Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

И снова военкомат

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 35

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Анастасия
Статус неизвестенАнастасия
anastas_ggg@mail.ru
Российская Федерация, Москва
Написал 190 сообщений
Написать личное сообщение
#16[69946] 23 октября 2009, 14:58
Спасибо за отклики, осталось начать да кончить :-(
Karina Oguryan
Статус неизвестенKarina Oguryan
yuzubkova@inbox.ru
Российская Федерация, Краснодар
Написал 41 сообщение
#17[69948] 23 октября 2009, 15:04
Анастасия писал(а):
Карина Огурян писал(а):
О!Я по воинскому учёту воробей стрелянный!!! \m/ Начинала с нуля!
И с каждым работником какая-то,но проблема!
Дело осложнялось тем,что все мои работники сплошь не местные,регистрация у кого какая,но не краснодарская.Пришлось всем рассылась формы на сверку по почте.А потом ругаться,ругаться,ругаться с сотрудниками московских,ростовских и прочих военкоматов,чтоб документы вернули.
В итоге у меня теперь своя система по ведению воинского учёта.ПОЛНЫЙ СПИСОК ф.И.О. военкомов и их прямых телефонов тех военкоматов,откуда мои сотрудники.Звоню им нарямую и вопросы решаются за 15-20 минут,а не виснут по 3 месяца.Проверено.
Да, млин у меня тоже все не местные товарищи *CRAZY*
Я на сверку отправляла документы обязательно с уведомлением о вручении.Возьми на заметку!!!Чтоб потом не отвертелись,что не получали письма.
Особо скверные работники в Савёловскои и Гагаринском военных комиссариатах г.Москвы.А вот военкомы там - золото,а не люди! *OK* Уважуха таким!
Карина Гусян
Статус неизвестенКарина Гусян
karinaoguryan@mail.ru
Российская Федерация, Там, где тепло...
Написал 37 сообщений
#18[106198] 2 апреля 2010, 13:05
Когда пришла в эту организацию,то выяснила,что у одного из сотрудников нет в деле ни единого документа о воинском учёте.Он в Москве,там филиал.А отдел кадров у нас в Краснодаре,и я соответственно,тоже в Краснодаре.Ну,спросила бывшего кадровика,она принимала сотрудника без этих документов,т.к. он какой-то то ли брат,то ли сват директора бывшего..
Ну,дозвонилась я этому горе-сотруднику,прошу разъяснитиь ситуацию,а он заявляет,что у него ни военника,ни приписного.Только справка из военкомата,что он стоит на учёте.Просила пойти получить военнник,но он то живёт далеко,то времени нет.А попросту нет желания!Ну,дозвонилась я военкому того военкомата,где стоит на учёте работник,разъяснила ситуацию.Обещали разобраться.
И вот сейчас прислали письмо о том,что военник давно выписан,но никто его получать не идёт.Повестки работники направляли.Без толку.
Вот а я пойду отчёт сдавать в свой военкомат.И снова краснеть и оправдываться за этого идиота?!Я-то при чём???
Аня
Статус неизвестенАня
aburtseva@yandex.ru
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 40 сообщений
#19[171960] 29 октября 2010, 10:43
А подскажите, пожалуйста, я никак понять не могу, если у меня работники в разных районах города (а некоторые в разных городах) живут, то они должны стоять на учете по месту прописки (или временной регистрации) и мне надо таблицу сверки рассылать по тем военкоматам к которым они должны быть прикреплены? А в свой военкомат, в котором я стою на учете (но в моем случае только собираюсь встать на учет, т.к. до этого этим никто не занимался) какую таблицу сверок делать? Всех сотрудников в таблице указывать (даже тех, которые в других районах стоят на учете в ВК) или только тех, которые прикреплены непосредственно к ВК в который я хочу встать на учет??? .... Прям беда с этим ВК :'( у меня вопросов становится все больше и больше. И как быть если мы являемся филиалом организации, дату регистрации организации указывать филиала или головного офиса?? ...
Тучка
Статус неизвестенТучка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Астрахань
Написал 2157 сообщений
#20[172004] 29 октября 2010, 11:37
У вас есть телефон военкомата? Вы можете им позвонить, они вам во всех подробностях расскажут, какие куда сверки направлять, что кому посылать, как регистрироваться.
Есть сотрудники, которые стоят по прописке в военкомате именно своего города, района и тд. Когда вы его принимаете, увольняете и тд поссылайте сведения именно туда. Если нужно по вашей фирме сделать отчет или сверку в целом. то делаете ее на всех работников, неважно из каких город они приехали.
Опять же. если человек живет не по месту прописки больше трех месяцев, то он должен подать сведения в свой военкомат о том, где сейчас находится, с новым адресом, тем более, если у него есть тут временная регистрация.
Но это все теория. Лучше всего спросить в военкомате, там СПЕЦИАЛИСТЫ по этим вопросам лучше ответят, чем мы любители.
Аня
Статус неизвестенАня
aburtseva@yandex.ru
Написал 40 сообщений
#21[172017] 29 октября 2010, 11:45
спасибо большое, я уже была в ВК, что-то спросила, а что-то не успела, видимо еще не раз придется туда сползать. Совсем я в этом вопросе глупая(((
Тучка
Статус неизвестенТучка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Астрахань
Написал 2157 сообщений
#22[172021] 29 октября 2010, 11:48
спокойно, все будет нормально. Меня никто ничему не учил вообще, я в военкомате тоже не разбиралась сначала совсем,а сейчас чуточку стала..
Аня
Статус неизвестенАня
aburtseva@yandex.ru
Написал 40 сообщений
#23[172080] 29 октября 2010, 13:32
Спасибо, буду стараться)
Irbiss
Статус неизвестенIrbiss
[e-mail скрыт]
Написал 1019 сообщений
#24[172215] 30 октября 2010, 18:38
я вот тоже все со своим разбираюсь.кропаю Т-2. бронирования у нас нет.но вот с одним сотрудником подскажите, как быть. он бывший военный, офицер.ни военного, никаких бумажек, нет.говорит, прикреплен в своему военкомату. думаю, что его нужно отнести к пятому разделу "офицеры в запасе, имеющие предписание".но как мне карточку без документов заполнять?
Любаня
Статус неизвестенЛюбаня
plp141055@yandex.ru
Российская Федерация, Мурманск
Написал 3440 сообщений
#25[172216] 30 октября 2010, 18:40
как вариант - самой в военкомат по месту его прописки съездить? или нет?
а разве ВБ у дяденек бывших военных не остается на руках?
За счастье, которое тебе дано, надо благодарить всех, а за несчастье - только себя.
Аня
Статус неизвестенАня
aburtseva@yandex.ru
Написал 40 сообщений
#26[172630] 2 ноября 2010, 10:33
Сходила в военкомат, где ставить на учет нашу организацию, там сказали подать список один на всех сотрудников, кроме тех кто прописан не в нашем городе, туда якобы надо отдельно списки сверки посылать, но только в том случае если у них нет временной регистрации в нашем городе. Если есть временная регистрация то они должны тут стоять на учете в военкомате по месту регистрации. А как мне как кадровику проверить, стоят ли они на учете в военкомате по месту временной регистрации или нет? Я это проверяю или это делает сам военкомат на основании тех данных, которые я ему предоставляю (т.е. на основании списка людей)... Подскажите, пожалуйста *CRAZY*
Наталья
Статус неизвестенНаталья
nat5622@yandex.ru
Россия, Москва
Написал 12 сообщений
#27[174893] 11 ноября 2010, 18:49
Irbiss писал(а):
я вот тоже все со своим разбираюсь.кропаю Т-2. бронирования у нас нет.но вот с одним сотрудником подскажите, как быть. он бывший военный, офицер.ни военного, никаких бумажек, нет.говорит, прикреплен в своему военкомату. думаю, что его нужно отнести к пятому разделу "офицеры в запасе, имеющие предписание".но как мне карточку без документов заполнять?
А вы позвоните в военкомат, где он должен стоять на учете и узнайте.
Если стоит, то должен быть офицерский билет,а если нет? может быть он и не офицер.
Если у него вообще нет документов воинского учета, т.е. билета то пусть потом спенсией побегает, пенсионщики без военного билета пенсию не назначат. А дубликат военного билета он может получить пока стоит на учете.По достижении предельного возраста, когда военкомат автоматически снимает с учета по возрасту, билет ему никто не выдаст. И будет замкнутый круг.Так что особенно не переживайте, пусть он переживает. Просто ему нужно это объяснить.
А я, та самая страшная проверка из военкомата.
Наталья
Статус неизвестенНаталья
nat5622@yandex.ru
Россия, Москва
Написал 12 сообщений
#28[174894] 11 ноября 2010, 18:52
Аня писал(а):
Сходила в военкомат, где ставить на учет нашу организацию, там сказали подать список один на всех сотрудников, кроме тех кто прописан не в нашем городе, туда якобы надо отдельно списки сверки посылать, но только в том случае если у них нет временной регистрации в нашем городе. Если есть временная регистрация то они должны тут стоять на учете в военкомате по месту регистрации. А как мне как кадровику проверить, стоят ли они на учете в военкомате по месту временной регистрации или нет? Я это проверяю или это делает сам военкомат на основании тех данных, которые я ему предоставляю (т.е. на основании списка людей)... Подскажите, пожалуйста *CRAZY*
В билетах ставится отметка "стоит на учете временно до какого числа".
А я, та самая страшная проверка из военкомата.
Irbiss
Статус неизвестенIrbiss
[e-mail скрыт]
Написал 1019 сообщений
#29[174905] 11 ноября 2010, 21:43
Спасибо, Наталья!
Irbiss
Статус неизвестенIrbiss
[e-mail скрыт]
Написал 1019 сообщений
#30[198507] 7 февраля 2011, 21:43
я только начинаю работать по военному учету в нашей компании. мне сегодня позвонили по поводу моей сверки. Девочки, сколько я не общалась с людьми из военкоматов, все терпеливо разъясняют и подсказывают. вот и сегодня очень мило пообщалась с одной. так что никого не бойтесь и потихоньку восстанавливайте ВУ

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.