Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

срочный ТД, увольнение, компенсация

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 42

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Натали
Статус неизвестенНатали
kadri-ratnik@yandex.ru
Российская Федерация, Петрозаводск
Написал 892 сообщения
Написать личное сообщение
#16[56807] 26 августа 2009, 11:42
Олеся, разве можно без нормативных доков округлять? Проверка по шапке даст! И еще, компенсация за 11 месяцев такая же как за год. Тут не нужно считать. Я права?
Наталья
Статус неизвестенНаталья
zvezda.77@bk.ru
Российская Федерация, Тольятти
Написал 2155 сообщений
#17[56808] 26 августа 2009, 11:42
O_Lesya писал(а):
ну вот. Запуталась %) ...так как же правильно посчитать, сколько положено за 26 к.д. (напомню-договор срочный, на время отпуска осн.сотрудника)????
Если срок договора меньше чем два месяца, то считайте, как я Вам написала.
Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть... Если тебе трудно, значит ты поднимаешься в гору!
Наталья
Статус неизвестенНаталья
zvezda.77@bk.ru
Написал 2155 сообщений
#18[56810] 26 августа 2009, 11:44
Натали писал(а):
Олеся, разве можно без нормативных доков округлять? Проверка по шапке даст! И еще, компенсация за 11 месяцев такая же как за год. Тут не нужно считать. Я права?
По поводу проверки - все верно! Нагреют по полной программе за округления. А компенсация расчитывается исключительно за отработанное время.
Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть... Если тебе трудно, значит ты поднимаешься в гору!
Олеся
Статус неизвестенОлеся
[e-mail скрыт]
Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
Написал 4455 сообщений
#19[56814] 26 августа 2009, 11:50
Натали писал(а):
Олеся, разве можно без нормативных доков округлять?
А кто говорит, что без нормативных доков? Это должно быть прописано в ПВТР, Положении об оплате и кол. договоре (если он есть), как минимум *OK*
Натали писал(а):
компенсация за 11 месяцев такая же как за год. Тут не нужно считать. Я права?
Права, только где такие условия задачки написаны? *DONT_KNOW*
Наталья писал(а):
Если срок договора меньше чем два месяца, то считайте, как я Вам написала.
Вы не правы!!!
У нее срок договора не два месяца! Он был прекращен через 26 дней, причем здесь условие о 2-х месяцах? Вот если бы он изначально был заключен на 2 месяца (или меньше), тогда - да!
А так - 2,33 *MUSIC*
всё, что нас не убивает - делает сильнее
Наталья
Статус неизвестенНаталья
zvezda.77@bk.ru
Написал 2155 сообщений
#20[56816] 26 августа 2009, 11:53
Цитата:

У нее срок договора не два месяца! Он был прекращен через 26 дней, причем здесь условие о 2-х месяцах? Вот если бы он изначально был заключен на 2 месяца (или меньше), тогда - да!
А так - 2,33 *MUSIC*
Я спросила о СРОКЕ ТД. Читайте внимательно! Если он заключен менее, чем на 2 месяца, то компенсация рассчитывается так, как я написала выше.
Олеся
Статус неизвестенОлеся
[e-mail скрыт]
Написал 4455 сообщений
#21[56821] 26 августа 2009, 11:59
%) Вопрос автору - отпуск основного сотрудника сколько длился? И срок ТД как вы написали?
O_Lesya
Статус неизвестенO_Lesya
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1603 сообщения
#22[56826] 26 августа 2009, 12:03
Отпуск длился-28 дней, в договоре написано-"....на период временного отсутствия основного сотрудника"...
Наталья
Статус неизвестенНаталья
zvezda.77@bk.ru
Написал 2155 сообщений
#23[56832] 26 августа 2009, 12:15
O_Lesya писал(а):
Отпуск длился-28 дней, в договоре написано-"....на период временного отсутствия основного сотрудника"...
все верно, значит срок трудового договора был заключен менее, чем на два месяца. Поэтому компенсация считается из расчета 2 рабочих дня, как я Вам написала.
Олеся
Статус неизвестенОлеся
[e-mail скрыт]
Написал 4455 сообщений
#24[56852] 26 августа 2009, 12:45
Тады - да, это срочный ТД менее 2-х месяцев *YES*
Вот только, очень хочется увидеть, где такой расчет написан
Наталья писал(а):
Рабочие дни необходимо перевести в календарные: 2 р.д.х 1,4 (коэф.) = 2,8 к.д. И отсюда идет следующий расчет: 2,8 к.д. : 29,4 к.д. х 26 к.д. = 2,48 к.д. (это и есть компенсация за неиспользованный отпуск).
??? В каком ЛНА, ссылочку дайте.
Наталья писал(а):
Общий отработанный стаж 12 месяцев - 20 дней = 11 месяцев 10 дней. Компенсация: 2,33х11+(2,33:29,4х10)= 26,42 к.д.
*NO* Чел отработал 11 полных месяцев, компенсация = 28 к.д.
Наталья
Статус неизвестенНаталья
zvezda.77@bk.ru
Написал 2155 сообщений
#25[56863] 26 августа 2009, 12:55
Цитата:
Вот только, очень хочется увидеть, где такой расчет написан
Наталья писал(а):
Рабочие дни необходимо перевести в календарные: 2 р.д.х 1,4 (коэф.) = 2,8 к.д. И отсюда идет следующий расчет: 2,8 к.д. : 29,4 к.д. х 26 к.д. = 2,48 к.д. (это и есть компенсация за неиспользованный отпуск).

Это все есть в расчетах заработной платы. Да вообще это простая математика :)
2 рабочих дня переводим в календарные (мы же весб расчет ведем теперь в календарных днях):
Получим 29,4 к.д. : 21 рабочий день = 1,4 (коэф.) Следовательно 2 р.д. = 2 х 1,4 = 2,8 к.д.
Наталья писал(а):
Общий отработанный стаж 12 месяцев - 20 дней = 11 месяцев 10 дней. Компенсация: 2,33х11+(2,33:29,4х10)= 26,42 к.д.
*NO* Чел отработал 11 полных месяцев, компенсация = 28 к.д.
А вот здесь смотрите: 11 полных месяцев - это рабочее время в календарном году у работающего сотрудника, где 12-й месяц - это отпуск. Вот если работник решит уволится до отпуска, то в расчет компенсации возьмем исключительно 11 месяцев. А вот если ое решит уволится после отпуска, то в таж войдет и его отпуск, следовательно компенсация при увольнении будет считаться за 12 месяцев. Вдумайтесь ;) Компенсацию выплачиваем исключительно за отработанное время (ну естественно за минусом периодов, которые не включаются в расчет стажа для начисления компенсации).
Олеся
Статус неизвестенОлеся
[e-mail скрыт]
Написал 4455 сообщений
#26[56868] 26 августа 2009, 13:06
Какой отпуск? Он отработал 1 год, в течение которого был в отпуске без содержания столько-то дней! В итоге за вычетом 20-ти дней отпуска б/с з/п - получилось все-равно отработанных более 11 месяцев. При чем здесь "12-й месяц - это отпуск"?

пысы: хочу ответ на первый вопрос
Олеся писал(а):
очень хочется увидеть, где такой расчет написан
Наталья писал(а):
Наталья
Статус неизвестенНаталья
zvezda.77@bk.ru
Написал 2155 сообщений
#27[56872] 26 августа 2009, 13:10
Олеся писал(а):
Какой отпуск? Он отработал 1 год, в течение которого был в отпуске без содержания столько-то дней! В итоге за вычетом 20-ти дней отпуска б/с з/п - получилось все-равно отработанных более 11 месяцев. При чем здесь "12-й месяц - это отпуск"?
ну так он все-таки отработал год, а не 11 месяцев. С чего ты ему должны платить за 11 меясцев 28 к.д. тогда? Разберитесь. Сколько он полный меясцев отработал, столько он и получит. Посмотрите еще раз мой расчет внимательно.
Наталья
Статус неизвестенНаталья
zvezda.77@bk.ru
Написал 2155 сообщений
#28[56873] 26 августа 2009, 13:11
ну так он все-таки отработал год, а не 11 месяцев. С чего ты ему должны платить за 11 меясцев 28 к.д. тогда? Разберитесь. Сколько он полный меясцев отработал, столько он и получит. Посмотрите еще раз мой расчет внимательно.
Наталья
Статус неизвестенНаталья
zvezda.77@bk.ru
Написал 2155 сообщений
#29[56875] 26 августа 2009, 13:14
Цитата:

пысы: хочу ответ на первый вопрос
Олеся писал(а):
очень хочется увидеть, где такой расчет написан
Наталья писал(а):
спросите у своего буха. НЕльзя же посчитать компенсацию в рабочих днях, если у нас ведется расчет в календарных! Перевод рабочих дней в календарные - это чистая арифметика! Какой ЛНА вам для этого нужен? учебник по математике?
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинская область
Написал 6782 сообщения
#30[56877] 26 августа 2009, 13:15
ой.. *CRAZY* Наталья,вы пишете:
Цитата:
Это все есть в расчетах заработной платы. Да вообще это простая математика
2 рабочих дня переводим в календарные (мы же весб расчет ведем теперь в календарных днях):
Получим 29,4 к.д. : 21 рабочий день = 1,4 (коэф.) Следовательно 2 р.д. = 2 х 1,4 = 2,8 к.д.
ТОже мне хочется узнать ГДЕ ЭТО ПРОПИСАНО?первый раз слышу.Это ваши внутренние расчеты? или это законоутвердительный акт какой-то ?
И вообще-столько заморочек...Пипец. =-O
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.