Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

НЕОБРАЗОВАННОЕ НАЧАЛЬСТВО)))

Рубрика: Наша профессия
Ответов: 47

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Мышонок
Статус неизвестенМышонок
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Мы из Ленинграда!!!!!
Написал 8487 сообщений
Написать личное сообщение
#16[54932] 14 августа 2009, 12:44
Моих тоже не запугаешь особо. Организации исполнился 1 год в августе. В июле отправляли исполнительного на обучение по охране труда со всеми вытекающими. Я, конечно, все понимаю, мальчик молодой (23 как и мне), несмышленный и все такое, но он до сих пор не забрал протокол, без которого его корочка не действительно. Еще он там напокупал кучу литературы, оплатили, а он забрать не может! *RAGE* Естественно, я ему каждый день напоминаю, что надо писать положение по охране труда. 3 раза распечатывала рыбу положения. Сегодня написала ему служебку и все по пунктам указала, что и зачем и что за это будет. Постаралась сгустить краски, но и устно я об этом говорила.

Почти такая же история с генеральным (только ему лет больше - 34). Написала ДИ для себя и бухгалтера и что? Не подписывает уже 2 недели, там еще пара приказов на подпись. На других сотрудников должен составлять внештатный монтажник - там тоже тишина.

С другой стороны, им наверно просто прикольно от того, что есть своя фирма, что можно распоряжения давать, заниматься любимым делом и все такое, НО ЭТО ЖЕ БОЛЬШАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!!!!!!!!!! *RAGE*
Все хорошо, все хорошо, все хорошо. Я СКАЗАЛА ХОРОШО!!!! ba.gif
Karina Oguryan
Статус неизвестенKarina Oguryan
yuzubkova@inbox.ru
Российская Федерация, Краснодар
Написал 41 сообщение
#17[54937] 14 августа 2009, 12:52
У меня тоже проблема №1!Начальство даёт за день кучу нужных и ненужных указаний!Один док переделываем по 200 раз...И не потому что сотрудники тупые и неграмотные...А потому что начальство меняет свои указания каждые 10-15 минут!
В итоге за день успеваю сделать иногда мало только потому,что переделываю-переделываю-переделываю документы... :-(
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
ShuleninaT@mail.ru
Написал 556 сообщений
#18[54938] 14 августа 2009, 12:53
Вот именно...Самое удивительное - у многих юридическое образование. Я толдычила своим месяц что надо рабочим пройти мед. осмотр, нашла чуть-ли не бесплатный по нашим временам мед.центр, выбила деньги, заключила договор....а потом почти месяц еще требовала отправить рабочих (а работают они на высоте!!!) на мед. осмотр, который занимает 1 час. Вот когда петух клюнет...не дай Бог.
КОЛЛЕГИ,БОДРЯЧКОМ!!!
Karina Oguryan
yuzubkova@inbox.ru
Написал 41 сообщение
#19[54981] 14 августа 2009, 14:53
Татьяна писал(а):
Вот именно...Самое удивительное - у многих юридическое образование.
ОЙ,про юр.образование Вы правы!Дипломами своими козыряют,мы мол такие спецы!!!!!!!!А на деле приходится элементпрное доказывать и объяснять...
Karina Oguryan
yuzubkova@inbox.ru
Написал 41 сообщение
#20[55216] 17 августа 2009, 11:57
Вот в пятницу директор,не разобравшись,отписала письмо по электроэнергии юристу,хотя есть гл.инженер.Юрист сегодня с утра наорала на меня:Почему письмо отписано мне???
Блин!Так противно!!!!!!!!!!!!Все вопросы к директору!
Причём всё было сказано в довольно язвительной форме,а в конце добавлено:Ну,ты хоть иногда письма читай!!!!!!
Охереть!(Извините!)Да я поочём знаю,почему было отписано именно юристу,а не инженеру...
На месте юриста я бы не разбиралась,а сразу же пошла к инженеру.Он мужин адекватный,помог бы...
Нет уж...Скандал же проще устроить...
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
ShuleninaT@mail.ru
Написал 556 сообщений
#21[55299] 17 августа 2009, 16:48
Да вообще, что это за юристы, которые трудовое право не знают, хотя бы элементарные вещи. А еще чаще знают, но, извините, придуриваются.
КОЛЛЕГИ,БОДРЯЧКОМ!!!
Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#22[56611] 25 августа 2009, 12:16
Юристы часто прекрасно ориентируются по своему профилю и могут "плавать" по другим. Особенно когда не следят за изменениями в не своём профиле.
Олеся
Статус неизвестенОлеся
[e-mail скрыт]
Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
Написал 4455 сообщений
#23[56955] 26 августа 2009, 15:13
Согласна :-( , мне по работе пока попадаются юристы, которые "плавают" в трудовом законодательстве, и ни разу не было обратного, а очень хочется рядом иметь кого-то компетентного, именно с юридической точки зрения. Приходится всё самой откапывать *CRY*
всё, что нас не убивает - делает сильнее
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
ShuleninaT@mail.ru
Написал 556 сообщений
#24[56982] 26 августа 2009, 21:18
Тоже самое что прийти к врачу с насморком, а он скажет - я травматолог, отвалите))) Уже все работники знают кодекс и законы лучше юристов многих))) Хоть телевизор смотрят и газеты читают))) Вывод: ОНИ ПРИДУРИВАЮТСЯ, КОСЯТ ПОД ДУРАКОВ...хотят чужими руками проблемы, причем незаконно, решить. Вот это мне не нравится больше всего в нашей профессии. Скорей бы кризис кончился, он так связывает руки!!!
КОЛЛЕГИ,БОДРЯЧКОМ!!!
Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#25[56985] 27 августа 2009, 3:50
Татьяна писал(а):
Тоже самое что прийти к врачу с насморком, а он скажет - я травматолог, отвалите)))
:-D
Татьяна писал(а):
Уже все работники знают кодекс и законы лучше юристов многих))) Хоть телевизор смотрят и газеты читают)))
В точку!! *YES*
МУРЕНА
Статус неизвестенМУРЕНА
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Гаджиево
Написал 54 сообщения
#26[57094] 27 августа 2009, 10:38
Ага.. тоже по-всякому бывало.. мой прошлый Гена решил вдруг, что люди у него что-то много денег получают, да и самих людей что-то много как-то... И докопался-даки... Говорит, давай проводить аттестацию... Хуже всего, по-моему, когда они где-нить что-нить выкопают умное и давай это срочно у себя проводить...А у нас НИЧЕГО! Не положения, и комиссии, и даже должностных инструкций... Вот хочется ему так и ВСЕ! Хоть убей... Короче, положения и ДИ я ему сделала и сбежала торжественно, чтоб не связываться.. Благо еще и предлог нашелся.. От греха подальше..
А однажды он узнал, что есть такое понятие, как стимуляция персонала... Ну денежная, в смысле.. И решил- ага, надо и у нас так сделать.. Без меня порезали всем з/пл на 30 % - заработали их - хорошо, нет - ваши проблемы... Я просто в шоке была..
Женщина... Да еще и за рулем.. Этим ВСЕ сказано!
людмила
Статус неизвестенлюдмила
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Кострома
Написал 819 сообщений
#27[57097] 27 августа 2009, 10:41
Олеся писал(а):
Согласна :-( , мне по работе пока попадаются юристы, которые "плавают" в трудовом законодательстве, и ни разу не было обратного, а очень хочется рядом иметь кого-то компетентного, именно с юридической точки зрения. Приходится всё самой откапывать *CRY*
Такая же фигня. А всё из себя таких умных корчат.
line.gif
МУРЕНА
Статус неизвестенМУРЕНА
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Гаджиево
Написал 54 сообщения
#28[57110] 27 августа 2009, 11:03
людмила писал(а):
Олеся писал(а):
Такая же фигня. А всё из себя таких умных корчат.
А если юрист пляшет под дудку Гены? это вообще весело становиться... Закон же он как дышло, как повернул, так и вышло.... И на судебную практику им глубоко по барабану, он вот так на этот закон смотрит и все... Хоть ты тресни...
Женщина... Да еще и за рулем.. Этим ВСЕ сказано!
Альфия (гость)
Статус гостя неизвестенАльфия (гость)
#29[62062] 19 сентября 2009, 9:33
Цитата:
А если юрист пляшет под дудку Гены? это вообще весело становиться.
У нас в начале года три раза переделывали договор со сторонней организацией, представляете, 3 договора от одной даты. Последние два -задним числом. Взаимоисключающие!!! Потом в суде разбирались. Буквально вчера опять та же фигня: дир.говорит: переделаем договор (от 1.07.2009) с др.организацией, причем юрист (!!!!) его не останавливает , а соглашается,надо, так надо. Я им талдычу, нельзя переделывать, надо доп.соглашение о изменении условий. Это же чужая организация, и там какой-нибудь умник найдется, и опять где-нибудь(не дай бог) в суде всплывут два противоречащих договора. Это у себя внутри можно все аккуратно сделать( и то не всегда получается). Дир.мотивирует это тем, что в 1 договоре изначально были неточности, надо переделать, а юрист говорит, что я ничего не знаю, дир.же будет подписывать! Юрист у нас начинающий(на 5курсе заочно учится), поэтому боится лишний раз рот "открыть".
Юленька
Статус неизвестенЮленька
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинская область
Написал 6782 сообщения
#30[62168] 21 сентября 2009, 11:05
Аля писал(а):
Юристы часто прекрасно ориентируются по своему профилю и могут "плавать" по другим. Особенно когда не следят за изменениями в не своём профиле.
Ага.. а у меня юрстик(больше никак не скажешь)-вааще с уголовным уклоном! Работал в колонии больше 15 лет!
Нах.. вот он нам сдался? Ни в налоговом ни в трудовом ни в гражданском праве не рубит почти...зато работал в боольшущей компании (кстати известной в России-филиалы у них по всей области .)..сидел там (как раньше работали??? бумажечки из стопки в стопку перекладывали бюрократики.. *PARDON* )Взяли мы его(на какой-то х..) еще при директоре-тряпочке, который уже 100лет назад уволился, а это дядечка юрист-сидит.. бл... уволить не можем никак...Не он за нами проверяет доки , а мы за ним.. что нибудь да накосячит.. достал.....Пипец! *WALL* Я уже тут как-то делилась поповоду его " советов". Считаю, что я вааще без юриста работаю..сама все копаю, рою.. ковыряю(порой безуспешно)...да тут висюю учусь, и чем могу-сама помогаю...
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.