|
Отпуск за период работы
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Наталиkadri-ratnik@yandex.ru Российская Федерация, Петрозаводск
|
|
Ну вообще-то Вы ему отпуск за рабочий год давать должны. Его год: 02.02.2009 - 01.02.2010.
Оба отпуска за этот период. Ну и естественно, после предоставления отпуска за свой счет с 15.09 по 15.10 рабочий год сдвинется на 16 дней, и будет с 02.02.2009 по 17.02.2010 |
|
|
Юлия (гость)
|
|
Елена, если работник берет отпуск за свой счет, период работы не указывается |
|
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Юлия писал(а): Елена, если работник берет отпуск за свой счет, период работы не указывается
да???? А почему это?! И как быть с рабочим периодом, который например может сдвинуться, если отпуск без оплаты превышает 14 дней? |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
Elena писал(а): Девочки добрый день!Подскажите мне пожалуйста. Вот в чем дело. Сотрудник работает с 02.02.09 брал очередной отпуск в августе, с 03.08.09 по 30.08.09, в графе приказа за период работы я указывала период работы с02.02.09 по 02.08.09 Сейчас написал заявление за свой счет с 15.09.09 по 15.10.09, в графе период работы мне указывать с момента ее прихода на работу, т.е. с02.02.09 по 14.09.09 или указывать с 31.08.09 по 14.09.09. Сорри конечно за глупый вопрос, опыта мало, ковырялась в своих книжках что то не нашла.
1. Привет
2. Надо исправить периоды в приказе и в Т-2. Периоды: 02.02.09-01.02.2010-брал отпуск на 28 кал. дней.
3. Сейчас написал заяву за свой счет.Значит период (указывать обязательно)период будет такой же(так как он этот отпуск берет в теперешнем рабочем году своем).Значит период будет такой же (02.02.2009-01.02.2010).Отпуск на 30 дней(если ДО 15 СЕНТЯБРЯ),.Оформляйте с внесением в личную карточку.
3.Потом, когда будете предоставлять ему отпуск за СЛЕДУЮЩИЙ РАБОЧИЙ ГОД- 02.02.2010-01.02.2011, ТО СДВИНЕТЕ ЕМУ ПЕРИОД НА 16 КАЛ. ДНЕЙ.(30-14)(ОСОБЕННОСТИ В СТ. 121 тК.и ОН) ПЕРИОД) будет у него 02.02.2010-17.02.2011, а вот уже следующий период будет у него с 18.02.2011-17.02.2012.и тд. и тп...
все понятно написала?
|
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
Alisa[e-mail скрыт] Российская Федерация, Барнаул
|
|
.Потом, когда будете предоставлять ему отпуск за СЛЕДУЮЩИЙ РАБОЧИЙ ГОД- 02.02.2010-01.02.2011, ТО СДВИНЕТЕ ЕМУ ПЕРИОД НА 16 КАЛ. ДНЕЙ.(30-14)(ОСОБЕННОСТИ В СТ. 121 тК.и ОН) ПЕРИОД) будет у него 02.02.2010-17.02.2011, а вот уже следующий период будет у него с 18.02.2011-17.02.2012.и тд. и тп...
все понятно написала?
А разве рабочий год уже не начнется с 17.02.10 по 16.02.11 |
|
|
|
|
я просто сдвигаю конец рабочего года Цитата: 02.02.2010-17.02.2011 , а вы начало...Цитата: 17.02.10 по 16.02.11 ,-разницы нет ( так и так правильно),НО нужно учесть СКОЛЬКО КОНКРЕТНО ДНЕЙ( я писала: Цитата: если ДО 15 СЕНТЯБРЯ , то получается 30 , а если до 15(ВКЛЮЧИТЕЛЬНО), ТО 31 ДЕНЬ.И тогда 31-14=17 (значит на 17 дней сдвинется.) |
|
|
|
АнгелLiza6236@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
можно такой вопросик!Сразу извиняюсь за него, но я в кадрах новичок !!!!! Если человек пришел на работу по совместительству 24.08.09 а ушел в отпуск без сохранения заработный платы 17.09.09, мне что надо все равно его(отпуск) вписывать в личную карточку, и что произойдет с высчитом отпуска? если я правильно поняла то нужно будет прибавить эти 18 дней к рабочему году? Это у него получиться следующий отпуск я ему дам только через 6 месяцев и 18 дней? |
|
|
Lyudmila[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Марина писал(а): Юлия писал(а): Елена, если работник берет отпуск за свой счет, период работы не указывается
да???? А почему это?! И как быть с рабочим периодом, который например может сдвинуться, если отпуск без оплаты превышает 14 дней?
В приказе на отпуск за свой счет период работы не указывается. В карточке Т-2 - тоже. Вот в следующем приказе на очередной отпуск и укажем сдвинутый, из-за отпуска за свой счет, период. |
|
|
|
|
Цитата: В приказе на отпуск за свой счет период работы не указывается. В карточке Т-2 - тоже.
Не согласна. Указывается ,что бы было видно "все".Цитата: Вот в следующем приказе на очередной отпуск и укажем сдвинутый, из-за отпуска за свой счет, период.
ха, Людмил, а как вы "вспомните" сколько он гулял без оплаты, если у вас 1000 человек штата и работнички с "такими" отпусками не редкость? А? Вот как раз чтобы "вспомнить все", и надо вести учет таких отпусков Б/с.
|
|
|
|
|
|
Ангел писал(а): можно такой вопросик!Сразу извиняюсь за него, но я в кадрах новичок !!!!! Если человек пришел на работу по совместительству 24.08.09 а ушел в отпуск без сохранения заработный платы 17.09.09, мне что надо все равно его(отпуск) вписывать в личную карточку, и что произойдет с высчитом отпуска? если я правильно поняла то нужно будет прибавить эти 18 дней к рабочему году? Это у него получиться следующий отпуск я ему дам только через 6 месяцев и 18 дней?
Ангел.. вы запутались вапще.
Попробуем распутаться.
Так. работник принят 24.08.2009г(не важно как но основную или по совм.факт-он принят на работу.С этого дня у него все гарантии установленные в вашей организации.)
Его рабочий год 24.08.2009-23.08.2010.За этот год ему положено 28 кал. дней отпуска.
Он ушел в отпуск без оплаты 17.09.09(ка я поняла на 18 кал. дней???)Если да, то в соответствии со ст.121 Тк РФ где сказано, чтоЦитата: В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:
...время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, если их общая продолжительность превышает 14 календарных дней в течение рабочего года. она уже превыслиа, значит 14 включается а все остальное -нет.(18-14=4).Значит НА 4 КАЛ. ДНЯ МЫ ЕМУ СДВИГАЕМ ЕГО РАБОЧИЙ ГОД.
1. Вы ему оформляете приказ где указываете за какой период он взял этот отпуск б/с.Этот период:24.08.2009-23.08.2010.Отпуск б/с на 18 кал. дней.делаете запись в Т-2(где отпуска отмечаются -стр. 4).
2. Так как он устроился к вам недавно и сразу(непонятно как его отпустили вообще??)пошел в отпуск без оплаты,И В ЕЖЕГОДНЫЙ ОПЛАЧИВАЕМЫЙ ОТПУСК ЕЩЕ НЕ ХОДИЛ , то в этом случае надо ЕГО НЫНЕШНИЙ РАБОЧИЙ ГОД СДВИНУТЬ(так как за него ведь ему положено 28 кал. дней отпуска.)А право на использование этого отпуска возникнет у него после 6-ти месяцев работы у вас(причем вы можете дать ему все 28 дней отпуска).
3. Значит при предоставлении ему очер. опл. отпуска вы должны сразу сдвинуть границу(в периоде) этого рабочего года.так как граница рабочего года сдвигается при предоставлении отпуска ЗА ТОТ ПЕРИОД, В КОТОРОМ ОН БРАЛ ЭТОТ ОТПУСКБ/О.Она будет:
ИЛИ 24.08.2009-27.08.2010(и соответсвенно след. раб. год будет уже 28.08.10-27.08.2011,
или 28.08.2009-27.09.2010.и соответствено мы придем к этой же дате 28.08.10-27.08.2011.удачи вам.
|
|
|
|
|
|
Юленька писал(а): Цитата: В приказе на отпуск за свой счет период работы не указывается. В карточке Т-2 - тоже.
Не согласна. Указывается ,что бы было видно "все".Цитата: Вот в следующем приказе на очередной отпуск и укажем сдвинутый, из-за отпуска за свой счет, период.
ха, Людмил, а как вы "вспомните" сколько он гулял без оплаты, если у вас 1000 человек штата и работнички с "такими" отпусками не редкость? А? Вот как раз чтобы "вспомнить все", и надо вести учет таких отпусков Б/с.
Юль, ты меня не поняла. В приказе на отпуск без сохранения не указываем период Юленька писал(а): период будет такой же (02.02.2009-01.02.2010) ,
он нам не к чему.
А учет подобных отпусков ведется в карточке Т-2. Я же не призывала не вносить эти отпуска в карточку. Только и там тоже период, за который был оформлен отпуск без сохранения, не указывается.
Если стаж для ежегодного оплачиваемого отпуска расчитывается исходя из ст. 121 ТК РФ, для чего и указываем этот самый пресловутый период, то отпуск без сохранения оформляется по заявлению, по согласованию между рабтником и работодателем, ст. 128 ТК РФ. Период в этом случае не указывается, он не имеет смысла.
Да и книжки всякие по КДП рекомендуют при оформлении отпуска без сохранения з.п. период не указывать. |
|
|
АнгелLiza6236@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Спасибо большое за ответ!можно еще такой вопрос: я не очень поняла про отруск. Значит эти 18 дней без сохранения заработный платы я должна буду у работника вычесть из ежегодного отпуска? и он будет в следующий раз гулять только 10 дней? Но он же не получал за этот отпуск отпускных.
Спасибо заранее за ответы! |
|
|
|
|
Юль, давай еще раз, если не получится, то потом к этому вернемся.
Значит, пишем приказ на отпуск без с.з.
Предоставить отпуск Иванову Ивану Ивановичу
бухгалтерия
главному бухгатеру
за период работы с - вот здесь ничего не ставим
Б. без сохранения заработной платы.
на 31 календарных дней.
с 15.09.09 по 15.10.09
В. Всего отпуск на 31 календарный день
с 15.09.09 по 15.10.09
Далее.
В карточке Т-2 указываем продолжительность отпуска - 31 день и даты - с 15.09.09 по 15.10.09
Все. Период не указываем. Lyudmila писал(а): Если стаж для ежегодного оплачиваемого отпуска расчитывается исходя из ст. 121 ТК РФ, для чего и указываем этот самый пресловутый период, то отпуск без сохранения оформляется по заявлению, по согласованию между рабтником и работодателем, ст. 128 ТК РФ. Период в этом случае не указывается, он не имеет смысла.
В следующем ежегодном оплачиваемом отпуске период, за который дается отпуск, указываем сдвинутым на 17 дней. Это уже все то, что ты писала выше. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|