|
штатное расписание
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Елена[e-mail скрыт] Российская Федерация, Выборг
|
|
Натали писал(а): На заводе зарплата была - слезы. Просто я безработной была, устроится не могла никуда, вот и пришлось так для начала работать. Потом там все 2 года ее декрета работала.
А у нас кроме низкой з/п еще и коллективчик весь неизвестно с каких годов, с одной стороны хорошо, опытные, а с другой стороны влиться в такой "сплоченный" коллектив надо постараться, представьте, приходит девочка-цветочек лет двадцати с небольшим и видит, что в отделе всем сотрудникам в районе 50-60 лет. Старожилы у нас конечно не бузят, но атмосферка специфическая. |
|
|
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
Девочки, вот смотрите. щас у меня увольняется девочка .Она предупредила за 2 недели-как положено. Тут же оперативненько я дала бегущую строку на ТВ, разместила вакансию на местном сайте нашего города.С сегодняшнего дня пошел отсчет ее "отработки". Значит мне надо за 2 дня найти девочку , в четверг собеседование назначить, а с пятницы эта девочка уже бужет оформлена по ученическому договору.То есть она в принципе тоже неделю принимает дела.Думаю-хватит ей вникнуть.
ТОлько так... |
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
Любовь[e-mail скрыт] Российская Федерация, Волгоград
|
|
Привет всем! уволили сотрудницу, кот. была оформлена по срочному ТД на время отпуска др. сотр по уходу за реб. до 3-х лет. приказ был пятницей, а ребенку в воскресенье исполнилось 3 года. и в приказе написали что прекратить действие ТД в датой кот. выпала в воскресень. Бухгалтер головной организации ушла в отпуск и ШР приходится делать мне.Сотрудника кот. замещал, решили принять на другую должноть. Что нужно написать в ШР? Если его сделать тоже пятницей и прописать: 1. Уволить в связи с окончанием срочного трудового договора, 2. Ввести в ШР должность ...3. принять ...на должность.... |
|
|
Наталиkadri-ratnik@yandex.ru Российская Федерация, Петрозаводск
|
|
, Елена, средний возраст по статистическим данным кадровой программы 49 лет. Учтите то обстоятельство, что на заводе около 30 - 40 человек приходят на практику с оформлением в возрасте до 18 лет. Там на работу народ с палочками ходил! Только мне повезло - у меня начальник моего бюро моложе меня на пару лет был. Я его больше чем он меня строила. |
|
|
|
|
Цитата: Если его сделать тоже пятницей и прописать: 1. Уволить в связи с окончанием срочного трудового договора
да, прикакз пятницей о том, что уволть в воскресенье.
С остальным так же
только принять надо с понедельника на вновь вводимую должность. |
|
|
|
Владимир[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Возьмите сделайте изменения в ШР и введите его в действие с пятницы. Сотрудницу не увольняйте а сделайте ей перевод на другую должность, зачем ей терять стаж дающий право на отпуск и перевод сделайте пятницей. |
|
|
|
|
ТАк она при расторжении просто компенсацию за отпуск получит... разницы нет.
Перевод пятницей ? Как так? Договор расторгнут воскресеньем. Я думаю раньше этой даты никаких действий произведено быть не должно. позже-можно...
ааа.. если только перевод (дата приказа о переводе ) будет пятница, а дата перевода-с понедельника...
|
|
|
|
|
|
Цитата: да, приказ пятницей о том, что уволть в воскресенье.
и здесь же прописать что принять с понедельника, так же?Цитата: зачем ей терять стаж дающий право на отпуск она ничего не потеряет, так как оформлена была по совместительству.
Наверное вот так будет это выгляднть: пятницей приказ и штатное и все в нем прописать, что уволить в воскресенье, а принять с понедельника на другую должность. А как быть с сотрудницей кот. выходит из отпуска по ух. за ребенком. просто она появляется на в штатном опять на своей должности и все? или это тоже в приказе надо обозначить? |
|
|
|
|
Цитата: и здесь же прописать что принять с понедельника, так же? Люб, где здесь же? в приказе?
нет. Один приказ на расторжение срочного ее ТД, а уже другой о приеме ее на новую должность..( ну или перевод как Вова написал).
Сотрудница старенькая просто появляется и все. |
|
|
|
Владимир[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
А почему увольнять воскресеньем, в воскресенье ребенку уже 3 года, а отпуск до 3-х лет. Тогда надо увольнять субботой. Так ведь?
А вот это я как-то не понялЦитата: она ничего не потеряет, так как оформлена была по совместительству.
|
|
|
|
|
ээ, не буду утверждать точно , но где то я слышала такое: в день исполнения ребенку 3-ех(1,5 )лет..Цитата: она ничего не потеряет, так как оформлена была по совместительству кстати-да.. тоже не поняла..
|
|
|
|
|
|
Цитата: где здесь же? в приказе к штатному расписанию. а "ничего не потеряет" может это сильно сказано, но все же.Ведь отпуск по совместительству предоставляется вместе с основным и может предоставляться авансом если работник отработал по совм. менее 6 мес.ст. 286 ТК РФ.Поэтому это не страшно, тем более выплачивается компенсация. |
|
|
|
|
Любовь, в приказе к штатному расписанию( как вы его называете)(и надо называть приказ о внесении изменений в штатное расписание)не прописывается кто куда принимается, переводится, увольняется. Здесь существуют "введение, вывод должностей, увеличение( уменьшение окладов), уменьшение (увеличение ставок)"Обезличенно. И все.
Все остальные (кого принять , уволить, когда это сделать...и куда )должны оформляться отдельно.И называется это приказами по личному составу или кадровыми приказами...
Поэтому "принять с понедельника" вы должны прописать в новом приказе по Л/С с присвоением ему нового номкра в журнале приказов.. и тд.. |
|
|
|
|
|
Цитата: Поэтому "принять с понедельника" вы должны прописать в новом приказе по Л/С с присвоением ему нового номкра в журнале приказов.. и тд.. спасибо за подробный ответ, про приказы по л/с и т.д. я знаю как и гдк регистрировать. Я не имела никогда дело с ШР и приказом о внесении изм. в ШР. Дело в том, что головная организация всегда прописывает именно в этом приказе кого и куда перевести, уволить и т.д. Если есть такая возможность скиньте ссылку по оформлению приказа о внесении изменения в ШР. |
|
|
Жанна[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
http://kadrovik-info.ru/topic/7659/#post58322Свиток: образец приказа о внесении изменений в ШР
Наименование организации
Приказ
«___»_____________ 200__ №___
город ___________________
О внесении изменений в штатное расписание
В связи с реорганизацией производственного подразделения
Приказываю:
Внести в штатное расписание №___ от «___»___________ 200___г. следующие изменения:
1. Вывести из отдела снабжения следующие должности:
Визы согласования
с заинтересованными
должностными лицами
С приказом ознакомлены: Личные подписи Расшифровка подписей
Даты ознакомления
|
|
|
![](https://kadrovik-info.ru/images/kadrovik-info.ru/empty.gif)
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|