|
Видеонаблюдение
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Добрый день.
У кого на фирме есть видеонаблюдение? Как вы его оформляли? Может, кто знает насколько это законно.
Спасибо. |
|
|
Пэт[e-mail скрыт]
|
|
у нас стоит. Ничего не оформляли. Абсолютно законное действие, только камеры не должны быть направлены крупным планом сотрудника, могут быть направлены на помещение, рабочий стол, компьютер и т.п. |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
А оповещали вы работников как? Делали распоряжение или приказ под подпись? |
|
|
Пэт[e-mail скрыт]
|
|
Аля писал(а): А оповещали вы работников как? Делали распоряжение или приказ под подпись?
Нет, только устное оповещение. Нигде законодательно не прописан регламент |
|
|
Елена[e-mail скрыт] Российская Федерация, Мурманск
|
|
У меня в торговых залах вывешены объявления что видется видеонаблюдение, все арендаторы арендующие у меня торговые площади под роспиь предупреждаются о наличие видеонаблюдения.
А больше ничего, это же вторжение в частную жизнь, а в целях общей безопасности. Хотя где то я читала .а вот где и что это за НПА не могу на вскудку сказать. надо поискать.
|
|
|
Если работа мешает личной жизни - брось её!
|
Наталиkadri-ratnik@yandex.ru Российская Федерация, Петрозаводск
|
|
Согласно измененим в Законе о частной детективной деятельности на объектах, где установлено видеонаблюдение должны висеть таблички оповещающие об этом. |
|
|
Пэт[e-mail скрыт]
|
|
Натали писал(а): Согласно измененим в Законе о частной детективной деятельности на объектах, где установлено видеонаблюдение должны висеть таблички оповещающие об этом.
этот закон неприменим к гос. предприятиям особенно стратегического назначения.
|
|
|
|
|
Не знаю насчет гос.предприятий стратегического назначения, но этот закон распространяется на осучествление охранной деятельности. У Вас охрана есть? А имеет ли право Ваш сотрудник ее осуществлять не имея удостоверения частного охранника? А частный охранник должен руководствоваться именно этим Законом, они даже экзамены раз в год обязаны по нему сдавать. |
|
|
|
|
Мышонок[e-mail скрыт] Российская Федерация, Мы из Ленинграда!!!!!
|
|
Девочки и мальчики!!! ПОМОГИТЕ!!!!
У нас вот какая ситуация: Поставили видеокамеру, она охватывает всю комнату, но мой стол в особенности четко и направлено. Устно Гене сказала, что не имеете права без предупреждения ставить видеокамеру. Он сказал, что это не для того, чтобы за мной следить, а чтобы камеру тестировать, и вообще записи никто не просматривает. Че беспокоиться? Если совсем не нравиться - пишите служебку.
Через какое-то время, камеру отключили.
Позавчера опять включили в тихую. Я увидела случайно, благо монитор, на который поступает сигнал мне доступен. Написала служебку, отдала под роспись. В ней были выдержки из Конституции (ст 21 и 23), УК (138) и УПК 13 (Спасибо форумчанам ). Гена сказал рассмотрит.
Сегодня продолжение: хотят внести изменения в ПВТР. Я ПРОТИВ. а в конце предложение что, если сотрудник не согласен, что договор можно расторгнуть по п.7 ст 77 ТК РФ. Перечитала ст 77, там ссылка на 74, в кторой сказано, что об изменяющихся условиях, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца.
Эти 2 месяца с какого момента считаются? Когда издан документ? или когда это только обговаривается?
Я так понимаю, что кроме изменений в ПВТР нужно еще и какое-нить положение о порядке проведения видеоконтроля, да? В нем типа указывается где, как, и для каких целей.
И что теперь делать? Поделитесь опытом, ПЛИИИИИЗ!!! |
|
|
Все хорошо, все хорошо, все хорошо. Я СКАЗАЛА ХОРОШО!!!!
|
Любовь[e-mail скрыт] Российская Федерация, Волгоград
|
|
У нас тоже хотят поставить видеонаблюдение, теперь каждый шаг под камерой. Очень интересно как происходит документально оформление этого процесса. |
|
|
Annaann-shuber@yandex.ru Российская Федерация, Москва
|
|
У нас камеры стоят, но только в корридорах. В кабинетах не ставили. Все уже привыкли. Внимание на них не обращаем. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|