Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Проблемы детского сада

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 20

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Людмила
Статус неизвестенЛюдмила
mila-lila29@mail.ru
Российская Федерация, Минеральные Воды
Написал 94 сообщения
Написать личное сообщение

#1[60635]  14 сентября 2009, 9:06
Оценок нет
Сегодня 4 раз повела дочку в детский садик у неё была истерика(не хотела там оставаться). Что делать не знаю. Может забрать её из сада и пусть дома сидит. Вы как думаете????
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 11729 сообщений
#2[60636] 14 сентября 2009, 9:11
Людмила, а что Вы будете делать, когда придет время отдавать ребенка в школу? Там ведь тоже может истерика начаться - типа не хочу, не буду)))
У меня каждый понедельник состояние как у Вашей дочки и, тем не менее, собираюсь и иду на работу, часикам к 10.00 проходит.
Пусть доченька привыкает, ничего страшного. У многих детей так. Вы главное не поощряйте такое поведение и она привыкнет к садику
Обожаю этот форум!!!
Настена
Статус неизвестенНастена
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1032 сообщения
#3[60638] 14 сентября 2009, 9:21
Марина писал(а):
У меня каждый понедельник состояние как у Вашей дочки и, тем не менее, собираюсь и иду на работу, часикам к 10.00 проходит.
+ 100 :-D

Иногда, увы, и к 10.00 не проходит, но что же делать...
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Написал 11729 сообщений
#4[60640] 14 сентября 2009, 9:24
*HOT* Слава Богу, я оказывается не одна такая! Работы прорва, а я с сайта не могу уйти, вот еще чуть-чуть.....
Обожаю этот форум!!!
Валерия
Статус неизвестенВалерия
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Новосибирск
Написал 473 сообщения
#5[60643] 14 сентября 2009, 9:30
Людмила писал(а):
Сегодня 4 раз повела дочку в детский садик у неё была истерика(не хотела там оставаться). Что делать не знаю. Может забрать её из сада и пусть дома сидит. Вы как думаете????
У моей знакомой похожая ситуация с ее сыном *HELP* Необходимо найти положительные стороны в походе в садик для него/нее, отвлечь :) : например, скоро будет праздник в садике(маскарад)(так сказать, подготовка почву к новому году!), давай подумаем про костюмчик для тебя... Спроси у Пети,..Кати..кем они будут на Н/Г?!
Так и подружка-друг появиться у Вашей дочки и желание ходить в сад *YES*
Натали
Статус неизвестенНатали
kadri-ratnik@yandex.ru
Российская Федерация, Петрозаводск
Написал 892 сообщения
#6[60648] 14 сентября 2009, 9:45
По поводу садика - у моего такое было, пока в другой садик не перешли, сплошное мучение.А там ему отдельную кровать выкатывали и он первый час спал, а потом уже вместе со всеми играл.( чтобы привести ребенка в сад мне приходилось будить его в 5 и везти час на автобусе, потом еще на троллейбусе через весь город и 500 метров пешком, поэтому он не высыпался)
По поводу работы - дни бывают разные, иногда действительно хоть в истерику впадай...
Людмила
Статус неизвестенЛюдмила
mila-lila29@mail.ru
Написал 94 сообщения
#7[60650] 14 сентября 2009, 9:53
Я просто даже не думала что у нас так будет. А за советы большое спасибо, буду пробовать все способы.
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, город без дорог
Написал 7916 сообщений
#8[60655] 14 сентября 2009, 10:18
А еще мой совет - узнайте КТО нянечка или воспитатель в садике!!!! Поспрашивайте ребенка, КАК с ним обращаются в садике, обижают ли, что говорят, когда он балуется, как уговаривают его кушать, если он не хочет и проч. Выспросите все! А если есть знакомые родители в садике том же, то и их распросите как бы между прочим, были ли у них проблемы с детьми такого же рода, жаловались ли их дети на воспитателей. Просто зачастую дети не хотят ходить в садик, если им там не нравится, если их там обижают, кричат на них, бьют или еще что-то.
У меня брат когда маленький был, тоже в садик ни в какую не хотел ходить! И воспитатели на него жаловались, мол, кричит часто. А оказалось, что его нянечка одна ударила так, что у него кровь из носа пошла, вот он и кричал.
И племянник мой (2,4 года) тоже в одну группу ходить не хотел, каждое утро концерты устраивал, потому что там с детьми плохо обращались, не уделяли им внимание. А сейчас его в другую группу перевели, где другие воспитатели, так он туда с удовольствием ходит!
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Написал 11729 сообщений
#9[60658] 14 сентября 2009, 10:24
Маруся, ты конечно права, но не очень))) Дети часто плачут даже не из-за того что их бьют/обижают, а из-за того что сменилась привычная обстановка, что их от мамы оторвали, что они целый день проводят не с любящей мамой/бабушкой, а в коллективе, с которым они вынуждены считаться!
Короче, часто слезы/истерики - это манипуляция родителями))))
Обожаю этот форум!!!
МАРУСЯ
Статус неизвестенМАРУСЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, город без дорог
Написал 7916 сообщений
#10[60659] 14 сентября 2009, 10:26
А я с этим и не спорю, Мариш! Я лишь предложила ЕЩЕ ОДИН совет, которым можно воспользоваться. Чем черт не шутит! *PARDON*
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Написал 11729 сообщений
#11[60660] 14 сентября 2009, 10:28
Ну в целом - да! И это тоже надо проверить)))
Обожаю этот форум!!!
Ada
Статус неизвестенAda
pan4485@yandex.ru
Российская Федерация, Воронеж
Написал 146 сообщений
#12[60667] 14 сентября 2009, 10:36
Первое время рекомендуют водить часика на два, а затем постепенно перейти на обычный режим, но это конечно при условии,что у мамы есть такая возможность забирать его. Говорить ребенку, что мама идет на работу и ему нужно идти на свою работу. А еще можно договариваться с ребенком: давать ему с собой любимую игрушку, срабатывает даже конфетка.Вот как-то так я приучала свою
Людмила
Статус неизвестенЛюдмила
mila-lila29@mail.ru
Написал 94 сообщения
#13[60671] 14 сентября 2009, 10:41
Я сегодня же воспользуюсь Вашим советом Маруся. Вы правы в жизни бывает всякое...
Но честно говоря хочется верить в лучшее. Ведь это же дети. И когда люди приходят на работу воспитателя или нянечки, они же должны осознавать это.
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Написал 11729 сообщений
#14[60676] 14 сентября 2009, 10:52
Людмила, не хочу вас расстраивать, но воспитатели бывают разные. Некоторых к детям близко подпускать нельзя!
Обожаю этот форум!!!
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинская область
Написал 6782 сообщения
#15[60677] 14 сентября 2009, 10:52
А я вот чета даже не помню как я своего "лосеночка" *KISSED* приучила к саду...Значит както тихо мирно у нас все это привыкание прошло...Он у меня вообще как то не проблемный ребенок БЫЛ. :-D К горшку приучились легко, от бутылки и от соски тоже как-то безболезненно отучились...Зато щас... както не очень спокойно у нас...Маленькие детки-маленькие бедки.. *PARDON*
Вообще конечно девчонки правы...По часику -по 2 сначала ребеночка оставлять надо в саду... потихонечку включится в коллектив(еще потом уходить с боем будет).
Поговорите с воспитателем( а сами вы УХОДИТЕ ТАК, ЧТОБ РЕБЕНОК ВАС НЕ ВИДЕЛ-КАК ВЫ УХОДИТЕ).НУ ПОПЛАЧЕТ МАЛЕНЬКО ЧТО ДЕЛАТЬ-главное чтобы в этот момент воспитатель его ВНИМАНИЕ СРАЗУ ЖЕ ПЕРЕКЛЮЧИЛ НА ЧТО ТО ДРУГОЕ(ИГРУШКИ, РЕБЯТОК, ЖИВОЙ УГОЛОК...)нИЧЕГО, ВСЕ ЧЕРЕЗ ЭТО ПРОХОДЯТ.. *PARDON* ТЕРПЕНИЯ ВАМ... ;-)
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.