Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

ПОМОГИТЕ С СОВЕТОМ НАЧИНАЮШЕМУ КАДРОВИКУ

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 1392

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

МПБ
Статус неизвестенМПБ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Самара
Написал 1089 сообщений
Написать личное сообщение
#706[261358] 5 октября 2011, 16:27
Мне кажется, что работу в субботу тоже надо прописать в ТД - а вдруг (тьфу-тьфу-тьфу) какой несчастный случай произойдет в субботу? А у вас в режиме рабочего времени не отражено. Получается, что она по собственной инициативе выходит в выходной день.Могут быть неприятности.
Irbiss
Статус неизвестенIrbiss
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 1019 сообщений
#707[261377] 5 октября 2011, 17:21
Так, хорошо, прописываю... *WRITE*
Norton
Статус неизвестенNorton
[e-mail скрыт]
Россия, Серпухов
Написал 109 сообщений
#708[261382] 5 октября 2011, 17:53
Начинайте с изучения стиля и методов работы организации, стоящих задач. Учета работников. И самое главное - Немного шутя и утрируя: "Научитесь "посылать" людей так, чтобы они оставались довольны и еще за это благодарили". Поверьте, в процессе работы это пригодится. Ибо самое главное для кадровика - умение работать с людьми. А знание документов - все знать невозможно. Учиться нужно постоянно. И конечно. входить на кадровик-инфо и общаться с ЛУЧШИМИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНИЦАМИ КАДРОВОГО СООБЩЕСТВА!
Polina
Статус неизвестенPolina
polina-sochneva@yandex.ru
Россия, Санкт-Петербург
Написал 15 сообщений
#709[262246] 10 октября 2011, 15:59
Подскажите пожалуйста, я сделала положение о защите персональных данных работников и думала просто подписать у всех соглашение, но главному бухгалтеру этого мало, требует дополнительные соглашения. Буду очень признательна, если кто-нибудь скинет, если есть.
Рина
Статус неизвестенРина
E_Solovyova85@mail.ru
Российская Федерация, Ленинградская область
Написал 1801 сообщение
#710[262252] 10 октября 2011, 16:05
а зачем доп. соглашения? ваш бух. не разъяснил?
Осень!

Женщины - это не слабый пол. Слабый пол - это гнилые доски.
Pu%EDa.gif
Polina
Статус неизвестенPolina
Россия, Санкт-Петербург
Написал 15 сообщений
#711[262254] 10 октября 2011, 16:08
Нет, требует просто доп.соглашения именно к трудовому договору, а не просто соглашения со стороны работников....
Александр
Статус неизвестенАлександр
demch55@rambler.ru
Российская Федерация, Тверская обл.
Написал 1371 сообщение
#712[262255] 10 октября 2011, 16:10
Polina, помимо положения я еще делал должностной регламент (что - то типа должн.инструкций) но доп. соглашения не оформлял.
Возраст определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий.
Рина
Статус неизвестенРина
E_Solovyova85@mail.ru
Написал 1801 сообщение
#713[262263] 10 октября 2011, 16:41
Polina писал(а):
Нет, требует просто доп.соглашения именно к трудовому договору, а не просто соглашения со стороны работников....
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ — прилагаемый к труд. договору документ, в котором стороны записывают те изменения в условиях первоначально заключенного договора, на которые они согласились.

А что в вашем случае изменилось?! Спросите у бух.!
Осень!

Pu%EDa.gif
Polina
Статус неизвестенPolina
Россия, Санкт-Петербург
Написал 15 сообщений
#714[262360] 11 октября 2011, 9:52
Спасибо, я попыталась ей это разъяснить. Но помогите пожалуйста еще с вопросом - к новому положению о коммерческой тайне гл.бух тоже требует доп.соглашения. К положению о коммерческой тайне они создаются? Не могу нигде найти
Александр
demch55@rambler.ru
Написал 1371 сообщение
#715[262365] 11 октября 2011, 9:59
А у Вас до этого было положение о коммерческой тайне или Вы его только что утвердили? Если положение было и по нему оформлялись допники, то на мой взгляд достаточно просто ознакомить под роспись с новым положением, а если допников не было и этот пункт не прописан в договоре, то придется их оформить.
Рина
Статус неизвестенРина
E_Solovyova85@mail.ru
Написал 1801 сообщение
#716[262369] 11 октября 2011, 10:03
Полина, давайте разбираться!
Все положения, которые должны быть в организации по списку вы знаете?!
Предположим они у вас есть! Все ново пришедшие сотрудники должны знакомиться с ними и ставить роспись в спец журнале, либо в каждом положение есть лист ознакомления до подписания трудового договора!
Ну о каких ДОП СОГЛ. говорит ваш бух?!
Пусть заключит ДОП.СОГЛ, на поставку мозга!
Осень!

Pu%EDa.gif
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинская область
Написал 6782 сообщения
#717[262372] 11 октября 2011, 10:06
Полина, доп. соглашения подразумевают изменение определенных трудовым договором условий.(то бишь трудовая функция работника,реквизиты..)Защита персональных данных равно как и коммерческая тайна -это немножко не то..это относится скорее к основной деятельности организации,ее регламенту и особенностей работы.Никаких доп. соглашений по этому поводу не требуется. достаточно иметь в ТД эти пункты+в них должны расписаться работники(об ознакомлении).Если в ТД таких пунктов нет-тогда другое дело:доп. соглашением нужно их внести(стороны пришли к соглашению о нижеследующем: дополнить ТД следующими пунктами...1,2.."
я так считаю.
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
Александр
demch55@rambler.ru
Написал 1371 сообщение
#718[262374] 11 октября 2011, 10:08
Рина, "При заключении трудового договора с лицом, трудовая функция которого будет связана с доступам к сведениям, составляющим коммерческую тайну, условие о доступе к этим сведениям, а также взаимные обязательства сторон трудового договора, связанные с таким доступом, должны быть прописаны в трудовом договоре." Журнал "Все для кадровика" №9, 2011г.
Necta
Статус неизвестенNecta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Благовещенск
Написал 7524 сообщения
#719[262376] 11 октября 2011, 10:09
Ещё надо смотреть, что за коммерческая тайна... А то бывает, что шпарят прям в ТД о запрете работать у конкурентов в течение пяти лет после увольнения.
Рина
Статус неизвестенРина
E_Solovyova85@mail.ru
Написал 1801 сообщение
#720[262378] 11 октября 2011, 10:11
Александр писал(а):
Рина, "При заключении трудового договора с лицом, трудовая функция которого будет связана с доступам к сведениям, составляющим коммерческую тайну, условие о доступе к этим сведениям, а также взаимные обязательства сторон трудового договора, связанные с таким доступом, должны быть прописаны в трудовом договоре." Журнал "Все для кадровика" №9, 2011г.
так да я согласна с этим.
только с положением о ком .тайне все равно же отдельно будут знакомить. Или я не правильно поняла?!
Осень!

Pu%EDa.gif
« Первая ← Пред. ... 40 41 42 43 44 45 46 47 49 50 51 52 53 54 55 56  ... След. → Последняя (93) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.