приступать к работе или нет... *CRY*
А сотрудник, мало того что с производственной травмой прошлого года, так еще и инвалидность из-за нее получил :-( а сейчас гуляет (лечиться???) фиг его поймет и организация хочет от него избавиться без жертв...
Все хорошо, все хорошо, все хорошо. Я СКАЗАЛА ХОРОШО!!!! ba.gif
Irbiss
Статус неизвестенIrbiss
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 1019 сообщений
#731[262487] 11 октября 2011, 14:32
Главному врачу
ГУЗ ГКБ № 79 д3
г. Москвы

14.09.2011 г. исх. № 157

О подтверждении причины нетрудоспособности

В связи с тем, что в листке нетрудоспособности № 012249882405, выданном Литовченко Дмитрию Александровичу 22 августа 2011 года, не указана причина нетрудоспособности, просим Вас ее подтвердить.

Специалист направления кадры ___________________ Е.Ю. Шитова
Irbiss
Статус неизвестенIrbiss
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 1019 сообщений
#732[262492] 11 октября 2011, 14:40
Коллеги, а у меня такой вопрос. Хотим оформить мужчину по гражданско-правовому договору, он будет заниматься нашим сайтом, его обновлением. Работать будет дома. Я еще ни разу не оформляла людей таким образом. Знаю еще, что эти договоры бывают разного вида. Какой подходит в моем случае? и Как его оформить в 1 С?
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Написал 17123 сообщения
#733[262506] 11 октября 2011, 15:09
Ольга, именно - кадры - ничего, все бухи.
Кошка в босоножках
Статус неизвестенКошка в босоножках
cat-in-boots-2009@yandex.ru
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#734[262511] 11 октября 2011, 15:17
Irbiss писал(а):
Коллеги, а у меня такой вопрос. Хотим оформить мужчину по гражданско-правовому договору, он будет заниматься нашим сайтом, его обновлением. Работать будет дома. Я еще ни разу не оформляла людей таким образом. Знаю еще, что эти договоры бывают разного вида. Какой подходит в моем случае? и Как его оформить в 1 С?
В 1С есть "вид договора", выбираете "Договор подряда" или "Договор возмездного оказания услуг"... как-то так. Если работаете в 1С 7.7, то ищите ДГПХ в "Общем журнале", которым обычно бухи пользуются. Если 1С 8.2, то при приеме нового сотрудника выбирайте "Договор подряда".
Считаю, что в Вашем случае оформить сотрудника можно, применив договор возмездного оказания услуг. Т.е. прописать ему нужно в договоре то, что он обязуется оказать вам такие-то услуги в такие-то сроки за такие-то деньги. В том числе, в таком договоре, можно прописывать % неустойки, если работа выполнена неподлежащим образом или не в поставленные временные рамки.
Necta
Статус неизвестенNecta
[e-mail скрыт]
Написал 7524 сообщения
#735[262515] 11 октября 2011, 15:29
SHelen
ТAТЬЯНА

Спасибочки @}-\\--
« Первая ← Пред. ... 41 42 43 44 45 46 47 48 50 51 52 53 54 55 56 57  ... След. → Последняя (93) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.