|
Скандальный сотрудник уволился, отказывается подписывать приказ и забирать трудовую книжку.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
людмила[e-mail скрыт] Российская Федерация, Кострома
|
|
Акт о чём?
Я вот собираюсь составить акт "об отказе дать письменное объяснение" |
|
|
|
Натальяzvezda.77@bk.ru Российская Федерация, Тольятти
|
|
Акт именно о неисполнении своих должностных обязанностей. Акт - это документ, который фиксирует нарушение. Докладная - это документ, с помощью которого можно представить нарушителя к взысканию. В этом их разница |
|
|
Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть... Если тебе трудно, значит ты поднимаешься в гору!
|
|
|
Наталья у вас случайно нет образца такого акта |
|
|
|
|
|
Наталья, я что-то там не нашла такого акта. |
|
|
|
|
|
|
|
|
там сама форма Акта есть. А по содержанию надо просто подумать Главное, чтобы были люди, в присутствии которых был бы этот акт составлен. Далее как можно подробнее надо все расписать, что в такое то время (на конец рабочей смены) Вася Пупкин покинул рабочее место не исполнив следующие пункты своих должностных обязанностей, а именно:......
И когда будете составлять акт, поймайте в это время за руку этого Васю Пупкина, чтобы он прочитал внимательно и ознакомился с этим актом.
Людмила, а где-нибудь у вас прописано, что он должен выполнять в рабочее время? Он ознакамливался с этими обязанностями? |
|
|
Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть... Если тебе трудно, значит ты поднимаешься в гору!
|
|
|
людмила писал(а): Я чего-то нигде не могу найти, о том что нужен акт о неисполнении должностных обязанностей.
Всё как в этой ссылке.
http://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/Poshagovye/UvolnNeodnokratn.php
неисполнение должностных обязанностей нужно рассматривать как нарушение. А при нарушении каких-либо нормативов составляется акт, как фиксирующий документ. |
|
|
|
|
|
В общем вся загвоздка в том, чтолюдмила писал(а):
Цитирую: "Довожу до вашего сведения, что оператор Иванов И.И. не выполняет своих должностных обязанностей, в частности не убирает от снега территорию АГЗС, не занимается ремонтом оборудования и в ночное время уезжает с АГЗС."
|
|
|
|
|
|
людмила писал(а): В общем вся загвоздка в том, чтолюдмила писал(а):
Цитирую: "Довожу до вашего сведения, что оператор Иванов И.И. не выполняет своих должностных обязанностей, в частности не убирает от снега территорию АГЗС, не занимается ремонтом оборудования и в ночное время уезжает с АГЗС."
А свидетели есть? Надо ж чтоб свидетели были. А вдруг это клевета на работника? Как доказать? |
|
|
|
|
|
Наталья писал(а): Людмила, а где-нибудь у вас прописано, что он должен выполнять в рабочее время? Он ознакамливался с этими обязанностями?
Да, у нас это есть в должностной инструкции.
9. Обеспечивать чистоту здания, сооружений и территории АГЗС.
(про снег)
11. Осуществлять охрану АГЗС.
(уезжает ночью)
Хотя вот это вообще можно считать прогулом, я так думаю. Надо это только как-то "увидеть"
А вот по поводу свидетелей... В докладной стоит только подпись того, кто её составил. Но он является мастером, и непосредственный руководитель.
|
|
|
|
|
|
Цитата: А вот по поводу свидетелей... В докладной стоит только подпись того, кто её составил. Но он является мастером, и непосредственный руководитель.
А кроме мастера же есть еще работники на рабочих местах, кроме нарушителя? Их нужно привлечь при составлении акта. Пуст ьэто будет оператор или еще кто-то. Главное, чтоб это был ваш штатный работник.
То, что есть ДИ, это очень замечательно. Вам есть на что сослаться и куда ткнуть носом нарушителя. |
|
|
|
|
|
Спасибо Наталья
Надо значит состряпать акт.
А вот по поводу того, что он требует докладную, на основании которой, типа, хочет написать объяснительную? |
|
|
|
|
|
Наталья и ещё вопросик.
В приказе я прописала
Основание: докладная записка мастера АГЗС ......от 10.01.2010 г., о неисполнении Ивановым И.И. без уважительных причин трудовых обязанностей.
Он мне сейчас толдычит, что я ему обязана дать докладную, т.к. он незнает, за что ему объявлен выговор.
Хотя мастер ему на словах неоднократно говорил и он в курсе о чем речь в докладной. |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|