Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

ПОМОГИТЕ С СОВЕТОМ НАЧИНАЮШЕМУ КАДРОВИКУ

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 1392

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Катер
Статус неизвестенКатер
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, СПб
Написал 2281 сообщение
Написать личное сообщение
#466[231181] 9 июня 2011, 8:34
=-O Скажите уборщице, что ее махинации незаконные, что все деньги с нее взыщут, еще и судебные издержки будут. Причем сразу же, как только в ПФ поступят на нее сведения, потому что сейчас все автоматизируется, и базы будут сопоставляться.
Трудовую вы ей новую завести должны - факт, но я бы дала ей подумать.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Foxyara
Статус неизвестенFoxyara
foxyara08@mail.ru
Российская Федерация
Написал 2419 сообщений
#467[231183] 9 июня 2011, 8:40
Белка писал(а):
здравствуйте. Мы приняли уборщицу на постоянную основную работу. При приеме на работу она попросила меня завести ей новую трудовую книжку. На вопрос, "где старая труд.книжка?" она мне ответила, что она, как безработная получает какое-то пособие за опекунство своей матери (она за ней ухаживает) и если сделать ей запись в трудовую, то ей прекратят выплачивать эти деньги, поэтому запись в трудовой ей не нужна. Уж очень она просит. Я ее предупредила, что потом могут возникнуть прболемы в пенсионном фонде при оформлении пенсии (сейчас ей 51 год), т.к. у нее на руках будут 2 труд книжки. Раз от нас ей идут отчисления в пенсионный, значит они узнают, что она работает и наверно высчитают деньги за опекунство... На что она мне ответила "потом как-нибудь разберусь". Я, честно говоря в тупике... не знаю как мне быть... и ее обидеть не хочется и как бы мне потом это боком не вышло...
ее, случайно , не Валя зовут?
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Челябинск
Написал 2321 сообщение
#468[231349] 9 июня 2011, 12:16
Девочки, помогите. *HELP* . Я восстанавливаю кадровые документы. Раньше ничего не было. Сделала все нормативные акты и должностные инструкции. Делаю трудовые договора работникам. Одна сотрудница не хочет подписывать соглашение о неразглашении коммерч. тайны, хотя у нас есть Положение и не хочет подписывать лист ознакомления с ЛА. Что делать? *WALL* Видите ли у нее подружка юрист и сказала ей что мол если сразу не ознакомили то и не подписывай ничего такого. Как быть? Как запугать что ли? *SCRATCH*
Никогда не при напролом - главное обмани врага!
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
#469[231352] 9 июня 2011, 12:26
Татьяна писал(а):
Девочки, помогите. *HELP* . Я восстанавливаю кадровые документы. Раньше ничего не было. Сделала все нормативные акты и должностные инструкции. Делаю трудовые договора работникам. Одна сотрудница не хочет подписывать соглашение о неразглашении коммерч. тайны, хотя у нас есть Положение и не хочет подписывать лист ознакомления с ЛА. Что делать? *WALL* Видите ли у нее подружка юрист и сказала ей что мол если сразу не ознакомили то и не подписывай ничего такого. Как быть? Как запугать что ли? *SCRATCH*
По идее подружка права. Запугать - начать процедуру изменения условий ТД - ввести соответствующий пункт ее ТД - не согласится - уволите через 2 месяца.
alba
Статус неизвестенalba
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 198 сообщений
#470[231704] 10 июня 2011, 10:48
Девочки, пожалуйста посоветуйте мне, как составить правильно договор с работником. Я уже писала недавно в этой теме, но мне никто ничего не ответил... Я в растерянности... *CRY* Вопрос был следующий:
alba писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как оформить работника. Дело в том что у нас в орг-ции работают два электрослесаря. ...............(здесь идет очень большой текст)..........что писать в самом договре, как его юридически правильно составить? *WALL*
Белка
Статус неизвестенБелка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 140 сообщений
#471[231708] 10 июня 2011, 10:53
Катер писал(а):
=-O Скажите уборщице, что ее махинации незаконные, что все деньги с нее взыщут, еще и судебные издержки будут. Причем сразу же, как только в ПФ поступят на нее сведения, потому что сейчас все автоматизируется, и базы будут сопоставляться.
Трудовую вы ей новую завести должны - факт, но я бы дала ей подумать.
Я ей все объяснила, сказал, что у нее могут быть проблемы. Она все выслушала, сказала "хорошо, я разберусь" , заявление она мне напишет, трудовую ей оформлю, а дальше пусть сама думает.
Белка
Статус неизвестенБелка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 140 сообщений
#472[231711] 10 июня 2011, 10:55
Цитата:
ее, случайно , не Валя зовут?
Нет, ее Людмила зовут. А что, у вас есть знакомая женщина, которая сделала так же?
Катер
Статус неизвестенКатер
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, СПб
Написал 2281 сообщение
#473[231728] 10 июня 2011, 11:11
Главное - себя обезопасить.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#474[231732] 10 июня 2011, 11:13
alba писал(а):
Девочки, пожалуйста посоветуйте мне, как составить правильно договор с работником. Я уже писала недавно в этой теме, но мне никто ничего не ответил... Я в растерянности... *CRY* Вопрос был следующий:
alba писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как оформить работника. Дело в том что у нас в орг-ции работают два электрослесаря. ...............(здесь идет очень большой текст)..........что писать в самом договре, как его юридически правильно составить? *WALL*
Трудовой договор?
образцы
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
#475[231745] 10 июня 2011, 11:22
alba, если у работника есть основная работа, то принять Вы его можете только по совместительству на 0,5 ставки, т.е. в табеле может стоять только 4 часа в день. Но рассмотрите такой вариант: если работник принесет документ, что по основному месту работы в данный период он находится в отпуске (любом), простое, Вы имеете право разрешить ему работать полную смену, табелируя 8 часов, составив ДС к ТД по совместительству.
alba
Статус неизвестенalba
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 198 сообщений
#476[231768] 10 июня 2011, 11:54
натали писал(а):
alba, если у работника есть основная работа, то принять Вы его можете только по совместительству на 0,5 ставки, т.е. в табеле может стоять только 4 часа в день. Но рассмотрите такой вариант: если работник принесет документ, что по основному месту работы в данный период он находится в отпуске (любом), простое, Вы имеете право разрешить ему работать полную смену, табелируя 8 часов, составив ДС к ТД по совместительству.
В том то и дело, что он никакю такую справку не принес, и в табеле сказали проставить ему все часы... :(
Может оформить ему договор гражданско-правового хар-ра? ... только вот как его правильно составить?
alba
Статус неизвестенalba
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 198 сообщений
#477[231769] 10 июня 2011, 11:56
Цитата:
Трудовой договор?
спасибо, но мне нужен договор гражданско-правового характера ...
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Написал 17123 сообщения
#478[231773] 10 июня 2011, 12:00
договор ГПХ
Аnna
Статус неизвестенАnna
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Ульяновск
Написал 68 сообщений
#479[236656] 29 июня 2011, 12:32
Добрый день, Уважаемые специалисты! нужен совет. от приставов пришло постановление об обращении на взыскание з/п на сотрудника. меня смущает 2 факта: в постановлении неверное отчество должника и приложения к нему распечатаны на "черновиках" (созвонилась с исполнителем, она сказала что "все нормально", но меня терзают сомнения на этот счет). сейчас "вояю" письмо с просьбой направить в наш адрес исправленный и правильно оформленный пакет документов (бух говорит что на основании этого "бреда" боязно перечислять какие-либо средства). Кто-нибудь сталкивался с подобным, или рассылать документы с ошибками и распечатанные на черновиках теперь в порядке вещей? есть ли смысл писать это письмо? *DONT_KNOW*
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Написал 17123 сообщения
#480[236660] 29 июня 2011, 12:38
Аnna писал(а):
меня терзают сомнения на этот счет). сейчас "вояю" письмо с просьбой направить в наш адрес исправленный и правильно оформленный пакет документов (бух говорит что на основании этого "бреда" боязно перечислять какие-либо средства).
я тоже считаю, что доки должны быть доками. И отчество - принадлежащее гражданину. А с другим отчеством - извините это другой гражданин!
« Первая ← Пред. ... 24 25 26 27 28 29 30 31 33 34 35 36 37 38 39 40  ... След. → Последняя (93) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.