|
Срочный трудовой договор
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
Да ладно вам.) И смысл не один, а уж буквы вообще разные.
1.Принят человек по СТД. На год. С указанием причины заключения СТД. Год прошёл. С ним продлили СТД на год. Продлили - и всё. Устраивает он работодателя. Потом ещё на год продлили. Потом работник пошёл в суд и сказал, - Гнусный работодатель пытается завуалировать трудовые отношения с неопределенным сроком действия. Принял по СТД и продляет каждый год. Работу я выполняю одну и ту же, она не заканчивается, я буду выполнять её и завтра, и через ещё один год. Суд смотрит на работу, которую выполняет сотрудник, на СТД и говорит, - СТД признать заключенным безосновательно, иди, дорогой, трудись вечно. Твой договор - с неопределенным сроком действия.
2.Принят человек по СТД. На год. Для выполнения определенной работы. Например, для создания макета. Год работал. В течение года с выполнением задания были перебои - то пенопласт нужный не завезли, то разметчик заболел, то заказчик на полдороге стал вносить изменения. Не уложились в год. Надо ещё полгода. Дата окончания СТД переносится. Оформляется доп.соглашение. Стороны согласны, подписывают. Работник идёт в суд. И говорит, - Раз продлили, признавайте меня постоянным работником. А суд отвечает, - Принимали по СТД законно, для выполнения определенной работы. По ясно изложенным причинам работа не была завершена в запланированный срок. Вы лично согласились перенести дату окончания договора для того, чтобы работу закончить. Работа разовая. Идите, дорогой товарищ, и заканчивайте. А как закончите - Вас уволят. И правильно сделают.
Девочки, я сама раньше была железно убеждена в том, что раз СТД продлили, то всё, считай бессрочный. Была. А потом пара судебных решений - и всё. Невозможность изменения срока трудового договора - это наши фантазии. А письма Роструда надо принимать к сведению аккуратно. Вон, на предыдущей странице два письма.
Потом пошла поднимать судебную практику. В ней два варианта. Вот которые я выше описала. Никакого разночтения в судах нет. Они все как под копирку решения пишут. И, по-моему, понятно и здраво. |
|
|
MariЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
|
Нелли[e-mail скрыт] Россия, Нижний Новгород
|
|
Если сотрудника не уволили по окончании срока СТД и СТД трансформировался в бессрочный,нужно ли сделать ДС к ТД о трансформации СТД? |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Нелли[e-mail скрыт] Россия, Нижний Новгород
|
|
|
|
Девочки, а вот такой вопрос. Если мне предлагают заключить срочный ТД, то как лучше поступить? Могу ли я в дальнейшем оспорить такое заключение в суде? Что вообще лучше предпринять в данной ситуации? Планирую в ближайшее время уйти совсем, мне в принципе ТД на неопределенный срок и не нужен, вот только найду другую работу и все, уйду. Но работодатель попался слишком наглый, нарушение на нарушении, черт ногу сломит. Может в конце придется даже громко хлопнуть дверью. Ваше мнение. |
|
|
|
|
Не поняла. Вам предлагают на новом месте? Или на старом? |
|
|
|
|
Предлагают расторгнуть действующий ТД, который заключен на неопределенный срок, и заключить срочный ТД. То, что срочный, меня не пугает: я уже все равно лыжи навострил и смазал, осталось только оттолкнуться и валить-валить-валить! Вот и хотелось бы знать, может напоследок выиграть в суде по незаконно заключенному срочному ТД и уйти с гордо поднятой головой? |
|
|
|
|
Откажитесь от расторжения и нового СТД. Зачем это вам все? Вам, что, нужен этот суд? |
|
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
Дядя Вася, какой Вы не ленивый... |
|
|
|
|
Аля, мне не нужна эта шарашкина контора. Здесь законодательство о труде нарушается сплошь и рядом. Никаких отпусков дольше пяти дней, никаких компенсаций за неиспользованный отпуск, премии выплачивают в зависимости от настроения руководства, о кадровом делопроизводстве я вообще молчу: контора существует больше десяти лет в России (она западная), до сих пор ни графика отпусков, ни ПВТР, ни каких-либо других документов не существует. И в то же время обидно, что тебя здесь ни во что не ставят. Просто хочется дать большой щелбан таким деятелям. |
|
|
|
|
Necta писал(а): Дядя Вася, какой Вы не ленивый...
Necta, в каком смысле? Вы про суд? Но если мы будем продолжать молчать, нас будут продолжать прессовать. |
|
|
|
|
Дядя Вася, вам действительно нужен этот щелбан? Тогда впрягивайтесь в хомут со своим СТД.
Но раз вы хотите оттуда рвануть, ей богу, не стоит столько телодвижений. Найдите другую работу и забудьте их как страшный сон. |
|
|
|
|
Дядя Вася писал(а): Но если мы будем продолжать молчать, нас будут продолжать прессовать.
Хорошая гражданская позиция! |
|
|
Наташа
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|