|
Обязательно ли вносить запись в трудовую книжку о переводе сотрудника с полной ставки на 0,5 ставки? Нужно ли в этом случае дополнительное соглашение...
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
РинаE_Solovyova85@mail.ru Российская Федерация, Ленинградская область
|
|
Nika писал(а):
У меня на днях истерика у одного из инженеров случилась по этому поводу, т.к. не хочет мужик алименты платить...
у меня тоже такой имеется |
|
|
Осень!
Женщины - это не слабый пол. Слабый пол - это гнилые доски.
|
|
|
натали писал(а): Оптимист!
Вам просто нормальные мужики наверное не попадались. Да, но на самом деле они есть. Правда, все больше сволочи да алкаши попадаются. Но кто ищет - то всегда найдет! |
|
|
Nikanika-hr@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Цитата: Да, но на самом деле они есть. Правда, все больше сволочи да алкаши попадаются. Но кто ищет - то всегда найдет!
Это просто прэлэсть, что такое высказывания Михаила! |
|
|
Так хочется быть слабой женщиной, но вокруг то кони скачут, то избы горят...
|
|
|
Жизнь и не такому научит. |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Нормальные мужики не бросают своих детей - и вопрос "договорится" не возникает! |
|
|
|
|
Не бросают и не разводятся - это разные вещи. Нормальному мужику никто и ничто после развода не помешает видится и заботиться о своем ребенке. И если он по-нормальному ребенку помогает, то никакая стерва про алименты даже не заикнется! А создавать видимость семьи ради ребенка и не разводиться - тоже большая глупость, уж поверьте! |
|
|
|
|
"И если он по-нормальному ребенку помогает..." - это как? |
|
|
|
|
В моем понимании - это дает деньги на содержание ребенка, сам иногда что-то покупает. (Когда ребенок может выражать свои мысли - уже проще).Когда подарки не только на день рождения и Новый Год. И главное, ребенок знает, кто и где его отец, а почему живет отдельно - когда вырастет - поймет. И с ребенком иногда можно куда-то сходить и всё такое. Вообще-то вопрос не по теме форума. Если интересно - пишите в личку. Я вам могу много рассказать. |
|
|
|
|
Михаил писал(а): В моем понимании - это дает деньги на содержание ребенка, сам иногда что-то покупает. (Когда ребенок может выражать свои мысли - уже проще).Когда подарки не только на день рождения и Новый Год. И главное, ребенок знает, кто и где его отец, а почему живет отдельно - когда вырастет - поймет. И с ребенком иногда можно куда-то сходить и всё такое. Вообще-то вопрос не по теме форума. Если интересно - пишите в личку. Я вам могу много рассказать.
Все это МИНИМУМ, который может (и должен) дать мужик своему ребенку. А по нормальному - мужик не только должен приволочь мамонта (образно говоря), но и научить своих детей добывать этого мамонта в будущем, а "воскресный" папа этого сделать никогда не сможет. А вот знать кто и где его отец - ребенку не так уж важно, а тем более - почему (т.к. причина чаще всего банальна - мама-стерва) важно то, что отец ЕГО предал. Я понимаю, что эта проблема не по теме форума, но очень интересно узнать мнение "с той стороны баррикады", а Ваше, Михаил, особенно. А общение в личке по этому вопросу .... не столь актуально что ли, для меня лично, т.к. слава Богу, меня лично миновала сия чаша - как жену и мать. |
|
|
иринаiran21@rambler.ru Российская Федерация, Самара
|
|
Скажите правильно я думаю...Мне надо человека перевести с 0,5 чтавки на 1,00... в ШР стоит только 0,75.... Значит я должна за два дня до перевода внести изменение в ШР о том чтобы ввести по должности водителя 0,25 штатных единиц... потом взять с человека заявление о том чтобы ООО его перевела на полную ставку... сделать приказ в произвольной форме о том что такого сотрудника перевести на 1,00 ставку и с таким то окладом и режимом работы.... и доп. соглашение в конце... правильно все? |
|
|
|
|
Да, сначала - изменения в ШР, получаете согласие работника и оформляете перевод. Причем приказ о переводе можно (да наверно и нужно) не в свободной форме, а унифицированной. И потом: "я должна за два дня до перевода внести изменение в ШР о том чтобы ввести по должности водителя 0,25 штатных единиц" - почему именно за 2 дня? При наличии согласия (заявления работника о желании работать на полную ставку) Вы вправе все сделать одним днем. |
|
|
Евгения[e-mail скрыт] Российская Федерация, Мурманск
|
|
читаю два последних текста (вопрос от Ирины и ответ от Натали) на имена авторов не смотрю, но краем глаза вижу, что на аватаре рыжий кот. Сначала решила что человек вопрос задал, а затем сам же на него ответил |
|
|
|
|
Но мы ведь такие рааазные! |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|