|
отпуск по уходу за ребенком до 3 лет
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ира (гость)
|
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если у сотрудника закончился отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет и он написал заявление на увольнение в приказе пишем в связи с окончанием....... уволить, а как правильно сделать запись в трудовой книжке? |
|
|
Adapan4485@yandex.ru Российская Федерация, Воронеж
|
|
Если я правильно поняла вашу ситуацию, то просто увольняете по собственному желанию. Заявление по собственному желанию? |
|
|
Lyudmila[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Ира писал(а): у сотрудника закончился отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет и он написал заявление на увольнение в приказе пишем в связи с окончанием....... уволить
В приказе пишем, там где основание прекращения трудвого договора: "инициатива работника, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации".
Там где основание (документ, номер, дата): заявление такой-то от такой-то даты. Ира писал(а): а как правильно сделать запись в трудовой книжке?
В трудовой книжке пишется то же самое что в приказе: "Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации." |
|
|
Ира (гость)
|
|
Аннаanna-sergeevna85@mail.ru Россия, Тихорецк
|
|
запись в трудовой: Уволен (а) по собственному желанию, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской федерации. |
|
|
Наташа[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Анна писал(а): запись в трудовой: Уволен (а) по собственному желанию, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской федерации.
уже давно нет такого понятия "собственное желание". посмотрите комментарии Людмилы - там подробно и правильно все описано. |
|
|
Натуля[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Можно еще добавить в связи с необходимостью ухода за ребенком до 14 лет.. |
|
|
В любви женщины профессионалы, а мужчины любители
|
Жанна[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Натуля писал(а): Можно еще добавить в связи с необходимостью ухода за ребенком до 14 лет..
при условии, что эта фраза будет написана в заявлении самой работницы |
|
|
Бэйлис[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Жанна писал(а): Натуля писал(а): Можно еще добавить в связи с необходимостью ухода за ребенком до 14 лет..
при условии, что эта фраза будет написана в заявлении самой работницы
Но запись то в ТК мы все равно делаем на основании приказа, а не заявления... Как же в ТК это можно отобразить, такого пункта статьи вроде нет |
|
|
Adapan4485@yandex.ru Российская Федерация, Воронеж
|
|
Подскажите, пожалуйста, а в заявление по уходу за ребенком работница должна писать на три года сразу или все-таки на 1,5, затем по прошествии еще на 1,5? Я слышала, что сейчас сразу пишется на три и может выйти поработать и обратно уйти досиживать с ребенком. Подкажите 3 или 1,5 в заявление |
|
|
Жанна[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Ada писал(а): Подскажите, пожалуйста, а в заявление по уходу за ребенком работница должна писать на три года сразу или все-таки на 1,5, затем по прошествии еще на 1,5? Я слышала, что сейчас сразу пишется на три и может выйти поработать и обратно уйти досиживать с ребенком. Подкажите 3 или 1,5 в заявление
по ее желанию, но не более 3-х лет. |
|
|
Елена (гость)otdelkadrov_80@mail.ru
|
|
а я пишу в трудовых по собственному желанию,а не по инициативебыла на курсах по трудовым книжкам в феврляле там так и говорили |
|
|
Tasha[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
я тоже пишу по собственному |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|