|
перевод с 0,5 стравки на полную
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Подскажите пожалуйста!!
Проблема в том, что раньше у нас в ШР ставки дежурящих назывались дежурный врач терапевт, а кто в день работает - просто врач терапевт стационара. С 01.07.2011 ШР поменяли и сделали всех врачами терапевтами.
Врач терапевт стационара работает на 0,5 ставки основным работником(дежурит).Хотим перевести на врача терапевта на 1,0 ст в 8 часовым днем. А 0,5 дежуранта по совместительству оформить.
как оформить приказ?? Получается, что переводим врача терапевта на врача терапевта - название одно, а график разный. Как в приказе отразить, чтоб понятно было? |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Я считаю, что в приказе о переводе Вы должны написать в строчке"Прежнее место работы: врач-терапевт -0,5 ставки"; в строке "Новое место работы: врач-терапевт - 1 ставка" А график работы расписать уже в ДС к ТД. |
|
|
|
|
Еще вопрос, мы ее переводим на ставку временно - до выхода на работу основного работника. Это получается временный перевод,то есть основное ее место 0,5 дежуранта? А как тогда оформить еще один договор по совместительству на 0,5 дежурантом? Что то я совсем запуталась |
|
|
|
|
Или может ее оставить на 0,5, а на ставку оформить совместителем до выхода на работу основного работника... В сумме все равно получается 1,5 ставки |
|
|
|
|
Лучше: временно перевести на должность декретницы на полную ставку, а исполнение обязанностей по ее основной работе оформить совмещением. |
|
|
|
|
совмещением никак нельзя, она же работать будет не в свое рабочее время, а по выходным и ночам дежурить. Во вторых, мы бюджетники у нас совмещение в % от оклада, но не больше 100%. На совмещение не накручивается выслуга и по совмещению не возможно оплатить ночные часы в двойном размере. Табилировать ее будут и в день и в ночь |
|
|
|
|
Эти нюансы я конечно не учла. Тогда так: Вы переводите работницу на целую ставку на время отсутствия основного работника. Ее должность становиться временно вакантной, т.е. Вы вправе принять на эту должность ЛЮБОГО работника по СТД. Так почему Вы не можете принять именно этого работника? На мой взгляд - можете. Когда декретница выходит, Вы прекращаете договор по совместительству и переводите работницу обратно. |
|
|
|
|
а в СТД период как указать? до приема на работу основного работника?? Она по сути сама основной |
|
|
|
|
Екатерина писал(а): а в СТД период как указать? до приема на работу основного работника?? Она по сути сама основной
"На время отсутствия основного работника" - причину отсутствия можно не уточнять. То что она и есть основной работник по этой должности - не важно, ведь сейчас, в соответствии с приказом о переводе, она освобождена от работы по основной должности и исполняет трудовые обязанности по другой должности, по факту - она отсутствует! |
|
|
|
|
а если я сотрудника принимаю на 0,8 ставки, то график работы в 1С какой выбирать? у меня в базе только "не полный рабочий день до 4ч" и "основной график работы".... |
|
|
|
|
Выбирайте "основной график работы" - не обломиться! |
|
|
Валерия[e-mail скрыт] Российская Федерация, Новосибирск
|
|
Уважаемые кадровики, помогите опытным советом. 1 раз оформляю - перевод сотрудника с полной ставки на 0,5 с изменением оклада. Как верно оформить? Начиталась и запуталась |
|
|
|
|
Если на данный шаг Вас сподвиг сотрудник своим письменным заявлением проблем нет: оформляете и подписываете ДС к ТД и приказ о переводе. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|