сталкивалась с такой ситуацией - Управляющая компания в Москве, ООО у нас - всем этим владеет один собственник и выдает кучу доверенностей!
Возможно, они выдают доверенность гендиру вашей ОООшки, не как гендиру, а физлицу, вести дела не в рамках ОООшки. А гендиру, чтобы вести дела ООО доверенность не нужна, лишний документ. А то, что Вы называете управляющей компаний, где находится фактический собственник - это, скорее всего, такое же ООО.
Все
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Встречает кошка гнома. Спрашивает:
- Ты кто?
- Я - гном. Пакостю людям, порчу вещи, ору по ночам, спать не даю. А ты?
Кошка задумалась...
- Тогда я тоже гном.
SHelen [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
Вы пишите "возможно" - а я говорю о факте имеющем место быть. Гендиректор - числится в УК, доверенность на ведение дел в ООО. Про УК - ооо это или не ооо - не могу сказать. Внутрь той кухни не влезла.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Гендиректор - числится в УК, доверенность на ведение дел в ООО.
Что значит числится? Он работает в московской организации, а по совместительству геной в вашей ООО? Так? Если он гена в вашей ООО, то доверенность ему не нужна. Он является единым исполнительным органом ООО, а в соответствии с законом об ООО он действует без доверенности, ст. 40 - Вы же говорите, что читали этот закон?
Получается, что в вашей московской компании не знают законодательства, поскольку выписывают доверенности гене? Нонсенс. ООО - это самостоятельное юрлицо, при чем здесь доверенности от другого юрлица?
- Ты кто?
Кошка задумалась...
- Тогда я тоже гном.
Числится - это значит - оформлен там, а работает здесь не совместительству, а по доверенности. Я в этой компании уже не работаю. и мне все равно, что там делается, я говорю о факте с которым столкнулась. И юристы московской управляющей компании с умным видом все это делали. Никоим образом не наезжаю на московских юристов... но с такой практикой столкнулась ...
Числится - это значит - оформлен там, а работает здесь не совместительству, а по доверенности. Я в этой компании уже не работаю. и мне все равно, что там делается, я говорю о факте с которым столкнулась. И юристы московской управляющей компании с умным видом все это делали. Никоим образом не наезжаю на московских юристов... но с такой практикой столкнулась ...
Хелен, если гендир будет работать по доверенности, то он много не наработает. Его во всех инстанциях с этой доверенностью пошлют далеко и надолго. Боюсь, Вы что-то путаете
Вы же кадровик, объясните мне как можно работать не по совместительству, а "по доверенности". Трудовое законодательство не содержит такого понятия, в нем такой спецкатегории, как "работающие по доверенности" нет. Или Вы неверно выразили свои мысли? Трудовой договор с ним заключался?
- Ты кто?
Кошка задумалась...
- Тогда я тоже гном.
Более того скажу, он принят в УК, трудовая лежит в ООО,ТД - в глаза не видела!
Я не путаю - это было на предыдущем месте работы, я не была там руководителем и честно говоря - мне все равно теперь, что там наработают... Я просто привожу пример из действительности - как бывает! Как должно быть - я знаю. Меня поэтому и смутил этот случай, сомнения пошли, потому что юристы УК совершенно уверенно выдавали доверенности направо и налево...
Более того скажу, он принят в УК, трудовая лежит в ООО,ТД - в глаза не видела!
Я не путаю
Вот затейники!
- Ты кто?
Кошка задумалась...
- Тогда я тоже гном.
Девочки подскажите пожалуйста, у нас поменялся ген директор, мне что надо в первую очередь делать, (приказ на него это понятно) все трудовые договора переподписывать? Какие надо делать изменения?
Рина E_Solovyova85@mail.ru Российская Федерация, Ленинградская область
Нюша,Старенькие сотрудники принимались на работу к старенькому директору.А вот ТД новеньких будет подписывать уже новенький директор.
Бухгалтерия должна подать документы в налоговую о смене Гены
Осень!
Женщины - это не слабый пол. Слабый пол - это гнилые доски.
Нюша anpilogova_81@mail.ru Российская Федерация, Самара
Еще делают информационные письма, рассылают партнерам, об изменение о смене Гены
Гену оформляете, как нового сотрудника
вроде все.......подумаю еще.....может девочки и мальчики, что добавят
Осень!
Женщины - это не слабый пол. Слабый пол - это гнилые доски.
Нюша anpilogova_81@mail.ru Российская Федерация, Самара