Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Скандальный сотрудник уволился, отказывается подписывать приказ и забирать трудовую книжку.

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 56

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

людмила
Статус неизвестенлюдмила
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Кострома
Написал 819 сообщений
Написать личное сообщение
#16[89546] 20 января 2010, 14:58
Акт о чём?
Я вот собираюсь составить акт "об отказе дать письменное объяснение"
line.gif
Наталья
Статус неизвестенНаталья
zvezda.77@bk.ru
Российская Федерация, Тольятти
Написал 2155 сообщений
#17[89553] 20 января 2010, 15:08
Акт именно о неисполнении своих должностных обязанностей. Акт - это документ, который фиксирует нарушение. Докладная - это документ, с помощью которого можно представить нарушителя к взысканию. В этом их разница
Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть... Если тебе трудно, значит ты поднимаешься в гору!
людмила
Статус неизвестенлюдмила
[e-mail скрыт]
Написал 819 сообщений
#18[89557] 20 января 2010, 15:14
Наталья у вас случайно нет образца такого акта :)
line.gif
Наталья
Статус неизвестенНаталья
zvezda.77@bk.ru
Написал 2155 сообщений
#19[89560] 20 января 2010, 15:16
Людмил, я в обменник выкладывала Правила применения дисциплинарных взысканий :) Я посмотрела, они очень пользуются успехом. Там есть все образцы и прописаны все пунктики, как правильно наказать :) Посмотрите
Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть... Если тебе трудно, значит ты поднимаешься в гору!
людмила
Статус неизвестенлюдмила
[e-mail скрыт]
Написал 819 сообщений
#20[89577] 20 января 2010, 15:48
Наталья, я что-то там не нашла такого акта.
line.gif
людмила
Статус неизвестенлюдмила
[e-mail скрыт]
Написал 819 сообщений
#21[89583] 20 января 2010, 15:57
Я чего-то нигде не могу найти, о том что нужен акт о неисполнении должностных обязанностей.
Всё как в этой ссылке.
http://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/Poshagovye/UvolnNeodnokratn.php
line.gif
Наталья
Статус неизвестенНаталья
zvezda.77@bk.ru
Написал 2155 сообщений
#22[89585] 20 января 2010, 15:58
там сама форма Акта есть. А по содержанию надо просто подумать *WRITE* Главное, чтобы были люди, в присутствии которых был бы этот акт составлен. Далее как можно подробнее надо все расписать, что в такое то время (на конец рабочей смены) Вася Пупкин покинул рабочее место не исполнив следующие пункты своих должностных обязанностей, а именно:......
И когда будете составлять акт, поймайте в это время за руку этого Васю Пупкина, чтобы он прочитал внимательно и ознакомился с этим актом.
Людмила, а где-нибудь у вас прописано, что он должен выполнять в рабочее время? Он ознакамливался с этими обязанностями?
Наталья
Статус неизвестенНаталья
zvezda.77@bk.ru
Написал 2155 сообщений
#23[89589] 20 января 2010, 15:59
людмила писал(а):
Я чего-то нигде не могу найти, о том что нужен акт о неисполнении должностных обязанностей.
Всё как в этой ссылке.
http://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/Poshagovye/UvolnNeodnokratn.php
неисполнение должностных обязанностей нужно рассматривать как нарушение. А при нарушении каких-либо нормативов составляется акт, как фиксирующий документ.
людмила
Статус неизвестенлюдмила
[e-mail скрыт]
Написал 819 сообщений
#24[89594] 20 января 2010, 16:05
В общем вся загвоздка в том, что
людмила писал(а):

Цитирую: "Довожу до вашего сведения, что оператор Иванов И.И. не выполняет своих должностных обязанностей, в частности не убирает от снега территорию АГЗС, не занимается ремонтом оборудования и в ночное время уезжает с АГЗС."
line.gif
Наталья
Статус неизвестенНаталья
zvezda.77@bk.ru
Написал 2155 сообщений
#25[89595] 20 января 2010, 16:06
людмила писал(а):
В общем вся загвоздка в том, что
людмила писал(а):

Цитирую: "Довожу до вашего сведения, что оператор Иванов И.И. не выполняет своих должностных обязанностей, в частности не убирает от снега территорию АГЗС, не занимается ремонтом оборудования и в ночное время уезжает с АГЗС."
А свидетели есть? Надо ж чтоб свидетели были. А вдруг это клевета на работника? Как доказать?
людмила
Статус неизвестенлюдмила
[e-mail скрыт]
Написал 819 сообщений
#26[89601] 20 января 2010, 16:22
Наталья писал(а):
Людмила, а где-нибудь у вас прописано, что он должен выполнять в рабочее время? Он ознакамливался с этими обязанностями?
Да, у нас это есть в должностной инструкции.
9. Обеспечивать чистоту здания, сооружений и территории АГЗС.
(про снег)
11. Осуществлять охрану АГЗС.
(уезжает ночью)
Хотя вот это вообще можно считать прогулом, я так думаю. Надо это только как-то "увидеть"

А вот по поводу свидетелей... В докладной стоит только подпись того, кто её составил. Но он является мастером, и непосредственный руководитель.
line.gif
Наталья
Статус неизвестенНаталья
zvezda.77@bk.ru
Написал 2155 сообщений
#27[89606] 20 января 2010, 16:27
Цитата:
А вот по поводу свидетелей... В докладной стоит только подпись того, кто её составил. Но он является мастером, и непосредственный руководитель.
А кроме мастера же есть еще работники на рабочих местах, кроме нарушителя? Их нужно привлечь при составлении акта. Пуст ьэто будет оператор или еще кто-то. Главное, чтоб это был ваш штатный работник.

То, что есть ДИ, это очень замечательно. Вам есть на что сослаться и куда ткнуть носом нарушителя.
людмила
Статус неизвестенлюдмила
[e-mail скрыт]
Написал 819 сообщений
#28[89615] 20 января 2010, 16:32
Спасибо Наталья @}-\\--
Надо значит состряпать акт.
А вот по поводу того, что он требует докладную, на основании которой, типа, хочет написать объяснительную?
line.gif
Наталья
Статус неизвестенНаталья
zvezda.77@bk.ru
Написал 2155 сообщений
#29[89618] 20 января 2010, 16:35
Пожалуйста :)

А докладная - документ для руководителя :) нечего подчиненным туда смотреть, не для из глаз это. С него вполне достаточно акта.
людмила
Статус неизвестенлюдмила
[e-mail скрыт]
Написал 819 сообщений
#30[89633] 20 января 2010, 16:48
Наталья и ещё вопросик.
В приказе я прописала
Основание: докладная записка мастера АГЗС ......от 10.01.2010 г., о неисполнении Ивановым И.И. без уважительных причин трудовых обязанностей.
Он мне сейчас толдычит, что я ему обязана дать докладную, т.к. он незнает, за что ему объявлен выговор.
Хотя мастер ему на словах неоднократно говорил и он в курсе о чем речь в докладной.
line.gif

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.