|
Вопрос юристам: когда вы поняли, что, кажется, становитесь профессионалами?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Настена[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Не судите строго, вот чисто профессиональное любопытство (может, Людмила, Сентябрь, Лена Бум, Алекс и др. юристы свое мнение выскажут): как молодой юрист понимает, что, кажется, он начинает становиться профессионалом, ориентироваться в законах и пр.?
Объясню, почему меня это интересует: мы здесь большей частью практикующие кадровики, приходится учить законы, постановления, ориентироваться в инструкциях и т.п. И частенько бывает: вроде кадровики-практики так хорошо какой-то вопрос обсудят, вроде все уже понятно, и тут на сайт зайдет юрист , все доводы разрушит и окажется прав. Или найдет какой-то важный нюанс, на который никто не обращал внимание и т.п. Вот завидую я белой завистью, тоже так хочу...
Я по первому образованию лингвист. Помню кошмары первого курса, длиннющие списки иностранных слов, которые к завтрему будь любезен знать назубок. И в какой-то момент как будто тумблер в голове переключили - что не мог выучить вчера, как будто само без проблем выучилось сегодня, и так пошло-поехало. Далось это постоянной методической зубрежкой вслух (ну, так положено в нашей профессии)и перессказом.
А вам, господа юристы, как удается так хорошо ориентироваться в юридической бездне, есть ли какие-то ноу-хау в овладении массой юридических тонкостей (конкретно - по трудовому праву)?
Когда у вас тумблер в голове переключился, что помогло? |
|
|
|
|
Помогу советом с некоммерческими организациями.
|
Настена[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Спасибо, Лен, я эти темы когда-то просматривала, меня здесь чисто особенности профессионального мышления юристов интересовали. Почему - см. выше. Все же юристы-кадровики (или так или иначе специализирующиеся в области труд. права) не всегда, но очень часто дают фору даже опытным кадровикам, не имеющим юридич. образования (я считаю - из-за особенностей профессионального мышления, вот и хотелось из первых рук узнать, так ли это)
Что ж, судя по всему, ничего особенного все же нет - всестороннее изучение (временами переходящее в зубрежку) норм. документов и практика. |
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|