Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Охрана труда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 43

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Валерия
Статус неизвестенВалерия
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Новосибирск
Написал 473 сообщения
Написать личное сообщение
#16[66071] 8 октября 2009, 10:45
Да *YES* у меня в фирме, где я Инспектор по пожарной безопасности и охране труда штат 35 человек!
Касандра
Статус неизвестенКасандра
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 197 сообщений
#17[66075] 8 октября 2009, 10:52
Не важно сколько человек штат, хоть 5 всего.
Цитата:
Без удостоверения - вы не имеете права вести все эти журналы!
У вас должна быть корочка, о прохождении обучения без нее никак нельзя!!!
Все что мы есть - это результат наших мыслей.(с)
Анюта
Статус неизвестенАнюта
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 36 сообщений
#18[66087] 8 октября 2009, 11:07
Где это написано???? В каком законе??? Я не могу найти, все только говорят, да я и сама прекрасно это понимаю, но к диру я пойду уже так сказать с доказательствами!!!
Еще у кого есть приказ о назначении на эту должность? в нем должно говориться, то что чел осуществляет данные обязанности на основании соответствующего образования??? в смысле этой пресловутой корки!!! *WALL*
Опыт - это не то, что происходит с человеком, а то, что делает человек с тем, что с ним происходит. /О. Хаксли/
Валерия
Статус неизвестенВалерия
[e-mail скрыт]
Написал 473 сообщения
#19[66091] 8 октября 2009, 11:17
ПРИКАЗ

От «_» ____ 20__г. №

О назначении должностного лица,
ответственного за работу
по охране труда.

В целях обеспечения соблюдения законодательства об охране труда, конституционного права граждан на здоровые и безопасные условия труда, совершенствование организации работы по созданию здоровых и безопасных условий труда, проведения работы по охране труда.

ПРИКАЗЫВАЮ

Назначить ответственным лицом за работу в области:
• охраны труда,
• техники безопасности (соблюдение норм и правил по охране труда),
• пожарной безопасности
• за проведение вводного инструктажа,
• за проведение инструктажей по охране труда,
• в области гражданской обороны и действиях при чрезвычайных ситуациях, (дожность), Ф.И.О.

Директор
ЗАО « ___ » ФИО

С приказом ознакомлен:
Должность ФИО
№ 1
Статус неизвестен№ 1
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 722 сообщения
#20[66093] 8 октября 2009, 11:18
если менее 50 чел, то такого спеца может и не быть вообще! Смотря какая у вас специфика работы. ст. 217 ТК РФ!
Анюта
Статус неизвестенАнюта
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 36 сообщений
#21[66097] 8 октября 2009, 11:27
Валерия, спасибо за приказ,
GALA, эту статью я прочитала, у нас в штате 19 человек, есть механики которые еще и стропальщики по идее, им еще и корочки нужны, о том что им можно "стропать" :) :)
Опыт - это не то, что происходит с человеком, а то, что делает человек с тем, что с ним происходит. /О. Хаксли/
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинская область
Написал 6782 сообщения
#22[66099] 8 октября 2009, 11:31
Присоединяюсь к Анюте.ГДЕ (В КАКОМ ЗАКОНЕ) СКАЗАНО , ЧТО В ОРГАНИЗАЦИИ, ШТАТОМ ДО 50 ЧЕЛОВЕК ОБЯЗАННОСТИ ИНЖЕНЕРА ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДОЛЖНЫ ВОЗЛАГАТЬСЯ ТОЛЬКО НА СОТРУДНИКА, ПРОШЕДШЕГО ОБУЧЕНИЕ И ИМЕЮЩЕГО "КОРОЧКИ"????
У меня штат 32 человека. Обязанности по охране труда возложены приказом по о/д на тех. дира. Ничего он нигде не проходил, никаких корочек у него нет.
Я думаю, что такой специалсит "с корочками" обязательно должен бытьпри штате более50 человек и плюс ко всему если специфика работы компании такова, что требует наличие такого специалиста(строительство,...)
Так что Анюта-не парьтесь.Никого обучать не надо. У вас маленький штат.Вы просто должны иметь обязательный минимум документации по охране труда, который я думаю, можно порыть и найти в инете.(Журналы инструктажа, нормативки и тд..)-ну и естественно все сотрудники должны быть с ними ознакомлены..
Удачи.
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
Касандра
Статус неизвестенКасандра
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 197 сообщений
#23[66101] 8 октября 2009, 11:36
Каждый принимаемый вновь сотрудник должен пройти первичный инструктаж на рабочем месте вводный инструктаж и т.д., потом расписаться в журнале. НО, инструтаж может проводить, лишь человек имеющий корочки!
Все что мы есть - это результат наших мыслей.(с)
Валерия
Статус неизвестенВалерия
[e-mail скрыт]
Написал 473 сообщения
#24[66104] 8 октября 2009, 11:42
Журналы ведутся в обязательном порядке и имеют строгую форму заполнения. Их можно приобрести в спец.учреждениях по проведению курсов по охране труда.
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Написал 6782 сообщения
#25[66106] 8 октября 2009, 11:46
Касандра писал(а):
НО, инструтаж может проводить, лишь человек имеющий корочки!
ссылку на закон пожалуйста? :)
Анюта
Статус неизвестенАнюта
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 36 сообщений
#26[66107] 8 октября 2009, 11:50
спасибо Юленька
Искала, я всего у меня много этих положений, постановлений, я сюда обратилась, для того чтобы у "живых" людей спросить, а не тупо скачивать все что под тему поподает, не могу составить план, журналяы у меня есть заполнены, в большей части думаю правильно,но по ним есть вопросы, например, перечень обязательных журналов по ТБ, которые должны быть на предприятии???Правила их ведения??? *WRITE*
У меня в наличии:
1. Журнал регистрации вводного инструктажа
2. Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте
3. и все))))
Вот еще не могу понять сколько нужно человек ответственных за пожарную безопасность, за электрическую, за какую еще может я не все перечислила???
Короче это только 5% вопросов, которые накопились у меня за эти уже 4 месяца!!!
Анюта
Статус неизвестенАнюта
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 36 сообщений
#27[66109] 8 октября 2009, 11:52
Валерия писал(а):
Журналы ведутся в обязательном порядке и имеют строгую форму заполнения. Их можно приобрести в спец.учреждениях по проведению курсов по охране труда.
У нас в "Офис - классе" продаются какие душе угодно *OK*
Анюта
Статус неизвестенАнюта
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 36 сообщений
#28[66113] 8 октября 2009, 12:01
Касандра писал(а):
Не важно сколько человек штат, хоть 5 всего.
Цитата:
Без удостоверения - вы не имеете права вести все эти журналы!
У вас должна быть корочка, о прохождении обучения без нее никак нельзя!!!
Блин дошло, да это действительно так, но корочек еще не у кого нет, т.к. я сама должна узнать где их получить, вопрос в другом откуда я знаю где им эти корки брать, я на работу пришла и мне говорят, заполни журналы, короче оформи всё красиво, дело в том что я не имею образования по ОТ, окуда простой юрист должен знать все это? получается я челам с корочками должна говорить- "Распишитесь пжл в журнале т.к. вы инструктор.." бред!!! а потом придет инспектор и будет ж... жуть!!!
Lyudmila
Статус неизвестенLyudmila
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 1733 сообщения
#29[66116] 8 октября 2009, 12:05
Юленька писал(а):
Касандра писал(а):
НО, инструтаж может проводить, лишь человек имеющий корочки!
ссылку на закон пожалуйста? :)
Положения части первой ст. 217 ТК РФ "имеющего соответствующую поготовку или опыт работы в этой области" обязательны для всех рабтников выполняющих функции по охране труда. Будет у вас штатный специалист - нужна корочка, или отвественным будет рук-ль организации или другой специалист - тоже корочка нужна, т.к. положение части первой ст. 217 второй и третьей частями этой статьи не отменяются.

Поэтому, Анюта, которочка для Вас, как работника осуществляющего функции специалиста по охране труда, необходима. То, что в вашей организации нет службы охраны труда, не означает, что заниматься охраной труда может работник без корочек.
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Написал 6782 сообщения
#30[66131] 8 октября 2009, 12:28
Людмила,вы как всегда вовремя ...спасибо. *YES*
Встречный вопрос:что будет тому, у кого НЕТ этих корочек????

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.