|
уволен в связи со смертью
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Damochka[e-mail скрыт] Российская Федерация, Мурманская обл.
|
|
А документы, подтверждающие родство и т.п. можно подшить в личное дело???? |
|
|
Оно, конечно, ежели, хотя, однако, все таки, действительно вообще, а вот случись такое, вот тебе и на...)))
|
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
Да, надо тоже, так как выплачивать то мат. помощь вы ведь будете сыну, жене, матери и тд...), значит должно быть документально подтверждено родство( что вы не дяде с улицы деньги отдали).Да все в ЛД уберите.Чтобы потом не рытьв папках всяких. Пускай по этому сотруднику все будет в ЛД. |
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
Анна (гость)hr@iksem.ru
|
|
Подскажите, пожалуйста, куда писать какие даты в случае прекращения трудового договора в связи со смертью сотрудника (в приказ Т-8, трудовую, табель).
Дата выдачи свидетельства о смерти 09.11.09, дата смерти 04.11.09 (выходной), последний рабочий день 03.11.09.
Основанием приказа является свидетельство о смерти работника. Поскольку это свидетельство предоставили родственники умершего после дня смерти, то и приказ издается не в день смерти, а в день представления свидетельства. Правильно? А где в приказе указать день прекращения трудового договора? Кстати, это дата смерти работника или последний рабочий день? |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Дата смерти - дата прекращения ТД. Он же не планировал умирать, просто был выходной у него. Дата приказа - день предоставления свидетельства родственниками. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
Анна (гость)hr@iksem.ru
|
|
Спасибо SHelen!
С датой приказа и датой прекращения ясно... А где в приказе указать день прекращения трудового договора? Ведь если мы зачеркнем строку «уволить...», то в приказе некуда будет ставить дату прекращения договора. Т.к. в нашем случае дата выдачи свидетельства и дата смерти не совпадают. Это нормально, что в приказе одна информация, а в трудовой другая?
И ещё: в табеле, получается, последний день отмечаем выходным? |
|
|
|
|
см. где-то еще эта тема ваша я там уже ответила. |
|
|
|
юрий (гость)vasenev_811@inbox.ru
|
|
Всем спасибо, узнал, что хотел
|
|
|
Юлия (гость)vanilla20@mail.ru
|
|
добрый день!
Подскажите пожалуйста как быть...сотрудник пропал в 2007 году, родственники писали заявление в милицию, но безвестно отсутствующим его не признавали...сейчас нашли тело, позвонила жена и сказала что приедет за трудовой и невыплаченной з/п...дата приказа будет завтра, а дата увольнения? ведь несколько лет прошло...
и еще сотруднику положена коменсация за отпуск за 9 дней, а бухгалтерия отказывается начислять, т.к. это было не в этом году...а я считаю, что все равно надо выплатить..как правильно? |
|
|
|
|
Цитата: положена коменсация за отпуск за 9 дней
положена, надо выплачивать.
Что вы предприняли в 2007 году в отношении поисков этого сотрудника. Смысл в том, что на весь этот период у вас должны быть акты об его отсутствии, и доказательства, что вы его разыскивали.
Дата увольнения - дата выдачи свидетельства о смерти. |
|
|
|
Юлия (гость)vanilla20@mail.ru
|
|
мы письма писали, ездили к нему, потом жена подала заявление в милицию, что пропал, больше мы ничего не делали.
|
|
|
|
|
Составьте акт об его отсутствии в этот период.
Опишите все, что было на тот момнет, когда он не вышел на работу, как это обнаружилось, какие меры предприняты, что это время он отсутствовал, поиски женой. Пусть у вас будет такой документ, что меры предприянимались, и подошьете его теперь уже к документам о прекращении ТД. |
|
|
|
Арбайтvodlim@bk.ru СССР, Красный Яр
|
|
Здравствуйте, у меня унифицированна форма приказа и мне нужно прописать "исключить из списочного состава" я эту фразу пишу вместо уволить"? |
|
|
...Все равно,назло всем бесам,
Здешним и заокеанским,
Птицы петь над этим лесом
Будут только по-славянски!(с)
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
"Трудовой договор прекращен в связи со смертью работника" Такую же запись вносите в ТК. |
|
|
Арбайтvodlim@bk.ru СССР, Красный Яр
|
|
Кажется разобралась, нужно в заголовке написать:" приказ об исключении сотрудника из списочного состава", а не приказ о "расторжении трудового договора с работником (увольнение)" |
|
|
...Все равно,назло всем бесам,
Здешним и заокеанским,
Птицы петь над этим лесом
Будут только по-славянски!(с)
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|