|
Внесение изменений и дополнений в ПВТР
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ириночка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Пермский край
|
|
Проблемка... В 2009 году утвердили новые ПВТР. Раздали руководителям стр.подр. для ознакомления своих работников. Недавно выяснилось, что работники одного стр.подр. ознакомлены под роспись не были Решили по новой ознакомить, текущей датой. Так вот, что делать, если некоторые челы откажутся ознакамливаться с ПВТР? И чем это грозит работодателю? |
|
|
Светланаsvetaosinina@yandex.ru Россия, Санкт-Петербург
|
|
Подскажите, пожалуйста: у нас работали сотрудники по-совместительству предположим до 20 числа, а с 21 они стали работать на основной работе (путем увольнения с совместительства и приемом вновь). С ПВТР они ознакомились тогда, когда были приняты ещё по совместительству и в листе ознакомления стоят их подписи. В ПВТР изм. не вносились. Нужно ли опять в листе ознакомления брать с них подпись, когда они стали "основными работниками". |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Светлана писал(а): Подскажите, пожалуйста: у нас работали сотрудники по-совместительству предположим до 20 числа, а с 21 они стали работать на основной работе (путем увольнения с совместительства и приемом вновь). С ПВТР они ознакомились тогда, когда были приняты ещё по совместительству и в листе ознакомления стоят их подписи. В ПВТР изм. не вносились. Нужно ли опять в листе ознакомления брать с них подпись, когда они стали "основными работниками". А в чем проблема? Им трудно поставить подпись еще раз? |
|
|
Светланаsvetaosinina@yandex.ru Россия, Санкт-Петербург
|
|
Да нет не трудно - заставим Просто хотела понять, как правильнее сделать. Если всё равно, то пусть 2 раза пишут. |
|
|
Мамаwка[e-mail скрыт] Россия, Таганрог
|
|
Коллеги, а если мне нужно внести изменения в ПВТР о введении на территории предприятия видеонаблюдения, как мне лучше сделать? Утверждать новые ПВТР и всех по новой ознакамливать, хотя уведомления всем разосланы и подписаны. Или каким-то приложением к старым правилам? Что-то я сообразить не могу? И куда еще нужно вносить изменения? |
|
|
Я начинающий кадровик и мне нужна Ваша помощь и поддержка.
|
Мамаwка[e-mail скрыт] Россия, Таганрог
|
|
Еще вопрос....внесение изменений касательно установки видеонаблюдения......а куда это сунуть-то? В какой раздел? |
|
|
Я начинающий кадровик и мне нужна Ваша помощь и поддержка.
|
Елена[e-mail скрыт] Россия
|
|
Добрый день! Что-то я туплю. Очень.
Пересматриваем действующий колдоговор, чтобы заключить новый.
ПВТР является приложением к колдоговору.
В них есть пункт: "Перевод работника может быть произведен только на работу, не противопоказанную ему по состоянию здоровья, и с письменного согласия работника."
В ТК РФ указано: "Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных ч. 2 и 3 статьи 72.2".
Вопрос: не следует ли из этого, что во всех случах (согласно ПВТР) требуется согласие работника и его нельзя привлечь к работам даже в соответствии с ч2. и 3 ст. 72.2? |
|
|
|
|
Следует. Более того, такой формулировкой ПВТР Вы еще и исключили возможность перевода работника из отдела в отдел по ст. 74. |
|
|
Елена[e-mail скрыт] Россия
|
|
Чудесненько. Только никому об этом ни слова
Хотя я не исключаю, что это предмет судебного спора. |
|
|
Vuxety[e-mail скрыт] Россия, СПб
|
|
Девочки, а мне нужно внести изменения в ПВТР на счет испытательного срока. Сейчас кому-то 2 мес, кому-то 3 мес...все от балды. Руководство хочет всем 3 месяца установить и прописать это в ПВТР.
Я поняла, что нужен приказ о внесении изменение, отдельный документ "дополнения к пвтр" (так это вообще 1 строчка практически в документе?), лист ознакомления.
А вообще, нужен ли лист ознакомления, если все сотрудники уже не новенькие и не на исп.сроке? Чего их ознакамливать, раз их исп. срок уже прошел? или как? |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Vuxety писал(а): Девочки, а мне нужно внести изменения в ПВТР на счет испытательного срока. Сейчас кому-то 2 мес, кому-то 3 мес...все от балды. Руководство хочет всем 3 месяца установить и прописать это в ПВТР.
Я поняла, что нужен приказ о внесении изменение, отдельный документ "дополнения к пвтр" (так это вообще 1 строчка практически в документе?), лист ознакомления.
А вообще, нужен ли лист ознакомления, если все сотрудники уже не новенькие и не на исп.сроке? Чего их ознакамливать, раз их исп. срок уже прошел? или как? А зачем это вообще вносить в ПВТР? Испытательный срок - это право работодателя, должен прописываться только в ТД конкретного работника и работодатель вправе сам установить срок в рамках ст.70 только на свое усмотрение... |
|
|
Vuxety[e-mail скрыт] Россия, СПб
|
|
натали писал(а): Vuxety писал(а): Девочки, а мне нужно внести изменения в ПВТР на счет испытательного срока. Сейчас кому-то 2 мес, кому-то 3 мес...все от балды. Руководство хочет всем 3 месяца установить и прописать это в ПВТР.
А вообще, нужен ли лист ознакомления, если все сотрудники уже не новенькие и не на исп.сроке? Чего их ознакамливать, раз их исп. срок уже прошел? или как? А зачем это вообще вносить в ПВТР? Испытательный срок - это право работодателя, должен прописываться только в ТД конкретного работника и работодатель вправе сам установить срок в рамках ст.70 только на свое усмотрение...
т.е. можно разным работникам на усмотрение работодателя - 2...3...так?
спасибо, дошло до меня! |
|
|
|
|
добрый день такая ситуация нужно внести в ПВТр след. дополнения для некоторых работников что они работают по субботам и им предоставляется выходной на неделее за субботу(это кассиры и уборщица)
как прописать правильно и оформить кадровые доки для данной процедры? |
|
|
Ленк[e-mail скрыт] Россия, Новосибирск
|
|
Это делается под конкретных людей или эти изменения будут касаться всегда всех кассиров и уборщиц? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|