|
Во время очередного отпуска уволили с должности ген. директора и еще не все.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Владимир[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Валерий, Вы же были Генеральным директором, так как же Вы наказали самого себя. Вы имели право подписи во всех документах и так оплашали. Так как Вы работали геной как внешний совместитель работадатель своим Решением назначил на эту должность другого чела, но в Решении работлдатель должен указать, что с Вами трудовые отношения прекращаются, это право собственника. Так же Вам по данной статье увольнения должны выплатить деньгиЦитата: Статья 279. Гарантии руководителю организации в случае прекращения трудового договора
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
В случае прекращения трудового договора с руководителем организации в соответствии с пунктом 2 статьи 278 настоящего Кодекса при отсутствии виновных действий (бездействия) руководителя ему выплачивается компенсация в размере, определяемом трудовым договором, но не ниже трехкратного среднего месячного заработка.
Все это должно быть оформлено приказами. Вот на отсутствие приказа на увольнение и не выплате компенсации Вы и можете обращаться в суд. А основное место работы у Вас тоже гена или нет и собственник тот же или нет? И конечно очень плохо, что Вы не заключали Трудового договора с собой. А то, что внесены изменения в ЕГРЮЛ тут все законно, сейчас действительно на основании Решения собственника эту процедуру может осуществить новый ген.дир |
|
|
Валерий (гость)valerijrovnikov@yandex.ru
|
|
Спокойно уходить не собираюсь. Но нужно иск грамотно готовить. Не могу понять уволен я или нет юридически. |
|
|
Alex (гость)sergpogreb@yandex.ru
|
|
Тут надо разделить ситуацию.
Во первых, согласно ст. 278 ТК РФ учредителю могут в любой момент уволить директора без объяснения причин и без его присутствия. Поэтому никаких заявлений от директора быть не может. Но при этом необходимо учитывать, что статья 3 Трудового кодекса запрещает ограничивать кого-либо в трудовых правах и свободах в зависимости от должностного положения, а также учитывая, что увольнение руководителя организации в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о досрочном прекращении трудового договора по существу является увольнением по инициативе работодателя и глава 43 Кодекса, регулирующая особенности труда руководителя организации, не содержит норм, лишающих этих лиц гарантии, установленной частью третьей статьи 81 ТК РФ, в виде общего запрета на увольнение работника по инициативе работодателя в период временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске (кроме случая ликвидации организации либо прекращения деятельности работодателем - физическим лицом), трудовой договор с руководителем организации не может быть расторгнут по пункту 2 статьи 278 Кодекса в период его временной нетрудоспособности или пребывания в отпуске.
Во вторых, информация о ЕИО указывается в госреестре, но уволенным директор считается не с момента уведомления регистрирующего органа, а с принятием уполномоченным органом юридического лица либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о досрочном прекращении трудового договора.
Поэтому Валерий вроде бы как официально уже не директор, но уволен он был незаконно. Поэтому он может спокойно обратится и в суд и в ГИТ и в прокуратуру о восстановлении его в должности. Но только есть ли смысл. Ведь собственник может уволить его в любой момент еще раз дождавшись, когда он не будет ни болеть ни в отпуске. |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Валерий писал(а): Спокойно уходить не собираюсь. Но нужно иск грамотно готовить. Не могу понять уволен я или нет юридически.
Подайте иск о невыплате.
и все же, Валерий, вы на вопросы не ответили.Аля писал(а): Кстати, как будучи директором, вы позволили себе уйти в отпуск без з/п и отпускных?
И неужели не чувствовали что пахнет жареным?
Как вы допустили все это? |
|
|
|
|
Alex но ведь вопрос еще и в том, что Трудового договора не было, т.е. выходит и расторгать не чего. Как этот момент Вы прокоментируете? |
|
|
|
|
А как же фактический допуск к работе? Или на руководящий состав ст.67 не распространяется? |
|
|
|
|
Владимир писал(а): А то, что внесены изменения в ЕГРЮЛ тут все законно, сейчас действительно на основании Решения собственника эту процедуру может осуществить новый ген.дир
Да, но я был в основном отпуске в это время. А это недопускается.
У меня подошел к окончанию срок полномочий, и писал заявление и приказ на отпуск с последующим увольнением. В отпуске был с выездом. |
|
|
Alex (гость)sergpogreb@yandex.ru
|
|
В данном случае можно через суд признать увольнение незаконным, сменить дату увольнения (по причине, что все равно уволят) и поиметь с организации за время вынужденного прогула.
А что касается отсутствия ТД. Как правильно отметила Аля, см. ст.67 ТК. |
|
|
|
|
Ну понятно, т.е. в отпуск Вы пошли с последующим увольнением, т.е. увольнение по инициативе работника. Ну, даже не знаю, Валерий, Вы же должны были весь расчет получить перед отпуском, т.е. когда Вы были у руля. Вот только не пойму, а почему Вы сами себя не расчитали?? |
|
|
|
|
Валерий писал(а): У меня подошел к окончанию срок полномочий, и писал заявление и приказ на отпуск с последующим увольнением.
А вот это интересно! И долго вы так будете по кусочку информацию открывать? |
|
|
|
|
Цитата: Аля писал(а): Кстати, как будучи директором, вы позволили себе уйти в отпуск без з/п и отпускных?
Как вы допустили все это?
Я ушел в основной отпуск и назначил ВрИО, который расписался об этом в приказе. Отпуск был за 2007 год, и второй за 2008-2009 с последующим увольнением.
Думал нормально уволиться и двигаься дальше. Но в итоге собственник начал финты крутить.
Сформулирую вопрос по другому: Если в ЕГРЮЛ внесены сведения о смене гендиректора, какой статус имеет предыдущий гендиректор.Меня ООО убеждает, что я должен ходить на работу. какие могут быть законные основания такому требованию, если никакие документы по труду я не подписывал кроме приказа на отпуска.Alex писал(а): Поэтому Валерий вроде бы как официально уже не директор, но уволен он был незаконно. Поэтому он может спокойно обратится и в суд и в ГИТ и в прокуратуру о восстановлении его в должности. Но только есть ли смысл. Ведь собственник может уволить его в любой момент еще раз дождавшись, когда он не будет ни болеть ни в отпуске.
Мне нужно обоснованно доказать свою правоту, а затем потребовать возмещение морального вреда, после всех положенных мне выплат. Срок полномочий по Уставу уже кончился.
Цель снятия досрочно была лишить меня права подписи банковских документов, т.к. на основании незаконного внесения записи в ЕГРЮЛ самоназванный директор поменял все подписи в банках.
|
|
|
№ 1[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Аля писал(а): и все же, Валерий, вы на вопросы не ответили.Аля писал(а): Кстати, как будучи директором, вы позволили себе уйти в отпуск без з/п и отпускных?
Как вы допустили все это?
да какая разница как допустил!!!
А вот это Валерий, вы значит заяву все-таки написали по собственному...
Присоединяюсь к Але - подайте иск о невыплате. |
|
|
Lyudmila[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Alex писал(а): согласно ст. 278 ТК РФ учредителю могут в любой момент уволить директора без объяснения причин и без его присутствия.
Из смысла ст. 278 ТК РФ подобного не вытекает.Alex писал(а): Поэтому никаких заявлений от директора быть не может.
Какие могут быть заявления при принятии собственником решения о прекращении ТД с руководителем?Alex писал(а): Поэтому он может спокойно обратится и в суд и в ГИТ и в прокуратуру о восстановлении его в должности.
В прокуратуру зачем обращаться? Состава преступления нет. Отказ в возбуждении уголовного дела ОВД уже это показал.Валерий писал(а): Не могу понять уволен я или нет юридически.
Да. Никаких документов, подтверждающих, что Вы достигли с работодателем соглашения о Вашем переводе на другую работу - нет.
Валерий, Вам сейчас нужно определиться, какой иск подавать.Alex писал(а): В данном случае можно через суд признать увольнение незаконным, сменить дату увольнения (по причине, что все равно уволят) и поиметь с организации за время вынужденного прогула.
и давить на то, что в заявлении на увоольнение стояла другая дата, позднее Вашего увольнения.
Либо требовать с них выплаты трех окладов, согласноЦитата:
Статья 279. Гарантии руководителю организации в случае прекращения трудового договора
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
В случае прекращения трудового договора с руководителем организации в соответствии с пунктом 2 статьи 278 настоящего Кодекса при отсутствии виновных действий (бездействия) руководителя ему выплачивается компенсация в размере, определяемом трудовым договором, но не ниже трехкратного среднего месячного заработка.
|
|
|
|
|
Валерий, давайте все-таки немного вернемся обратно, Вы писали заявление собственнику на отпуск с последующим увольнением?? |
|
|
|
|
Внесу ясность. По окончании полномочий я планировал уволиться, осталось два неиспользованных отпуска. Первый отпуск заканчивался за 10 дней до окончания срока полномочий. Приказом был назначен Врио. На второй отпуск с последующим увольнение писал заявление на 10 дней с выплатой остатка компенсацией.
Суть дела не в отпускных, их начислили 3000 рублей. Это проблема ООО что Врио не перечислила деньги (вычеркнула из ведомости). Меня интерисует в каком я сейчас статусе. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|