|
Перевод на другую должность, в связи с неисполнением обязанностей
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Татьянаzulfukarova@list.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Сентябрь писал(а): ТК не оперирует понятием "превышение полномочий", ИМХО[/quote
Пишу же что пахнет уголовкой.
|
|
|
|
|
Так, товарищи, мы отходим от темы ))))Цитата: "частичное несоответсвие должности"?
|
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Мне кажется здесь вопрос ставится так: превышение полномочий (тем более в денежном вопросе)-нарушение должностной инструкции в разделе субординация - дисциплинарное наказание - а там как вариант: или увольнение по несоответствию или перевод на низшую должность.
Естественно все обоснованное документами (служебными, объяснительными, актами и тп.) и по поцедуре в соответствии с Трудовым Кодексом. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
ОК - вот сейчас у нас похожая ситуевина образовалась и получается законным образом нам человека не понизить. Так нам получается проще ее уволить, а потом принять на нижестоящую должность либо она должна сама заяву накатать, что просится на должность ниже по семейным обстоятельствам?
И потом, весь фокус в том, что за испытательный срок не всегда бывает понятно соответствует человек или нет))) |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
|
|
Цитата: Пишу же что пахнет уголовкой.
Татьяна, не нагнетайте.
|
|
|
|
|
Цитата: по поцедуре в соответствии с Трудовым Кодексом.
То есть то что касается перевода на нижестоящую должность - по собственному заявлению.? |
|
|
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Типа: прошу Вас перевести меня с должности старшего менеджера в должность менеджера по состоянию здоровья
???? так?
Или вообще причину не указывать? |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
Да.Или по результатам аттестации, что тоже-геммор. |
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
|
|
Цитата: Или вообще причину не указывать?
Причину можно и не указывать, если начальство не возражает и ситуация обсуждалась. Мне кажется сложнее и надо указать, если касается вверх. А на понижение... |
|
|
|
|
|
Марина, извини, я вернусь к вопросу Марии.
Мысль SHelen мне кажется вернойЦитата: Мне кажется здесь вопрос ставится так: превышение полномочий (тем более в денежном вопросе)-нарушение должностной инструкции в разделе субординация - дисциплинарное наказание - а там как вариант: или увольнение по несоответствию или перевод на низшую должность.
Естественно все обоснованное документами (служебными, объяснительными, актами и тп.) и по поцедуре в соответствии с Трудовым Кодексом.
Один момент. На мой взгляд, не должно нигде звучать "превышение полномочий". Лучше уж тогда ссылаться на "исполнение директором обязанностей ненадлежащим образом" - это, наверно, и будет объяснять, что директор прыгал через голову. За ненадлежащее исполнение - замечание или выговор. А неснятая дисциплинарка - домоклов меч. |
|
|
|
|
не нагнетаю - прикалываюсь. Мне кажется тема яиц не стоит. Есть Должностная, не соблюдает, дисциплинарка. Но на самом деле - это уголовка.
Статья 286. УК Превышение должностных полномочий
1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
|
|
|
|
|
Таня, превышение должностных полномочий - это в адрес чиновников госаппарата (то бишь госслужащих), ИМХО, |
|
|
|
|
Сентябрь писал(а): Таня, превышение должностных полномочий - это в адрес чиновников госаппарата (то бишь госслужащих), ИМХО,
Он муниципальный служащий. Мне так каца |
|
|
Lyudmila[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Татьяна писал(а): Но на самом деле - это уголовка.
Статья 286. УК Превышение должностных полномочий
1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
Татьяна, в этой статье УК РФ субъект преступления специальный: представитель власти, коим директор театра ну никак не является. Обратите внимание на наименование главы 30, в которой содержится эта статья, все сразу встанет на свои места: "Преступления против гос. власти,интересов гос. службы и службы в органах МСУ." |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|