|
Смена фамилии
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
ТAТЬЯНА[e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
|
|
Основанием может являтся как паспорт, так и св-во о перемене имени. В приказе можно перечислить перечислить эти документы через запятую. |
|
|
Валерия[e-mail скрыт] Российская Федерация, Новосибирск
|
|
Лучше перечислить оба, для надежности Спасибо |
|
|
|
|
девчоночи, мне чтоли одной делали штампик в пасорте, что мол паспорт подлежит замене в виду заключения брака и срок его действия 1 мес (указана точная дата срока едйствия паспорта)... |
|
|
LadyDilady_dina@yandex.ru Российская Федерация, Воронеж
|
|
Девочки, а у меня такой вопрос по этой теме. Приказ о смене фамилии к каким приказам относится к Л/С или по основной и заявление от работника о смене фамилии каким числом брать? Датой получения паспорта или свидетельства о браке? да и приказ каким датировать? |
|
|
NEU[e-mail скрыт] Российская Федерация, Пермский край
|
|
Насколько я помню,приказы по личному составу отличаются тем,что они относятся к конкретному работнику, а по основной деятельности-к деятельности предприятия. Раз тут затрагиваются интересы работника, то приказ следует отнести либо к кадрам, либо к личному составу.Поскольку смена фамилии-существенное изменение, то это скорее всего приказ по личному составу. По поводу числа...Где то читала, что работник документу должне предоставить в РАЗУМНЫЕ сроки, кторые отдельно не обговорены.Для себя решила, что приказ издается тогда, когда человек и принес документы для смены фамилии, и заявление тоже реальной датой. |
|
|
Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...
|
Натальяzvezda.77@bk.ru Российская Федерация, Тольятти
|
|
Цитата: приказы по личному составу отличаются тем,что они относятся к конкретному работнику, а по основной деятельности-к деятельности предприятия
Если такой приказ осядет только в кадрах, то могут возникнуть проблемы в других подразделениях организации. Я бы такой приказ отнесла к основной деятельности, т.к. при смене фамилии работника необходимо произвести изменение всех учетных документов в деятельности организации по этому работнику. К тому же, необходимо будет ознакомить с данным приказом всех руководителей структурных подразделений, чтобы потом не возник ни у кого впрос, а кто "ЭТОТ НОВЕНЬКИЙ СИДОРОВ? У нас раньше такого не было."
А по поводу даты изменения фамилии в учетных документах организации - это действительно делается текущей датой по заявлению самого работника при предъявлении новых документов. |
|
|
Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть... Если тебе трудно, значит ты поднимаешься в гору!
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Да, Маруся! У меня пол книжки моей рукой исписано! |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
|
|
Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть... Если тебе трудно, значит ты поднимаешься в гору!
|
|
|
SHelen писал(а): Да, Маруся! У меня пол книжки моей рукой исписано!
а я другим уже даже и не хочу доверять свою трудовую своя рука как-то роднее |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|