|
Увольнение: сотрудник исчез и не даёт объяснений
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Натальяzvezda.77@bk.ru Российская Федерация, Тольятти
|
|
Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть... Если тебе трудно, значит ты поднимаешься в гору!
|
Касандра[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Наталья, а если мы его найдем и приведем, и причины у него никакой не будет, и он напишет заявление по собственному, мы просто увольняем его, ничего не оплачивая, а основания какие? Или уволить мы его не сможе теперь по собственному? |
|
|
Все что мы есть - это результат наших мыслей.(с)
|
|
|
Касандра писал(а): Наталья, а если мы его найдем и приведем, и причины у него никакой не будет, и он напишет заявление по собственному, мы просто увольняем его, ничего не оплачивая, а основания какие? Или уволить мы его не сможе теперь по собственному?
да все вы сможете Даже по статье сможете уволить, если оно вам надо будет. Но при условии, что соберете весь пакет документов для такого увольнения. А вообще, если увольнение оформляете по собсвенному, то в день увольнения работник может написать заявление на отпуск без сохранения заработной платы на весь период своего отсутствия. Дата написания заявления должна быть равна дню увольнения. |
|
|
Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть... Если тебе трудно, значит ты поднимаешься в гору!
|
Марина (гость)mar.risha@mail.ru
|
|
Добрый день!. У меня аналагичная ситуация, только работник работает по совместительству, я начала составлять акты о прогуле, юрист говорит, что это не правильно, так как он совместитель. Могу ли я его уволить по статье за прогулы без составления актов или все-таки нет? Заранее благодарна. |
|
|
|
|
Марина писал(а): Добрый день!. У меня аналагичная ситуация, только работник работает по совместительству, я начала составлять акты о прогуле, юрист говорит, что это не правильно, так как он совместитель. Могу ли я его уволить по статье за прогулы без составления актов или все-таки нет? Заранее благодарна.
хм, а почеум не правильно то? Ему же было определено в ТД время, в которе он должен выходить на работу по совместительству. Если он не является в это время, то прогул налицо. Все верно, составляйте акты.
Вы не интересовались, чем обосновывает ваш юрист неправильность ваших действий? |
|
|
|
|
|
В том-то и дело, что время не было определено, когда его брали на работу. Я когда устроилась его уже не было. Начала разбираться вот и всплыло. До меня работа здесь практически не велась, начала все с нуля. Я теперь не знаю, что с ним делать? Директор говорит увольняй по статье, а как я его уволю если он ни трубку не берет, ни дома нет, и точно знаю, что он жив здоров. Может подскажите, все перерыла нигде ничего нет. Может задним числом сделать график работы?. |
|
|
|
|
Марина писал(а): В том-то и дело, что время не было определено, когда его брали на работу. Я когда устроилась его уже не было. Начала разбираться вот и всплыло. До меня работа здесь практически не велась, начала все с нуля. Я теперь не знаю, что с ним делать? Директор говорит увольняй по статье, а как я его уволю если он ни трубку не берет, ни дома нет, и точно знаю, что он жив здоров. Может подскажите, все перерыла нигде ничего нет. Может задним числом сделать график работы?.
ну в таком случае юрист прав. Если график выходов не был определен, то сейчас смысла нет писать акты. Совместителю лишь ограничено время работы по совместительству, а нормы времени обязательного присутствия на работе устанавливает работодатель. В вашем случае он в "свободном полете". Но к сожалению, вы и уволить его не сможете. Какую статью то тогда вы примените? К тому же вы не знаете, где на самом деле этот человек... Задним числом установить график выходов можно конечно, но работник же при приеме на работу с графиком ознакамливается. А ваш не ознакомился... |
|
|
|
|
|
а вообще на будующее, совместителя можно уволить по статье за прогулы без графика или только собст.желание? Заранее большое просто огромное спасибо. |
|
|
|
|
Марина писал(а): а вообще на будующее, совместителя можно уволить по статье за прогулы без графика или только собст.желание? Заранее большое просто огромное спасибо.
боюсь, что за прогулы без установленного графика вы совместителя не уволите. На то он и совместитель Пытайтесь его все-таки отыскать, и просите уволиться по собственному. Если откажется увольняться по собственному, то составляйте график выходов на работу и оформляйте это ДС к ТД, пусть подписывает. Если не будет соблюдать график, тогда уж и можно по статье за прогулы. |
|
|
|
МП (гость)
|
|
Наталья писал(а): Касандра писал(а): Наталья, а если мы его найдем и приведем, и причины у него никакой не будет, и он напишет заявление по собственному, мы просто увольняем его, ничего не оплачивая, а основания какие? Или уволить мы его не сможе теперь по собственному?
да все вы сможете Даже по статье сможете уволить, если оно вам надо будет. Но при условии, что соберете весь пакет документов для такого увольнения. А вообще, если увольнение оформляете по собсвенному, то в день увольнения работник может написать заявление на отпуск без сохранения заработной платы на весь период своего отсутствия. Дата написания заявления должна быть равна дню увольнения.
Если он напишет заявление без сохранения з/пл. (получается задним числом) на весь период своего отсутствия, тогда и приказ о предоставлении ему отпуска б/с должен быть задним числом?А в заявлении дата увольнения должна быть датой окончания отпуска без сохранения з/пл. а никак не датой написания заявления. Как вы думаете, Наталья? |
|
|
|
|
МП писал(а): Наталья писал(а): Касандра писал(а): Наталья, а если мы его найдем и приведем, и причины у него никакой не будет, и он напишет заявление по собственному, мы просто увольняем его, ничего не оплачивая, а основания какие? Или уволить мы его не сможе теперь по собственному?
да все вы сможете Даже по статье сможете уволить, если оно вам надо будет. Но при условии, что соберете весь пакет документов для такого увольнения. А вообще, если увольнение оформляете по собсвенному, то в день увольнения работник может написать заявление на отпуск без сохранения заработной платы на весь период своего отсутствия. Дата написания заявления должна быть равна дню увольнения.
Если он напишет заявление без сохранения з/пл. (получается задним числом) на весь период своего отсутствия, тогда и приказ о предоставлении ему отпуска б/с должен быть задним числом?А в заявлении дата увольнения должна быть датой окончания отпуска без сохранения з/пл. а никак не датой написания заявления. Как вы думаете, Наталья?
нет-нет. Заявление то как раз и не задним числом. Заявление будет датой увольнения. И Приказ об отпуске соответственно тоже датой увольнения, т.е. датой фактического появления работника на работе. А дата окончания отпуска и дата написания заявлени должны совпадать Т.е. дата увольнения, дата окончания отпуска и дата написания заявления об отпуске должны быть одинаковыми в данном случае. Вот |
|
|
|
МП (гость)
|
|
Наталья писал(а): МП писал(а): Наталья писал(а): Касандра писал(а): Наталья, а если мы его найдем и приведем, и причины у него никакой не будет, и он напишет заявление по собственному, мы просто увольняем его, ничего не оплачивая, а основания какие? Или уволить мы его не сможе теперь по собственному?
Если он напишет заявление без сохранения з/пл. (получается задним числом) на весь период своего отсутствия, тогда и приказ о предоставлении ему отпуска б/с должен быть задним числом?А в заявлении дата увольнения должна быть датой окончания отпуска без сохранения з/пл. а никак не датой написания заявления. Как вы думаете, Наталья?
нет-нет. Заявление то как раз и не задним числом. Заявление будет датой увольнения. И Приказ об отпуске соответственно тоже датой увольнения, т.е. датой фактического появления работника на работе. А дата окончания отпуска и дата написания заявлени должны совпадать Т.е. дата увольнения, дата окончания отпуска и дата написания заявления об отпуске должны быть одинаковыми в данном случае. Вот
Рассмотрим: чел пропал на 2 месяца. Появился- вы просите написать заявление на отпуск без з/пл на период отсутствия, пишет ЗАДНИМ ЧИСЛОМ. Как приказ будете делать - прошло 2 месяца? А совпадать должны две даты: дата окончания отпуска б/с и дата увольнения. ДАТА НАПИСАНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ об отпуске должная быть раньше на 2 месяца. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|