|
Командировка в выходной день
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
tanЮshka писал(а): Подскажите, пожалуйста
если сотрудник вылетает по билетам в 00.05 в Понедельник
но фактически из дома на такси то он выезжает в 22-00
как быть в этом случае? действовать по билетам? или по логике?
является ли чек с такси информацией о выезде?
Днем выезда в командировку считается дата отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства от места постоянной работы командированного, а днем приезда из командировки - дата прибытия указанного транспортного средства в место постоянной работы. При отправлении транспортного средства до 24 часов включительно днем отъезда в командировку считаются текущие сутки, а с 00 часов и позднее - последующие сутки.
В случае если станция, пристань или аэропорт находятся за чертой населенного пункта, учитывается время, необходимое для проезда до станции, пристани или аэропорта.
Аналогично определяется день приезда работника в место постоянной работы.
Так что если по билетам вылет самолета в 00-05 в пн., и аэропорт находится в черте населенного пункта (т.е. работник проживает в ЕКБ, и аэропорт в ЕКБ), то командировка начинается в пн.
Если вылет самолета в 00-05 в пн. и аэропорт находится в ЕКБ, а сотрудник в 22-00 едет из другого населенного пункта , например из ЧЕл., то командировка начинается в вскр. |
|
|
Катер[e-mail скрыт] Российская Федерация, СПб
|
|
Командировка по определению и есть работа. Поэтому доп. приказ о работе в вых день не нужен. Вопрос только в оплате - тут надо доп. заявление работника взять, где будет написано, как он хочет: оплата или отгул. |
|
|
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
|
|
|
Оксана писал(а): так работник может взять отгул после командировки....и тогда...все так же по ТК РФ...мы ему не оплачиваем в двойном размере...
Понятие отгул как юридический термин не существует. Есть день отдыха. Действительно, Вы можете оплатить работу в вых. день в одинарном размере и предоставить НЕОПЛАЧИВАЕМЫЙ день отдыха. в соотв. со ст. 153 ТК РФ это можно сделать по желанию работника. Т.Е. еще до того как работник уехал в командировку, до того как вы издали приказ о командировании работник должен написать заявление о том, что он просит произвести оплату в одинарном размере и предоставить 1 неопл. день отдыха. |
|
|
Оксанаpearl17@yandex.ru Российская Федерация, Рязань
|
|
а можете скинуть образец заявления от работника...или еще и приказ надо оформлять, что работник привлекается к работе в выходной день и как если он нужен он будет выглядеть?.
если не затруднит на почту : pearl17@yandex.ru скиньте, плз. |
|
|
|
|
kleop писал(а): Девочки, а подскажите пожалуйста. Если мы направляем работника в командировку, а у него в том городе есть своя квартира, то за проживание ему нет необходимости платить... Это ничего страшного?
Работодатель обязан оплатить проживание, найм жилья п.4. положения об особенностях направления в командировку №749, но, работник же должен отчитаться за эти деньги в бухгалтерии, т.е. предоставить квитанции, чеки т.д. за гостиницу. Если он будет проживать в своей квартире, то выдать ему эти квитанции и чеки никто не сможет. Следовательно работник не сможет отчитаться за эти деньги. А вот если он захочет жить в гостинице, то работодатель не имеет права не оплачивать ему проживание в гостинице. |
|
|
|
|
Оксана писал(а): а можете скинуть образец заявления от работника...или еще и приказ надо оформлять, что работник привлекается к работе в выходной день и как если он нужен он будет выглядеть?.
если не затруднит на почту : pearl17@yandex.ru скиньте, плз.
Да не нужно 10 приказов оформлять, достаточно одного о командировании. Зачем огород городить..... Тем более он же в дороге, а не за своим рабочим местом. |
|
|
Валерия[e-mail скрыт] Российская Федерация, Новосибирск
|
|
Девочки, рассудите, правильно ли я все поняла.. наша сотрудница была в командировке с 13.05. по 21.05.2011. 14, 15, 21 мая получается мы ей должны возместить в виде выходных или оплаты в 2м размере по ее желанию ? |
|
|
O_Lesya[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
девочки,по поводу командировке в выходной день..Консультант не говорит, что приказ о работ в выходной день нужен..На что ссылаетесь??где посмотреть??я нашла вот что, в приказе о командировке делаем отметку(перед подписями Директора и Работника): "В связи с направлением в служебную командировку привлечь Е.А. Маслову к работе в нерабочий праздничный день - 1 мая 2011 года с оплатой в соответствии со статьей 153 Трудового кодекса РФ". |
|
|
Рина[e-mail скрыт] Россия, Звенигород
|
|
Главный бухгалтер наставивает указать в приказе только две суммы размера суточных РФ - 700р, за пределами РФ - 2 500. Говорит, что будет нарушением если мы укажем Беларусь - 1500, США, Бразилия - 2500, Украина - 2000 - так ли это? |
|
|
Жизнь прекрасна!!!
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Не знаю точно, но наш бух в начале года издает приказ об установлении суточных: по России -300, г. Уфа - 500, Казахстан - 1000... |
|
|
Рина[e-mail скрыт] Россия, Звенигород
|
|
Вопрос по оформлению командировочного удостоверения. Вернулась 18.02 в субботу. В графе прибыл какую дату правильно поставить 18.02.2012 (компания официально не работает в этот день и у меня тоже был выходной по табелю) или 20.02.2012 в рабочий день? |
|
|
Жизнь прекрасна!!!
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|