|
основание приказа
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
shurupik[e-mail скрыт] Россия, Верхние Луки
|
|
Помогите, чтобы выплатить премию сотрудникам в связи с "днем рождением" организации, что нужно сделать?
1. представление писать?
2. приказ по форме Т-11а!
что будет основанием для выплаты премии?
и вообще это премия или просто денежная выплата, как это назвать?
Еще есть мыслешки:
-директор захотел выплатить премию,
-пишет распоряжение: кадровику сделать приказ, бухлалтеру - выплатить.
-кадровик "стряпает приказ"
-отдает бухгалтеру на выплату.
все рады! Так? |
|
|
Юля.
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Распоряжение:
Начальникам отделов подготовить представление на работников на выплату премии в связи с..... Обратить особое внимание на стаж работы в организации и эффективность труда работников.
Представление: - служебка - Список сотрудников на выплату премии в связи..... |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
Евгенияsterh.08@mail.ru Россия, Новокузнецк
|
|
Подскажите, как быть. Я уволилась с предприятия 29 июля. 8 августа на счет зарплатной карты пришло 4 786,97. До этого был аванс 6 тыс.руб. Это при том, что моя зарплата составляет 20-22 тыс.руб. То есть, отработав полмесяца, с 16 по 29.07 - я была в отпуске, + расчетные - я получаю всего 10786 руб. Квиток выглядит так:НАЧИСЛЕНО:
Оклад по часам 5 000,00
Оплата отпуска по календарным дням 11 436,32
Приработок - (минус) 8 800,00
Районный коэффициент - (минус) 1 140,00
Всего начислено 12 189,97
УДЕРЖАНО:
НДФЛ исчисленный 1 403,00
ВЫПЛАЧЕНО:
Перечислено в банк (аванс) 6 000,00
Перечислено в банк под расчет 16 576,00
Всего выплат 22 576,00
Дол за предприятием на конец месяца 4 786,97
То есть я получаю всего 10 786,97 руб. Как могли отнять приработок от отпускных и снять районный коэффициент? правомерно ли это? Или же с меня вычли приработок и районный коэффициент с июня месяца?. Ходила в бухгалтерию- сотрудница,начисляющая зарплату в отпуске. На меня очень разозлилась моя руководитель, обещала, что пожалею, что ухожу. Никаких приказов о лишении приработка не было, меня ни с чем не ознакамливали, никаких ошибок, повлекших убытки предприятию, я не совершала, я не материально ответственная, никаких прогулов - ничего. Просто сняли деньги и все. Мало того что за этот месяц голый оклад, так еще и за прошлый вычли почти 10тыс. И ничем не обосновано. Как же быть? |
|
|
|
|
Написать запрос на имя руководителя, отдать под подпись или переслать по почте. |
|
|
Наташа
|
|
|
Спасибо. А в какой форме он пишется? |
|
|
|
|
А если они потом за одним числом и приказ напишут? Придумают что-нибудь, ещё и подпись мою подделают? |
|
|
|
|
Евгения писал(а): А если они потом за одним числом и приказ напишут? Придумают что-нибудь, ещё и подпись мою подделают?
Не надо так думать)
Запрос в произвольной форме: прошу предоставить основания удержания таких-то сумм за июль 2012 г. |
|
|
Наташа
|
|
|
Спасибо, Вам огромное, я так и сделаю. Но руководительница очень хитрая и мстительная. Возможно ли как-то мне подстраховаться? |
|
|
|
|
Я очень благодарна Вам за советы. Просто я и подумать не могла, что когда-нибудь попаду в такую ситуацию, спасибо Вам огромное |
|
|
|
|
Евгения писал(а): Спасибо, Вам огромное, я так и сделаю. Но руководительница очень хитрая и мстительная. Возможно ли как-то мне подстраховаться?
Вы уже уволились. Что Вам руководительница бывшая сделает? |
|
|
Наташа
|
|
|
От нее можно ждать чего угодно, город небольшой, так ославит. Напишет приказ, еще и подписи свидетелей соберет - да все, что угодно... Это такой человек... Я уже и не знаю, чего от нее ещё ждать |
|
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
А не надо ничего от неё ждать. Надо делать, что следует. Получить разъяснения по поводу начислений и удержаний (или не получить). И, если действительно удержали незаконно, обжаловать действия работодателя. Обычное рутинное дело. Не переживайте так. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|