|
Покупка трудовых книжек работодателем.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
АнжеLika[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Все привет!
Ситуация такая: я купила на свои деньги трудовые книжки для организации.
Сдала авансовым отчетом, но глав.бух не приняла его, и деньги возвращать не будет. Аргументиреут тем, что работники трудовые должны себе сами покупать...и она не может отнести это на затраты...
Как мне быть? Кто прав? Деньги для меня не малые - 300р. |
|
|
Иринка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Каменск-Уральский
|
|
Анжелика, я считаю, что действия бухгалтера неправоменрны. Согласно п. 44 Правил ведения и хранения ТК, "Работодатель обязан постоянно иметь в наличии необходимое количество бланков ТК" И еще скажите буху, что согласно п. 42 Правил ведения и хранения ТК,"С работника, которому оформлена новая ТК, взимается ее стоимость по приходному кассовому ордеру" Удачи! |
|
|
Наталиkadri-ratnik@yandex.ru Российская Федерация, Петрозаводск
|
|
Анжелика, статья 65 ТК :
При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и ..... оформляются работодателем.
В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица ... оформить новую трудовую книжку.
Это плюсом к тому, что написала Ирина, на случай если Положение Буха не вдохновит. Удачи! |
|
|
Линаoup@skrostov.russvet.ru Российская Федерация, Ростов-на-Дону
|
|
Анжелика, чтобы таких ситуаций в будущем не возникало, предлагаю сделать следующим образом. Пишите служебку на имя директора с просьбой закупить бланки трудовых книжек в количестве таком-то и бланкой вкладышей к трудым кн. в количестве таком-то. Подписываете у директора и относите ответственному за заказ концелярии для офиса. Или пишете в служебке "прошу выделить денежные средства в размере... для приобретения бланков труд.кн. в количестве...", подписываете у директора и несете в бух. |
|
|
|
|
а как списывать эти бланки трудовых книжек и вкладышей?
бывший кадровик этого не делал, а трудовые, купленные за счет компании использовал...
и как списывать бланки, если они были испорчены при заполнении, или заведены из-за ошибок в новом бланке, принесенным работником? |
|
|
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
Анжел-существует приходно -расходная книга по учету бланков ТК и вкладыша в нее.
ЕЕ заполняют и сдают в бухгалтерию
Скину отсканированный пример на эл. ящик.Лови |
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
МУРЕНА[e-mail скрыт] Российская Федерация, Гаджиево
|
|
Эта книга вообще должна запоняться бухгалтерией, они выдают книжки по количеству, и списывают сами... А то они может вообще на шею сядут? Я и такое видала, что ОК списывает затраты на з/пл.. нормально вообще? |
|
|
Женщина... Да еще и за рулем.. Этим ВСЕ сказано!
|
|
|
МУРЕНА, еще и не такое кадровики делают
вот подскажите мне ещё пожалуйста: трудовые куплены на средства организации, но вдруг если при заполении была допущенная ошибка, и трудовая уже не подлежит использованию, то за чей счет она будет, и как ее списывать нужно? |
|
|
Lyudmila[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Анжелика, спишут-то ее конечно за счет организации, но это такой муторный процесс... Для этого, если не ошибаюсь, нужны будут на акте подписи гл. буха, по-моему даже руководителя. То есть позорище кадровику будет обеспечено по полной. У меня была такая история, я просто купила сама новый бланк через "Комус", правильно его заполнила и все.
А если вы еще этот номер испорченного бланка в приходно -расходную книгу по учету бланков ТК и вкладышей не вносили, то все вообще будет шоколадно. Заполните ТК и ее номер внесете и в в приходно -расходную книгу по учету бланков ТК и книгу учета, движения и хранения ТК. |
|
|
Сантьяга (гость)saharok-7@yandex.ru
|
|
Добрый день. У меня очень серьезная проблема. Устроилась наработу, запись в труовой книжке была сделана. Через две недели поняла,что организация ненадежная, уволилась. Руководитль решил, что две недели небольшой срок и меня не оформили. Запись в трудовой зачеркнута. Обращаться в акие-либо органы не хочу. Трудовая книжка считается испорченой? Как поступить? |
|
|
Натальяzvezda.77@bk.ru Российская Федерация, Тольятти
|
|
Ну не то чтобы книжка испорчена... Просто некрасиво, когда записи зачеркнутые в ней присутствуют. Тем более, что записи, внесенные ошибочно, не зачеркиваются. На Ваш стаж такая помарка не повлияет никак. Но если есть желание, то можно оформить дубликат трудовой книжки. |
|
|
Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть... Если тебе трудно, значит ты поднимаешься в гору!
|
|
|
Сантьяга писал(а): Запись в трудовой зачеркнута.
вот это да... Наталья правильно говорит, пишите заявление на выдачу дубликата. Там сроки есть, в которые руководитель должен предоставить дубликат. щас не помню какие.
А на будущее скажите горе руководителю что изменение записей производится путем признание их недействительными и зачеркивания не допускается, ужас какой.
И еще:Цитата: За нарушение установленного настоящими правилами порядка ведения, учета, хранения и выдачи трудовых книжек должностные лица несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|