Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Внесение изменений и дополнений в ПВТР

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 75

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Ириночка
Статус неизвестенИриночка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Пермский край
Написал 1641 сообщение
Написать личное сообщение
#61[312861] 28 мая 2012, 11:30
Проблемка... В 2009 году утвердили новые ПВТР. Раздали руководителям стр.подр. для ознакомления своих работников. Недавно выяснилось, что работники одного стр.подр. ознакомлены под роспись не были *DEVIL* Решили по новой ознакомить, текущей датой. Так вот, что делать, если некоторые челы откажутся ознакамливаться с ПВТР? И чем это грозит работодателю? *HELP*
Светлана
Статус неизвестенСветлана
svetaosinina@yandex.ru
Россия, Санкт-Петербург
Написал 121 сообщение
#62[351094] 12 ноября 2012, 15:15
Подскажите, пожалуйста: у нас работали сотрудники по-совместительству предположим до 20 числа, а с 21 они стали работать на основной работе (путем увольнения с совместительства и приемом вновь). С ПВТР они ознакомились тогда, когда были приняты ещё по совместительству и в листе ознакомления стоят их подписи. В ПВТР изм. не вносились. Нужно ли опять в листе ознакомления брать с них подпись, когда они стали "основными работниками".
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
#63[351099] 12 ноября 2012, 15:18
Светлана писал(а):
Подскажите, пожалуйста: у нас работали сотрудники по-совместительству предположим до 20 числа, а с 21 они стали работать на основной работе (путем увольнения с совместительства и приемом вновь). С ПВТР они ознакомились тогда, когда были приняты ещё по совместительству и в листе ознакомления стоят их подписи. В ПВТР изм. не вносились. Нужно ли опять в листе ознакомления брать с них подпись, когда они стали "основными работниками".
А в чем проблема? Им трудно поставить подпись еще раз?
Светлана
Статус неизвестенСветлана
svetaosinina@yandex.ru
Россия, Санкт-Петербург
Написал 121 сообщение
#64[351159] 12 ноября 2012, 16:31
Да нет не трудно - заставим *RAGE* Просто хотела понять, как правильнее сделать. Если всё равно, то пусть 2 раза пишут.
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Написал 11079 сообщений
#65[351160] 12 ноября 2012, 16:34
Светлана писал(а):
Да нет не трудно - заставим *RAGE* Просто хотела понять, как правильнее сделать. Если всё равно, то пусть 2 раза пишут.
Правильнее - пусть распишутся еще раз - они ведь были уволены, а следовательно все отношения были расторгнуты!
Мамаwка
Статус неизвестенМамаwка
[e-mail скрыт]
Россия, Таганрог
Написал 147 сообщений
#66[437064] 5 мая 2014, 16:40
Коллеги, а если мне нужно внести изменения в ПВТР о введении на территории предприятия видеонаблюдения, как мне лучше сделать? Утверждать новые ПВТР и всех по новой ознакамливать, хотя уведомления всем разосланы и подписаны. Или каким-то приложением к старым правилам? Что-то я сообразить не могу? И куда еще нужно вносить изменения?
Я начинающий кадровик и мне нужна Ваша помощь и поддержка.
Мамаwка
Статус неизвестенМамаwка
[e-mail скрыт]
Россия, Таганрог
Написал 147 сообщений
#67[437126] 6 мая 2014, 13:46
Еще вопрос....внесение изменений касательно установки видеонаблюдения......а куда это сунуть-то? В какой раздел?
Я начинающий кадровик и мне нужна Ваша помощь и поддержка.
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 1165 сообщений
#68[437747] 16 мая 2014, 14:28
Добрый день! Что-то я туплю. Очень.
Пересматриваем действующий колдоговор, чтобы заключить новый.
ПВТР является приложением к колдоговору.
В них есть пункт: "Перевод работника может быть произведен только на работу, не противопоказанную ему по состоянию здоровья, и с письменного согласия работника."
В ТК РФ указано: "Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных ч. 2 и 3 статьи 72.2".
Вопрос: не следует ли из этого, что во всех случах (согласно ПВТР) требуется согласие работника и его нельзя привлечь к работам даже в соответствии с ч2. и 3 ст. 72.2?
Nimphelos
Статус неизвестенNimphelos
[e-mail скрыт]
Москва
Написал 4368 сообщений
#69[437752] 16 мая 2014, 14:54
Следует. Более того, такой формулировкой ПВТР Вы еще и исключили возможность перевода работника из отдела в отдел по ст. 74.
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 1165 сообщений
#70[437754] 16 мая 2014, 15:08
Чудесненько. Только никому об этом ни слова:-X
Хотя я не исключаю, что это предмет судебного спора.
Vuxety
Статус неизвестенVuxety
[e-mail скрыт]
Россия, СПб
Написал 406 сообщений
#71[441682] 23 июля 2014, 11:46
Девочки, а мне нужно внести изменения в ПВТР на счет испытательного срока. Сейчас кому-то 2 мес, кому-то 3 мес...все от балды. Руководство хочет всем 3 месяца установить и прописать это в ПВТР.
Я поняла, что нужен приказ о внесении изменение, отдельный документ "дополнения к пвтр" (так это вообще 1 строчка практически в документе?), лист ознакомления.
А вообще, нужен ли лист ознакомления, если все сотрудники уже не новенькие и не на исп.сроке? Чего их ознакамливать, раз их исп. срок уже прошел? или как?
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Написал 11079 сообщений
#72[441683] 23 июля 2014, 11:55
Vuxety писал(а):
Девочки, а мне нужно внести изменения в ПВТР на счет испытательного срока. Сейчас кому-то 2 мес, кому-то 3 мес...все от балды. Руководство хочет всем 3 месяца установить и прописать это в ПВТР.
Я поняла, что нужен приказ о внесении изменение, отдельный документ "дополнения к пвтр" (так это вообще 1 строчка практически в документе?), лист ознакомления.
А вообще, нужен ли лист ознакомления, если все сотрудники уже не новенькие и не на исп.сроке? Чего их ознакамливать, раз их исп. срок уже прошел? или как?
А зачем это вообще вносить в ПВТР? Испытательный срок - это право работодателя, должен прописываться только в ТД конкретного работника и работодатель вправе сам установить срок в рамках ст.70 только на свое усмотрение...
Vuxety
Статус неизвестенVuxety
[e-mail скрыт]
Россия, СПб
Написал 406 сообщений
#73[441698] 23 июля 2014, 13:42
натали писал(а):
Vuxety писал(а):
А зачем это вообще вносить в ПВТР? Испытательный срок - это право работодателя, должен прописываться только в ТД конкретного работника и работодатель вправе сам установить срок в рамках ст.70 только на свое усмотрение...
т.е. можно разным работникам на усмотрение работодателя - 2...3...так?
спасибо, дошло до меня!
nadya1
Статус неизвестенnadya1
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 759 сообщений
#74[446332] 8 октября 2014, 12:07
добрый день такая ситуация нужно внести в ПВТр след. дополнения для некоторых работников что они работают по субботам и им предоставляется выходной на неделее за субботу(это кассиры и уборщица)
как прописать правильно и оформить кадровые доки для данной процедры?
Ленк
Статус неизвестенЛенк
[e-mail скрыт]
Россия, Новосибирск
Написал 322 сообщения
#75[446409] 9 октября 2014, 12:03
Это делается под конкретных людей или эти изменения будут касаться всегда всех кассиров и уборщиц?

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.