Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Увольнение: сотрудник исчез и не даёт объяснений

Рубрика: Наша профессия
Ответов: 84

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Наталья
Статус неизвестенНаталья
zvezda.77@bk.ru
Российская Федерация, Тольятти
Написал 2155 сообщений
Написать личное сообщение
#46[60383] 11 сентября 2009, 12:50
Пантера писал(а):
Цитата:
Цитата:
Заявления на отпуск без сохранения з/пл вообще могут быть написаны любым числом, на то он и отпуск без сохранения з/пл. У людей бывают разные обстоятельства, ввиду которых они не могут предупредить работодателя заранее о том, что им необходим такой отпуск.
Отпуск без сохранения з/п предоставляется работнику по согласованию с работодателем,(ст.128 ТК РФ) все случаи, когда работодатель обязан предоставить отпуск перечислены там же. То есть сначало стороны договариваются, а потом отпуск предоставляется или не предоставляется.
ну да... Уважаемый руководитель, у меня завтра там, в соседнем городе ЧП будет, мне сообщат об этом сегодня ночью, поэтому я предупреждаю вас заранее, что завтра на работе меня не будет. Бред!!!! *MANICURE*
Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть... Если тебе трудно, значит ты поднимаешься в гору!
Пантера
Статус неизвестенПантера
kkadrowik@mail.ru
Россия, Москва
Написал 894 сообщения
#47[60386] 11 сентября 2009, 12:53
[
Цитата:
Уволить за прогул - это ПРАВО работодателя, а не обязанность. Если у нас будет заявление работника о расторжении трудового договора, по этому основанию и уволим.
Вот именно - ПРАВО, а как им воспользуваться работодатель, возмжны варианты. В части увольнения я согласна.
Цитата:
На следующий день, утром, по телефону, сообщает работодателю, что срочно выехал по семейным обстоятельствам в другой город и сможет вернуться только через неделю. И вот он через неделю возвращается. Ну и каким числом писать заявление будем? ЗАДНИМ????????
В описанной ситуации, работник предупредил работодателя по телефону, можно в этом случае оставить № приказа на отпуск, а когда работник вернется оформить приказ. Причина отсутсвия уважительная.
МП (гость)
Статус гостя неизвестенМП (гость)
#48[60390] 11 сентября 2009, 12:59
Пантера писал(а):
[
Цитата:
Уволить за прогул - это ПРАВО работодателя, а не обязанность. Если у нас будет заявление работника о расторжении трудового договора, по этому основанию и уволим.
Вот именно - ПРАВО, а как им воспользуваться работодатель, возмжны варианты. В части увольнения я согласна.
Цитата:
На следующий день, утром, по телефону, сообщает работодателю, что срочно выехал по семейным обстоятельствам в другой город и сможет вернуться только через неделю. И вот он через неделю возвращается. Ну и каким числом писать заявление будем? ЗАДНИМ????????
В описанной ситуации, работник предупредил работодателя по телефону, можно в этом случае оставить № приказа на отпуск, а когда работник вернется оформить приказ. Причина отсутсвия уважительная.
Это если позвонил. Но многие "зависают" без всяких звонков и сообщений! Приказ об отпуске б/с оформлять после возвращения нельзя.
Жанна
Статус неизвестенЖанна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 3338 сообщений
#49[60410] 11 сентября 2009, 13:37
Наталья писал(а):
Да, именно так: Приказ от 14 числа о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы на период с 3 по 14. И это не чушь.
Наталья писал(а):
я даю рекомендации только по тем случаям, где имела успешную практику.
Успокойтесь,не надо бросаться такими советами, ваша "успешная практика" по обсуждаемому вопросу развалится после первой же проверки ГИТ.
Пантера писал(а):
Но на вопрос: Где написано, что заявления об отпуске можно написать, когда отпуск уже отгулен, Вы не ответили.
вот именно, если Вы продолжаете настаивать на своем, ждем Вашего ответа (со ссылкой на какой-либо документ либо статью в инете) на заданный вопрос.
Если же нечего ответить, то согласимся с Вашим
Наталья писал(а):
Тему больше не обсуждаю.
Наталья
Статус неизвестенНаталья
zvezda.77@bk.ru
Написал 2155 сообщений
#50[60434] 11 сентября 2009, 14:06
Жанна писал(а):
Наталья писал(а):
Успокойтесь,не надо бросаться такими советами, ваша "успешная практика" по обсуждаемому вопросу развалится после первой же проверки ГИТ.
да я спокойна *MANICURE*
практика действительно успешна, потому как не развалилась после проверки ГИТ, ни после первой, ни после второй...
Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть... Если тебе трудно, значит ты поднимаешься в гору!
МП (гость)
#51[60439] 11 сентября 2009, 14:13
Наталья писал(а):
Жанна писал(а):
Наталья писал(а):
да я спокойна *MANICURE*
практика действительно успешна, потому как не развалилась после проверки ГИТ, ни после первой, ни после второй...
Читаю и удивляюсь: что же происходит в городе Тольятти? И ГИТ как-то странно реагирует на такую деятельность, да и ПФ тоже заворачивают отчеты с регистрацией иногородних работников...
Оленька
Статус неизвестенОленька
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 26 сообщений
#52[60452] 11 сентября 2009, 14:43
У нас человек отсутствовал на работе 1751 день. Пришел, мы его уволили, но перед этим долго совещались. Первое что мы сделали, это приказ от 17 марта 2009 года, в котором указывались даты: дата, когда он не появился первый день по 17 марта включительно. Дальше был приказ от 17 марта на увольнение.
Так нам посоветовала сделать наш юрисконсульт, которая проработала в кадрах 15 лет. Так же нам посоветовала наш главный бухгалтер.
--
Оленька
МП (гость)
#53[60462] 11 сентября 2009, 15:02
А первый приказ от 17 марта о чем?
Оленька
Статус неизвестенОленька
[e-mail скрыт]
Написал 26 сообщений
#54[60471] 11 сентября 2009, 15:16
МП писал(а):
А первый приказ от 17 марта о чем?
отпуск без сохранения заработной платы
--
Оленька
Пантера
Статус неизвестенПантера
kkadrowik@mail.ru
Россия, Москва
Написал 894 сообщения
#55[60481] 11 сентября 2009, 15:38
Цитата:
Это шутка?
Оленька
Статус неизвестенОленька
[e-mail скрыт]
Написал 26 сообщений
#56[60488] 11 сентября 2009, 15:52
Пантера писал(а):
Цитата:
Это шутка?
нет. я серьезно.
--
Оленька
Жанна
Статус неизвестенЖанна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 3338 сообщений
#57[60506] 11 сентября 2009, 17:12
Пантера писал(а):
Но на вопрос: Где написано, что заявления об отпуске можно написать, когда отпуск уже отгулен, Вы не ответили.
*PARDON*, Наталья, будьте так любезны,поделитесь с коллегами, ждем Вашего ответа на заданный вопрос.
Lyudmila
Статус неизвестенLyudmila
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 1733 сообщения
#58[60507] 11 сентября 2009, 17:20
Жанна писал(а):
Пантера писал(а):
*PARDON*, Наталья, будьте так любезны,поделитесь с коллегами, ждем Вашего ответа на заданный вопрос.
Жанна, Пантера, давайте, все-таки закончим этот спор.
Наталья ясно сказала, что это ее ЛИЧНОЕ правоприменение на которое проверяющие смотрят сквозь пальцы.
Жанна
Статус неизвестенЖанна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 3338 сообщений
#59[60512] 11 сентября 2009, 18:17
Людмила, мы не спорим, хотелось услышать ответа, так и не дождались. Понятно, что это не та тема, которую можно долго обсуждать.
Наталья
Статус неизвестенНаталья
zvezda.77@bk.ru
Написал 2155 сообщений
#60[60532] 12 сентября 2009, 21:59
Оленька писал(а):
Пантера писал(а):
Цитата:
Это шутка?
нет. я серьезно.
отлично! не я одна такая самодеятельная значит :)

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.