|
Смена фамилии
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Максим[e-mail скрыт] Российская Федерация, СФО
|
|
Работница Иванова уволилась из фирмы. Потом вышла замуж, стала Петрова,сменила документы. Через полгода пришла в фирму за справкой-подтверждением о работе. Предъявила паспорт и св-во о браке на фамилию Петрова, естественно. Бухгалтерия справку выдала на девичью фамилию,мотивируя тем что на Петрову она выдать не может,т.к. в учетных документах фирмы есть Иванова.
Вопрос:на какую фамилию бухгалтер обязана выдать справку? |
|
|
Тусикn.v.petrova@list.ru Российская Федерация, Магадан
|
|
Ярослав, похоже на задачу какую-то. Справка выдается на иванову, так как бух сказала, что Ярослав писал(а): на Петрову она выдать не может,т.к. в учетных документах фирмы есть Иванова
А девушка потом к справке приложит копию свидетельства о браке, о том что она была Ивановой, а стала Петровой (моя девичья фамилия )
Мне кажется так. |
|
|
Не думай. Если думаешь-не говори. Если думаешь и говоришь-не записывай. Если думаешь, говоришь и записываешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, записываешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
логика несомненно есть. А как вы выдадите справку Ивановой,если перед вами Петрова и в паспорте тоже? |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Ярослав писал(а): логика несомненно есть. А как вы выдадите справку Ивановой,если перед вами Петрова и в паспорте тоже? А она со свидетельством о браке, где видно - что это бывшая Иванова.
Я поддерживаю, что справка выдается на ту фамилию, которая фигурировала, и прилагается свидетельство о браке. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Прошу Вас предоставить архивную справку о периоде работы Ивановой... на предприятии..... |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
Мария[e-mail скрыт] Российская Федерация, Воронеж
|
|
Девочки, помогите, ситуация такая...
Человек сменил фамилию, потом открыл ИП...
А кто же должен вносить изменения в ТК о смене фамилии?
ИП же не делает записи себе о приеме на работу... |
|
|
Если ты хочешь иметь то, что никогда не имел, тогда сделай то, чего никогда не делал.
|
Мила-Я[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
ип сам себя на работу принять не может и заключить ТД тоже. |
|
|
███████████████ сотрите монеткой и прочитайте статус
Кто не хочет - ищет причину,
Кто хочет - ищет возможность!
|
|
|
Ему нужно копию ТК для оформления загран паспорта, а ТК на старую фамилию |
|
|
Если ты хочешь иметь то, что никогда не имел, тогда сделай то, чего никогда не делал.
|
|
|
а у ИП случаем нет чела, на которого он возложил приказом обязанности кадровика? о.О |
|
|
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|