Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

ПОМОГИТЕ С СОВЕТОМ НАЧИНАЮШЕМУ КАДРОВИКУ

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 1392

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Екатерина
Статус неизвестенЕкатерина
smileKet@yandex.ru
Российская Федерация, Ухта
Написал 340 сообщений
Написать личное сообщение
#571[245557] 29 июля 2011, 13:27
Siobhan писал(а):
Помогите, пожалуйста!!!!!!!!!!!
Мне приносят табели учета использования рабочего времени на подпись 25 числа.
Возник вопрос: человек должен был уйти в отпуск 01.07. а фактически ушел с 03.07. Звоню, спрашиваю- почему? На что мне отвечают: вы, что не знаете? Что нам положены 3 дня отдыха после смены 24 часа!!!У работника смена 30 июня была!!
Я направляю уведомления о наступлении отпуска за 2 недели и никаких передвижек в графике отпусков от этого отделения не было!
И не могу найти нужную нормативку!Они,что могут двагать график, как хотят, без заявлений?!!!
*HELP*
Может и ерундой парюсь, но там табельщик - достал *WALL* .Что делать?
спасибо заранеее
Поправьте меня, если ошибаюся, но по-моему обязательным для исполнения является ГО и что бы там не хотелось, сдвигается он только по заявлению работника, если конечно директор не против. Объясните табельщику, что это нарушение ТК, а за подобные нарушения положены штрафы от ГИТ.
А вообще лучше это ратолковать директору. Обычно наказание деньгами их приводит в вменяемое состояние. Я бы пошла именно этим путем.
Кошка в босоножках
Статус неизвестенКошка в босоножках
cat-in-boots-2009@yandex.ru
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#572[245632] 29 июля 2011, 15:39
Екатерина права. Если в Уведомлении о скором наступлении ежегодного отпуска нет строчки о том, что сотрудник имеет право перенести свой отпуск или он (сотрудник) не пишет дополнительное заявление после получения Уведомления о том, что по определенным причинам просит перенести свой ежегодный отпуск, то необходимо, согласно ГО, уходить в отпуск в те сроки, которые прописаны там и, соответственно, в полученном сотрудником Уведомлении.
Кошка в босоножках
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#573[245634] 29 июля 2011, 15:42
Цитата:
Так как я должна поступить, так как она пришла, то оформить ей перевод, а потом по новой должности без содержания или без содержания, а потом, как выйдет, перевод, то бишь по факту.... *DONT_KNOW*
Раз она пришла в отдел кадров, чтобы написать заявление на отпуск без сохранения, а до этого просила перевести ее на другую должность (и руководство пошло ей на встречу), то я бы предложила ей прежде написать заявление на перевод, а потом уже на отпуск без сохранения. Сразу издайте два приказа, и доп.соглашение. Все подпишите у сотрудницы и дело в шляпе.
Foxyara
Статус неизвестенFoxyara
foxyara08@mail.ru
Российская Федерация
Написал 2419 сообщений
#574[245638] 29 июля 2011, 16:02
мда, она не пришла после отпуска,я просто знаю, что есть справка на перевод (беременная, которая появилась во время отпуска, получается, что ставим НН и перевожу, как появится.
Кошка в босоножках
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#575[245647] 29 июля 2011, 16:56
Раз сотрудница не пришла, а просто есть справка, то этого не достаточно для перевода. Думаю, что помимо справки (хотя, я не сталкивалась с такими справками, и не знаю, что там написано) должно быть заявление сотрудника. Поэтому Вы правы. Ставьте НН, как появиться, тогда решите с ней все вопросы.
Foxyara
Статус неизвестенFoxyara
foxyara08@mail.ru
Российская Федерация
Написал 2419 сообщений
#576[245663] 29 июля 2011, 23:12
Спасибо)
Siobhan
Статус неизвестенSiobhan
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Екатеринбург
Написал 8 сообщений
#577[245711] 1 августа 2011, 5:51
Спасибо большое!!!*THANSK*
Siobhan.gif
Foxyara
Статус неизвестенFoxyara
foxyara08@mail.ru
Российская Федерация
Написал 2419 сообщений
#578[248066] 10 августа 2011, 13:24
Решила снова именно сюда написать. Скажите, какие подводные камни есть у договора подряда? есть ли соц.гарантии?
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#579[248070] 10 августа 2011, 13:25
Foxyara писал(а):
есть ли соц.гарантии?
Нет.
Foxyara писал(а):
Скажите, какие подводные камни есть у договора подряда?
В поиске поищите, или в обменнике, я скидывала сравнение по договору ГПХ и трудовому. Большой подробный материал.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Foxyara
Статус неизвестенFoxyara
foxyara08@mail.ru
Российская Федерация
Написал 2419 сообщений
#580[248072] 10 августа 2011, 13:30
Спасибо, сейчас посмотрю
alba
Статус неизвестенalba
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 198 сообщений
#581[248351] 11 августа 2011, 12:12
сижу исправляю ошибки предыдущего кадровика, который уволился. Наткнулась на очередную. Возник вопрос о правильности внесения записи в трудовую книжку. Вообщем, так: пришел к нам студент на практику. принес договор с техникума, в котором было написано, что он направляется к нам на прохождение производ. практики на период с 02.03.2009 по 28.02.2010г. Спустя какое-то время он пишет заявление об увольнении по собственному желанию с 30.06.2009г. Кадровик завела ему новую труд. книжку (у него не было), делает запись о приеме и запись об увольнении с таким вот тестом "уволен по собственному желанию, пункт 3 части первой статьи 77 ТК РФ, в связи с окончанием производственной практики". При том, что с ним был заключен срочный труд. дог. на определенный срок!
Затем он же пришел к нам на практику с договором от техникума на период с 02.11.2009 по 30.04.2011г. С ним также был заключен срочный тр. дог. Потом его перевели на другой разряд с 16.11.2009г. А потом он снова написал заявление по собственному от 30.04.2010г. и кадровик опять внесла ему ту же запись: "уволен по собственному желанию, пункт 3 части первой статьи 77 ТК РФ, в связи с окончанием производственной практики".
Подскажите, правильно ли она внесла записи? (По-моему, последнюю запись она точно должна была внести по п. 2 ст 77 ТК РФ.). Портить исправлениями труд. книжку не хочется (не красиво будет), можно ли ему завести новую труд. книжку и внести правильные записи? и как теперь исправить записи в приказах и личной карточке? *HOT* *WALL*
Кошка в босоножках
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#582[248486] 11 августа 2011, 19:31
В первом случае, когда трудовой договор был до 29.02.2010, а заявление по собственному с 30.06.2009, кадровик уволил верно. Вот только я бы не стала писать в конце фразу "с связи с окончанием производственной практики". А вот во втором случае, на мой взгляд, логичнее было бы уволить по истечению срока трудового договора, а заявление с сотрудника не брать, даже если он его написал и пытается отдать, т.к. дата, указанная в заявлении совпадает с датой окончания срочного ТД. Что касается новой трудовой книжки - в принципе, Вам никто не запрещает этого сделать, т.к. Вы ее выдавали, но бывают разные ошибки и что же из-за каждой новую или дубликат трудовой заводить?!
alba
Статус неизвестенalba
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 198 сообщений
#583[248501] 12 августа 2011, 5:55
Кошка в босоножках писал(а):
Что касается новой трудовой книжки - в принципе, Вам никто не запрещает этого сделать, т.к. Вы ее выдавали, но бывают разные ошибки и что же из-за каждой новую или дубликат трудовой заводить?!
Просто не хотелось бы ему с самого начала трудовую портить, это же сейчас придется все записи отменять, куча ненужной писанины в трудовой, а так Я ему аккуратненько записи внесу, чтобы понятно все было.
Annne4ka
Статус неизвестенAnnne4ka
ane4ka_s_yamo4kami@rambler.ru
Российская Федерация, Москва
Написал 206 сообщений
#584[248523] 12 августа 2011, 8:00
Учитывая, что у нас в организации не ведется учет выданных бланков трудовой книжки, я бы точно заменила. ;-)
Хотя верным будет и внесение: "Запись за номером ... недействительна".
Annne4ka.gif
Кошка в босоножках
Россия, Москва
Написал 2943 сообщения
#585[248627] 12 августа 2011, 10:54
Цитата:
Учитывая, что у нас в организации не ведется учет выданных бланков трудовой книжки
А вот это Вы зря... У меня на предприятии была и проверка ГИТ и налоговая... обязательно смотрят два журнала по Учету трудовых книжек и вкладышей к ним и Приходно-расходную книгу по трудовым и вкладышем в них... Причем, если последней не будет - занесут как замечание, как минимум. Так что имейте ввиду.
« Первая ← Пред. ... 31 32 33 34 35 36 37 38 40 41 42 43 44 45 46 47  ... След. → Последняя (93) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.