Ну, журналистам тоже кушать хочется, вот и стараются, кто во что горазд.)))
Обещают сильный снег, да. Пока ни снежинки не упало. Вечером город прислал емейл, чтоб не оставляли машины на проезжей части около домов, чтоб в гаражи заводили, потому что будет ходить снегоуборочная техника, чтоб не мешало ничего.
И от школы тоже прислали, что на всякий случай сегодня будет короткий день. Машку сейчас разбудила в школу - так было чем обрадовать.))
К ночи нашей (утро сейчас) ждём снега. А какой он там будет - кто ж знает.) Отпишусь.
Недавно немного выпало, такая красота была!!! Здесь природа богатая, хвойных много, деревья высоченные. Снег падал крупными снежинками. Мы с Машкой пошли поздно прогуляться. Ощущения непередаваемые. Никого, ни одной живой души, кроме нас, ни следа, деревья в снегу, все занесено снегом, свет из окошек домов (здесь у нас нет бетонных коробок, только частные игрушечки в два этажа), всё такое таинственное и невообразимо красивое. Машка встала посреди улицы и сказала, что сейчас заплачет. Потому что точно как в Нарнии.)
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Мышонок [e-mail скрыт] Российская Федерация, Мы из Ленинграда!!!!!
В эфире выпуск новостей. Вести с полей. Снег идёт хорошо. Тепло и свежо, -4С.
Маруська скачет от радости, потому что на завтра отменили школу.) Это для уменьшения движения на дорогах. Просят без нужды не ездить никуда, на дорогах снегоуборочная техника трудится. Пока ничего особенного нет, обычный снежок, но к ночи ждут буран. Поглядим.)
Сейчас из окна двор выглядит так:
Мы ещё гулять сегодня пойдём, уж больно хорошо на улице.
А, вот ещё забавно. Мэрия рассылает предупредительные емейлы. Такие, что даже я, вставшая в шесть утра, заулыбалась.))
(засуньте в гугл-переводчик и тоже улыбнитесь)
We thought we were going to escape the grip of Mother Nature. Alas, it is demonstrating a firm grip. All Schools and the District will be closed Tuesday, January 27th. There will be no after-school activities in the district. I will communicate a decision regarding Wednesday, January 28th tomorrow. We will have to wait to see what this storm actually brings. I will be in touch regarding the weather.
As my first grade daughter never stops saying, " Do you want to build a snowman? Come let's go and play."
Please be safe - Happy snowman building - Or riding your bike around the halls,
Sincerely,
Dr. Eric Hibbs
Superintendent
Улыбнуло
У нас снежок выпал. С утра - 19. Хорошая такая зимняя погодка. На выходных деревья были покрыты инеем - волшебно)))))) Жаль не сфотали красоту.
Мышонок [e-mail скрыт] Российская Федерация, Мы из Ленинграда!!!!!
И снова в эфире передача "Вести с полей".
Метель была, конечно, сказочная. Такую бы на новый год! Но на новый год лил дождик.))
Меня спрашивают, почему так много внимания снегу на северо-востоке штатов. Ну выпал и что? А потому, что рядом океан. Даже не моря, сразу - океан. Большой.)) Он и делает погоду. Снег приходит сюда не сухой, а тяжеленный, влажный очень. Из него даже снежки лепить не надо, просто в руку взял - и снежок готов, почти ледяной. Если дороги не убирать, то будет не наст, а сразу толстый крепкий лёд. Под таким снегом ломаются ветки и валятся деревья. По такому снегу бывает трудно ходить, сделал 20 шагов - по килограмму на каждом сапоге. Заходишь домой - отбить его с уггов, лупя ими по чему угодно, нереально. Надо или ждать, пока он растает и всё промочит, или тереть их жёсткой щёткой.
Ну и здесь беспокоятся о безопасности на дорогах, поэтому предпочитают перебдеть, чем недобдеть. "День жестянщика", такой для нас обычный и понятный, здесь не празднуется.
А гулять, кидаться снежками (если не сдавливать в руке, то норм), валяться, катать снеговиков - самое то.)
Дороги за сутки полностью очистили, до асфальта, с сегодняшнего дня всё движение восстановлено.
Фота того же места через день после первой фоты. Снегу местами по колено. Это двор. С "лицевой" стороны дома сегодня поработали снегоуборочной машинкой, иначе выехать из гаража было бы нельзя. Тоже весело было.) В общем, мы граждане несознательные, близко к сердцу трудности ЖКХ не принимаем, нам бы лишь бы красот побольше и чтоб в них поваляться.
ТAТЬЯНА [e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
Я не знаю, что передают "Вести Россия", но здешние синоптики не ошиблись. )))))
Слежу за погодой на weather.com, так их прогноз совпал с реальностью почасово.
Думаю, что дело не в синоптиках, а в СМИ. И в местных тоже.
Им нагнетать нравится, а потом куда же деваться, надо чего-то говорить, вот на синоптиков и сваливают. Синоптики - подходящий объект.))
А вообще - да, уже всё расчищено, всё работает в прежнем режиме, дети расстроились и пошли в школу.)