|
Срочный трудовой договор
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Можете сделать дополнение в июне к ГО. Может пойти по заявлению. Но запланировать отпуск сейчас вы можете до июня, т.к. считается, что СТД будет окончен. |
|
|
|
|
Даже не представляю, как 40 человек расписать до июня.... |
|
|
|
|
А что делать. Организация сама себя так поставила.
Вы можете, конечно, запихать их в полный ГО, вам проще. Только с точки зрения условий СТД, это не логично. |
|
|
|
|
Интересно, а как можно убедить шефа, что бессрочные ТД - не страшно? Он считает, что по СТД уволить ненужного сотрудника проще... Чем доказать, что по бессрочному тоже можно уволить? |
|
|
|
|
Светлана, по СТД действительно немного проще уволить работника-подошел срок и адью.
А по бессрочному такого условия нет. Вот и всё различие. |
|
|
O_Lesya[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Светлана писал(а): Интересно, а как можно убедить шефа, что бессрочные ТД - не страшно? Он считает, что по СТД уволить ненужного сотрудника проще... Чем доказать, что по бессрочному тоже можно уволить? ну вот как раз уволить человека на том основании, что у сотрудника закончился ТД будет , в вашем случае, незаконным! т.к. и "продления" ваши незаконны. Вот и все. Любой суд признает такой ТД недействительным. |
|
|
|
|
Шеф опирается на то, что люди об этой незаконности не знают. Им пришло уведомление, что по окончанию срока договор расторгается и они подписывают.... Еще подскажите пож, в этом дурдоме я чувствую себя вообще никаким работником, хотя опыт в кадрах 6,5 лет..... Я работаю с 11.01.2012. За этот год отпуск отгуляла, а в следующем году СТД у меня до 01.06.13. Мне что себе в ГО ставить? Отпуск у нас 52 дня. Если я их, допустим, отгуляю в феврале, то с меня при расторжении (вдруг!)не удержут перегуляный отпуск? |
|
|
|
|
O_Lesya писал(а): Светлана писал(а): Интересно, а как можно убедить шефа, что бессрочные ТД - не страшно? Он считает, что по СТД уволить ненужного сотрудника проще... Чем доказать, что по бессрочному тоже можно уволить? ну вот как раз уволить человека на том основании, что у сотрудника закончился ТД будет , в вашем случае, незаконным! т.к. и "продления" ваши незаконны. Вот и все. Любой суд признает такой ТД недействительным.
Но работники, судя по всему, в суд идти не собираются...Но если обратится хотя бы один, работодателя прижмут к стенке и все ТД принудительно признают бессрочными. |
|
|
Диана
|
|
|
Светлана писал(а): Шеф опирается на то, что люди об этой незаконности не знают. Им пришло уведомление, что по окончанию срока договор расторгается и они подписывают.... Еще подскажите пож, в этом дурдоме я чувствую себя вообще никаким работником, хотя опыт в кадрах 6,5 лет..... Я работаю с 11.01.2012. За этот год отпуск отгуляла, а в следующем году СТД у меня до 01.06.13. Мне что себе в ГО ставить? Отпуск у нас 52 дня. Если я их, допустим, отгуляю в феврале, то с меня при расторжении (вдруг!)не удержут перегуляный отпуск?
Светлана, работники не знают, но ты-то знаешь...Может тебе настучать в ГИТ или все же разъяснить работодателю, что это до первой проверки или жалобы. С огнем ведь играет. Или все так плохо в городе с работой, что и ты не хочешь лишаться этой работы и не пишешь заявление в ГИТ? |
|
|
Диана
|
|
|
Вот бы хоть кто-нибудь из таких уволенных сходил.... Тогда всем бы нам жить и работать стало проще! |
|
|
|
|
ну так вы перспективы в красках обрисуйте руководителю! авось задумается...
а за излишне отгуленный отпуск удержат |
|
|
|
|
Светлана писал(а): Шеф опирается на то, что люди об этой незаконности не знают. Я балдею.Светлана писал(а): Я работаю с 11.01.2012. За этот год отпуск отгуляла, а в следующем году СТД у меня до 01.06.13. Мне что себе в ГО ставить? Отпуск у нас 52 дня. Если я их, допустим, отгуляю в феврале, то с меня при расторжении (вдруг!)не удержут перегуляный отпуск? Светлана, если вы их отгуляете, то только за тот период, который работали. В этой ситуации нельзя давать отпуск за будущий период. Перегулянных отпусков быть не должно, считайте сколько дней вам положено до 01.06.2013 |
|
|
|
|
Аля писал(а): Светлана писал(а): Шеф опирается на то, что люди об этой незаконности не знают. Я балдею.
аха! сейчас как раз все грамотными стали! чуть что-сразу ГИТ пугают... |
|
|
|
|
Интересно, а можно как-нибудь инкогнито ГИТ на нас травить? И в случае выявления огромных незаконностей кто будет отвечать? Коснется ли это меня? |
|
|
|
|
Как мне надоела эта шарашкина контора... Но с трудоустройством у нас вообще жесть! Да и зп хорошая. не хочется терять место. (крик души) |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|