|
Во время очередного отпуска уволили с должности ген. директора и еще не все.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Валерий (гость)valerijrovnikov@yandex.ru
|
|
Здравствуйте уважаемые специалисты в области права. У меня странная ситуация. Занимал дожность генерального дирекора в ООО. Во время моего нахождения в основном отпуске за 2007 год, собственник принял решение о назначении нового директора. Новый директор издал приказ о том, что приступает к исполнению обязанностей Ген. директора. С решением и приказом самоназванный директор пошел к нотариусу, заверил заявление на изменение в ЕГРЮЛ и затем подал все в налоговую. На основании предоставленных документов в ЕГРЮЛ была внесена запись о смене гендиректора. Все это во время моего основного отпуска. Во время выхода из отпуска самоназванный директор уведомил меня устно по телефону, что теперь он директор а я уволен. С организацией никаких договор не подписывал, срок полномочий определялся Уставом ООО три года. Через неделю после выхода у меня истек срок полномочий,(три года со дня издания Приказа №1 о вступлении мною в должность ген.директора). Написал заявление в ОВД на незаконное увольнение (рейдерство), там отправили в суд. Запросил документы В ООО касающиеся моих трудовых отношений, на что пришел ответ, что я не уволен, и должен ходить на работу, иначе меня уволят за прогулы.
Вопросы:
1. Правильно ли я считаю, что после внесения ИМНС изменений о смене ген. директора в ЕГРЮЛ я автоматически был уволен с должности ген. директора?
2. Если у меня закончился срок полномочий нахождения в дожности генерального директора согласно Устава, полномочия не продлевались, какую дожность я могу занимать в ООО?
2. Если у меня были отношения с ООО на основании Решения о назначении на должность гендиректора, и сейчас эту должность занимает другой человек, какую я могу занимать должность, если меня не уведомляли ни об увольнении, ни о переводе?
Помогите пожалуйста разобраться, а то запутали. С ООО сейчас тяжбы судебные. |
|
|
Виктория (гость)
|
|
В любом случае, где бы ни были огорворены сроки директорства, вас должны были оформить официально. ТД, приказ оприеме, об увольнении.
Неужели ваша ИМНС не запрашивала документы, подтверждающие, что вы уволены? Любое увольнение не бывает автоматическим, оно всегда оформляется. Где ваша трудовая книжка? |
|
|
|
|
В должность вступпил на основании Приказа №1-" На основании Решения собственника приступаю к исполнению обязанностей".
Работал по совместительству. Трудовая в другом предприятии. Об увольнении ничего нет. Несут бред. Мы говорят вас не уволили а сняли с должности, и вы должны ходить на работу. Ни приказа, ни решения, ни письменного уведомления. Нотариус документы не проверяет, сказал мне принесли приказ и решение и я все удостоверила. А в налоговой сказали нам принесли удостоверенное нотариусом заявление и мы внесли. А в банке сказали, нам принесли выписку из ЕГРЮЛ и мы вышу первую подпись аннулировали. Все. |
|
|
Виктория (гость)
|
|
Валерий, если вы не подписывали никаких заявлений об увольнении, которые обязательны - вам прямая дорога в суд.Цитата: Мы говорят вас не уволили а сняли с должности, и вы должны ходить на работу.
"сняли с должности" такого понятия вообще нет в ТК. А во время очередного отпуска вообще не увольняют.
Нет ли у васкопий ЕГРЮЛ с новым директором? Или хоть чего-то что указывает, когда тот был принят и зарегистрирован? |
|
|
|
|
Копию выписки не проблема взять. В отпуске запрещено увольнять, это ясно. По руководителям есть решение ВАС о недопущении увольнения в отпуске. Не могу понять основания требований появляться мне на работе. Иля я чего то не понимаю. Или имею отношения с полностью неадекватными людьми. В суд готовлюсь, ОВД отказ вынесло в возбуждении уголовного дела по эти фактам. Но хочу разобраться в аргументах противной стороны. |
|
|
Виктория (гость)
|
|
Возможно вас хотят подпереть со двух сторон. Или вы сдадитесь сами и по тихому подпишете все, что нужно и уйдете. Или другой вариант можно попробовать с их стороны использовать: требования появляться на работе означают, что вы прогуливаете, а за прогулы уволить можно.
А отказ в возбуждении как прозвучал?
В трудовой инспекции были? |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Документы об увольнении должны быть в любом случае, и вами подписанные. Это обязательное условие и не зависит от того, какой срок полномочий. |
|
|
|
|
Так как решение о продлении полномочий моих не было, а напротив собственник издал решение о назначении нового, считаю что я уже в ООО генеральным директором не работаю. Знакомился только с одним решением о назначении на должность директора. Какие основания могут быть требовать моё пребывание в офисе не могу понять. О рабочем месте речи нет, т.к. в какой должности меня хотят видеть не знаю.
В трудовой инспекции просят документы, подтверждающие неправомерные действия, в ООО документы не дают.
В отказе идет речь о том, что отношение гражданско-правового характера. |
|
|
|
|
Аля писал(а): Документы об увольнении должны быть в любом случае, и вами подписанные. Это обязательное условие и не зависит от того, какой срок полномочий.
В начале меня устно уведомили что я уволен, затем когда им разъяснили, что в отпуске увольнять не допускается, они стали петь, что я не уволен, а якобы снят только с должности.
Все это устно. На должности директора через внесение измений в ЕГРЮЛ стоит другой человек. |
|
|
|
|
ТК не оперирует понятием "снят с должности". Запросите копию ЕГРЮЛ где там можете.
Конечно, хорошо бы чтоб у вас были копии документов о принятии. Попробуйте в письменном виде (хоть через почту) затребовать копии о приеме, и увольнении. Пусть сделают отписку, да, работает, нет, не работает.
|
|
|
|
|
Копии документов у меня все есть. На письменный запрос в ООО о предоставлении документов о труде мне ответили что они изъяты в рамках уголовного дела. На запрос ООО отвечает что я работаю, но в качестве кого не говорят. Сейчас я хочу аргументированно подать иск, но хочу разобраться что мне могут предъявить в ответ. |
|
|
|
|
[Валерий писал(а): мне ответили что они изъяты в рамках уголовного дела.
Вы же говорили, что вам отказали в возбуждении, или это на вас завели? Все отписки сохраняйте.Валерий писал(а): но в качестве кого не говорят.
В такой отписке должно быть кто,с какого числа и в какой должности.
Непонятно, что именно хочет ваш работодатель.
А вы чего хотите? |
|
|
|
|
Понятно что с их стороны отписка. Никто ничего не изымал, я спрашивал. Но докуметы получить не могу.
Мне нужно, чтобы меня восстановили в должности, предоставили все недогуленные дни отпуска, уволили в связи с окончанием полномочий и выплатили все необходимые средства.
Сейчас ООО мне не оплатило до сих пор зарплату за июль, и отпускные за отпуск июль-август.
Прошло больше двух месяцев. К тому же приказ мой на второй отпуск перед увольнением ООО уничтожило. Затем моральный вред. |
|
|
|
|
Ну все ясно. Если уничтожило приказ, может и не так страшно, существует график отпусков, расчетные листки, обязанность по ТК предоставлять отпуск.
В суд! В прокуратуру. В трудовую инспекцию!
Другого выхода нет, все это надолго затянется, но у вас, Валерий только два выхода 1. Спокойно уйти и забыть 2.Идти в суд например с зявлением о невыплате, сейчас с этим строго.
Соберите все что у вас есть и идите во все инстанции, будете ходить не по одному разу, но эту броьбу вы должны выдержать.
Кстати, как будучи директором, вы позволили себе уйти в отпуск без з/п и отпускных?
И неужели не чувствовали что пахнет жареным? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|