|
Как составить и утвердить график отпусков?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Лилу (гость)Lilya8683@mail.ru
|
|
Ну конечно! 6 мес они отработали и все заслужили отпуск |
|
|
Аннаcible@bk.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Цитата:
Анна. Допустим сотрудник отгуляет 14 дней за 2008-2009. Потом 14 дней за 2009-2010. А в декабре захочет еще 7 дней за 2010. К примеру он принят в мае 2008. Вы что не будете предоставлять ему эти дни? на каком основании?
Почему?Будем.Напишет заявление и предоставим.Просто я не понимаю,зачем в графике на след. год суммировать все неотгулянные отпуска?Они же учитываются все в карточке Т-2.Я считаю,что в графике надо 28 дней писать,т.к. за год ему положено 28 дней.А то,что он не отгулял раньше,мы ему предоставим просто по его заявлению. |
|
|
Аннаcible@bk.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Я все-таки не понимаю ,вы отпуска неотгулянные приплюсовываете руководствуясь чем?В кодексе ничего не написано,есть какой-то еще нормативный документ?Или просто вам так удобнее?Мы тут с коллегами все успорились на этоу тему. |
|
|
Виктория (гость)
|
|
Вот у одного моего за 2009 год осталось 13 к.д. Мне в новом графике писать 41 день (28+13) или только 28? |
|
|
Олеся[e-mail скрыт] Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
|
|
дамы, начнем с того - где вы вычитали, что в график нужно включить только отпуск за один год??
График устанавливает очередность предоставления отпусков, таким образом - это своеобразная "палочка-обязалочка" ( ) и для одной и для другой стороны, дабы по концу года не оказалось так, что сотрудник не сходил в свой положенный отпуск, потому что не захотел написать заявление (ну или попросту - не хотел гулять, и всё!), а работодатель втупил и не внес его отпуск в ГО. А виноват останется кто? Ясно кто - работодатель! Потому что - отпуск необходимо отгулять до окончания того рабочего года, за который он предоставляется. И если за этот год у чела осталась неиспользованная часть отпуска, да на след. год она никуда не внесется, человек отгуляет свои положенные 28 дней, а всё остальное - извините С чего вы взяли, что он вам будет рисовать какие-то заявления? А самое главное, что вы его и не сможете заставить это сделать - и оставшиеся за прошлый год дни благополучно "провисят" у вас второй год "в нигде", а потом придет проверка ... и все начнут веселиться
эээ, как-то так.., начинайте кидаться камнями.. |
|
|
всё, что нас не убивает - делает сильнее
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Цитата: Если мне удобно в этой графе писать что-то типа: остаток на 2011 год - 6 дней - не будет ли это нарушением?
не будет. Нормативы, что писать в графе примечание не видела, хотя графиком занималась вплотную. Вот все что удобно и писать. Но я бы утвердила и хранила для проверяющих без всяких пометок, чтоб у них вопросы не возникали. А для себя - рабочий вариант, где все что надо отмечаю. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
|
|
Девочки, а рабочий год сотрудника отсчитывается с момента выхода (т.е. в мае 2009 вышел, в мае 2010 год.)Получается что вышедшие в мае должны отгулять до мая 2010 28 дней. Или все-таки год календарный? Тогда до конца 2009 должен отгулять сколько у него до конца года получилось. |
|
|
O_Lesya[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
а если ТД срочный (до 30.03.10),но наверняка сотрудники уволены не будут (перезаключат с ними ТД).Что в ГО ставить им????вроде как логично до марта поставить им отпуск...но ведь все понимаем, что уволены не будут и им хочется гулять в доугое время...как поступить?????поставить им пока до марта, а потом приказ делать о переносе отпуска им??? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|