|
Обязательно ли вносить запись в трудовую книжку о переводе сотрудника с полной ставки на 0,5 ставки? Нужно ли в этом случае дополнительное соглашение...
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
Михаил писал(а): Если веские причины - на месяц можно и договориться без всяких письменных изменений. ага, а потом работник скажет, я с вами ни о чем не договаривался..и работал полный день.И докажите обратное.! Заплатите мне по полной программе..
Нееет. Любое изменение условий трудового договора должно быть подтверждено письменно, и подписано сотрудником. |
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
Юлия М.[e-mail скрыт] Российская Федерация, С-П
|
|
Юленька верно написала, работники сами по личным причинам и не особенно веским уходят на пол ставки.
Дискриминация и деспотизм это скорее со стороны работников ко мне=))) (заставляют столько лишних бумаг делать) |
|
|
|
|
Юленька писал(а): а потом работник скажет, я с вами ни о чем не договаривался..и работал полный день.
Я имел ввиду договориться, но оплату оставить прежней - пойти на встречу работнику! |
|
|
Юля[e-mail скрыт] Российская Федерация, Белгород
|
|
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, а то совсем запуталась((( Сотрудник работает на 0,8 ставки, это его основное место работы. Мне нужно перевести его на полную ставку. Какие документы мне необходимо подготовить? Внести изменения в штатное расписание, приказ (по форме Т-5 или обычный кадровый?), допсоглашение к трудовому договору? Это все или еще что то нужно? |
|
|
|
|
Приказ о внесении изменений в ШР, ДС к ТД и приказ о переводе Т-5, где написать, что условия приема на работу (характер работы) будут следующие:
Режим труда: полное рабочее время; продолжит. раб. недели: 40 часов. |
|
|
|
|
Спасибо большое! А нужно уведомлять сотрудника о переводе на полное рабочее время или нет? |
|
|
|
|
ДС к ТД и является уведомлением, тем более в письменном виде. |
|
|
|
|
Спасибо огромное за помощь! |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Для начала Вы должны получить согласие работника или предупредить его за 2 месяца об изменении условий ТД и в случае несогласия, увольнении. |
|
|
|
|
Много Вы видели работников, которые были бы не согласны с увеличением з/п? В наше-то время? Если он будет не согласен, то и ДС к ТД не подпишет. А если есть ДС и договоренность между сторонами, то в виде исключения 2 месяца можно и опустить. Разве нет? |
|
|
Nikanika-hr@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Цитата: Много Вы видели работников, которые были бы не согласны с увеличением з/п?
У меня на днях истерика у одного из инженеров случилась по этому поводу, т.к. не хочет мужик алименты платить... |
|
|
Так хочется быть слабой женщиной, но вокруг то кони скачут, то избы горят...
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Михаил, я прежде увидела не увеличение з/пл, а увеличение продолжительности раб. времени - а это многим может не понравится! Хотя был кадр, который отказывался от официального увеличения з/пл (при сохранении режима работы), мотивируя, тем, что бывшей жене жирно будет получать большие алименты. |
|
|
|
|
Nika писал(а): У меня на днях истерика у одного из инженеров случилась по этому поводу, т.к. не хочет мужик алименты платить...
Вот сволочь! Наплодил, а содержать Пушкин должен? Тварь и маразота. Других слов не нахожу. |
|
|
|
|
У нормальных мужиков таких проблем не возникает. С нормальным можно всегда по-хорошему договориться. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|