|
Перевод на другую должность, в связи с неисполнением обязанностей
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Masya-l (гость)masya-l@mail.ru
|
|
Добрый день!
Интересует пара вопросов в такой ситуации:
Директору театра, находящемуся в подчинении Художественного руководителя, в связи с частичным неисполнением обязанностей, было предложено перейти на должность заместителя директора.
Подскажите,как подтвердить в письменном виде это "неисполнение обязанностей"?
Как правильно оформить такой перевод и какие документы должны к нему прилагаться?
И что делать, если человек откажется переводится? Как оформлять в таком случае увольнение? |
|
|
|
|
Цитата: в связи с частичным неисполнением обязанностей
Обязанности или исполняются, или не исполняются, ИМХО. Даже частичное неисполнение, в моем понимании - это неисполнение
Театр - муниципальное учреждение или коммерческая организация? Освобождение директора от должности, равно как и перевод на другую должность, зависит, в частности, от того, как у вас назначается/избирается директор театра. Вышестоящим органом или собранием учредителей? Перевод возможен только с согласия работника, ИМХО. |
|
|
Мария[e-mail скрыт] Российская Федерация, Одинцово
|
|
Театр государственный, директор назначается приказом художественного руководителя.
А что если работник не согласен на перевод? |
|
|
Татьянаzulfukarova@list.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Прочтите внимательно Должностную работника, если в ней есть что-то вроде "должен исполнять устные указания начальника", или если он не исполнил конкретно работу прописанную в Долностной, то необходимо затребовать с работника объяснительную по вопросу неисполнения своих обязанностей (конкретного дела). Если в обяснительной не будет реальных причин (отмазок)неисполнения, то дисциплинарное (к приказу о дисциплинарном прилогается объяснительная, в приказе расписаться обязательно работнику, если отказывается писать объясниловку - составляется акт об отказе дать её с подписями 3- свидетелей), последующее неисполнение по ТК - увольнение, либо добровольный перевод (т.е. по личному заявлению) |
|
|
|
|
Бюджетники и, к тому же, творческие работники. Я в этом "плаваю". Не поняла, например, кто руководит театром - директор или худрук? Я то всегда думала, что худрук отвечает за художественную часть работы (постановки, спектакли, репитиции) |
|
|
|
|
единоличным начальником театра является худрук |
|
|
Татьянаzulfukarova@list.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Мария, значение не имеет, госовское у вас учреждение или муниципальное или коммерч. Даже у гос служащих требуют рапорт. Мария писал(а): Театр государственный, директор назначается приказом художественного руководителя.
А что если работник не согласен на перевод?
Конечно не согласен, а потому и делайте как положено. Для того чтобы его перевести необходи доказательства того, что он не соотвествует занимаемой должности. Вот и пусть дает объяснительные |
|
|
|
|
|
|
Цитата: единоличным начальником театра является худрук
Зайдем с другой стороны. Кем назначается худрук? И должен ли он с вышестоящим органом согласовывать кандидатуру, назначаемую на должность директора? |
|
|
Lyudmila[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Татьяна писал(а): Для того чтобы его перевести необходи доказательства того, что он не соотвествует занимаемой должности. Вот и пусть дает объяснительные
Несоответствие занимаемой должности не может быть основанием перевода. Перевод осуществляется только по соглашению сторон. |
|
|
|
|
Сентябрь писал(а): Цитата: единоличным начальником театра является худрук
Зайдем с другой стороны. Кем назначается худрук? И должен ли он с вышестоящим органом согласовывать кандидатуру, назначаемую на должность директора?
Можно еще с другой стороны зайти: кто является работодателем в театре? Кто заключает трудовые договоры с работниками театра? Подозреваю, что сам директор. |
|
|
|
|
Худрук назначается департаментом культуры и кандидатуру директора согласовывает только с собой |
|
|
|
|
Мария писал(а): Худрук назначается департаментом культуры и кандидатуру директора согласовывает только с собой
Хорошо. Так кто все-таки заключает ТД с работниками? |
|
|
|
|
Нет, все договора заключаются и подписываються в театре ТОЛЬКО худруком. он ЕДИНЫЙ НАЧАЛЬНИК в театре |
|
|
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
Я думаю, что худ. рук . должен дать какое то "задание" этому "директору".Ведь по большому счету то все они -работники, и подчиняются трудовому кодексу.Неисполнение обязанностей-оно и в Африке-неисполнение.
1.Докладная записка на имя худ. рука от ..ээ.кого?? кто может написать докладную на худ.рука??? эээ.какой-нибудь зам. дира по общественным вопросам..ну я не знаю... Мария, вам же виднее...
2. Объяснительная с директора.
3. Приказ о подготовке ээ... какого нибудь задания творческого(или что там у вас готовится) до такого-то числа. "сдать" худ. руку (например, лично).
3. По результатам -приказ о переводе( в связи с неисполнением обязанностей(Мария, вы ведь тоже не с потолка взяли что он НЕ ВЫПОЛНЯЕТ СВОИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ...
вот. Этьо мои мысли.. чем могла, ка говорится(может , канеш, и галиматью написала... театр, знаете ли -это вам не баран чихнул... ) |
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|