|
Проблемы детского сада
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Людмилаmila-lila29@mail.ru Российская Федерация, Минеральные Воды
|
|
Сегодня 4 раз повела дочку в детский садик у неё была истерика(не хотела там оставаться). Что делать не знаю. Может забрать её из сада и пусть дома сидит. Вы как думаете???? |
|
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Людмила, а что Вы будете делать, когда придет время отдавать ребенка в школу? Там ведь тоже может истерика начаться - типа не хочу, не буду)))
У меня каждый понедельник состояние как у Вашей дочки и, тем не менее, собираюсь и иду на работу, часикам к 10.00 проходит.
Пусть доченька привыкает, ничего страшного. У многих детей так. Вы главное не поощряйте такое поведение и она привыкнет к садику |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
Валерия[e-mail скрыт] Российская Федерация, Новосибирск
|
|
Наталиkadri-ratnik@yandex.ru Российская Федерация, Петрозаводск
|
|
По поводу садика - у моего такое было, пока в другой садик не перешли, сплошное мучение.А там ему отдельную кровать выкатывали и он первый час спал, а потом уже вместе со всеми играл.( чтобы привести ребенка в сад мне приходилось будить его в 5 и везти час на автобусе, потом еще на троллейбусе через весь город и 500 метров пешком, поэтому он не высыпался)
По поводу работы - дни бывают разные, иногда действительно хоть в истерику впадай... |
|
|
|
|
Я просто даже не думала что у нас так будет. А за советы большое спасибо, буду пробовать все способы. |
|
|
МАРУСЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
|
|
А еще мой совет - узнайте КТО нянечка или воспитатель в садике!!!! Поспрашивайте ребенка, КАК с ним обращаются в садике, обижают ли, что говорят, когда он балуется, как уговаривают его кушать, если он не хочет и проч. Выспросите все! А если есть знакомые родители в садике том же, то и их распросите как бы между прочим, были ли у них проблемы с детьми такого же рода, жаловались ли их дети на воспитателей. Просто зачастую дети не хотят ходить в садик, если им там не нравится, если их там обижают, кричат на них, бьют или еще что-то.
У меня брат когда маленький был, тоже в садик ни в какую не хотел ходить! И воспитатели на него жаловались, мол, кричит часто. А оказалось, что его нянечка одна ударила так, что у него кровь из носа пошла, вот он и кричал.
И племянник мой (2,4 года) тоже в одну группу ходить не хотел, каждое утро концерты устраивал, потому что там с детьми плохо обращались, не уделяли им внимание. А сейчас его в другую группу перевели, где другие воспитатели, так он туда с удовольствием ходит! |
|
|
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
|
|
|
Маруся, ты конечно права, но не очень))) Дети часто плачут даже не из-за того что их бьют/обижают, а из-за того что сменилась привычная обстановка, что их от мамы оторвали, что они целый день проводят не с любящей мамой/бабушкой, а в коллективе, с которым они вынуждены считаться!
Короче, часто слезы/истерики - это манипуляция родителями)))) |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
|
|
Ну в целом - да! И это тоже надо проверить))) |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
Adapan4485@yandex.ru Российская Федерация, Воронеж
|
|
Первое время рекомендуют водить часика на два, а затем постепенно перейти на обычный режим, но это конечно при условии,что у мамы есть такая возможность забирать его. Говорить ребенку, что мама идет на работу и ему нужно идти на свою работу. А еще можно договариваться с ребенком: давать ему с собой любимую игрушку, срабатывает даже конфетка.Вот как-то так я приучала свою |
|
|
|
|
Я сегодня же воспользуюсь Вашим советом Маруся. Вы правы в жизни бывает всякое...
Но честно говоря хочется верить в лучшее. Ведь это же дети. И когда люди приходят на работу воспитателя или нянечки, они же должны осознавать это. |
|
|
|
|
Людмила, не хочу вас расстраивать, но воспитатели бывают разные. Некоторых к детям близко подпускать нельзя! |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|