|
Как составить и утвердить график отпусков?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Мария[e-mail скрыт] Российская Федерация, Орёл
|
|
спасибо |
|
|
Олеся[e-mail скрыт] Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
|
|
Мария писал(а): Нужно ли составлять график на текущий год, если организация зарегистрирована в апреле и все сотрудники соответственно начали работу с апреля?
Можно составить, можно и не составлять - как хотите. |
|
|
всё, что нас не убивает - делает сильнее
|
АнгелLiza6236@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
а у меня такая же ситуация организация открылась в августе, но на этот год я не составляла график отпусков, а на следующий уже можно будет, только вот меня начал мучить один вопрос, я должна его приказом вводить в действие или нет? помогите люди добрые подскажите пожалуйста.
По крайней мере на другой организации я этого не делала. |
|
|
АнгелLiza6236@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Олесь извени, что мучаю, но никак не могу понять, что относиться к по основной деятельности, а что к кадровым.
Если я правильно понимаю, кадровые приказы, это прием, увольнение, отпуска, перемещение, направление на обучение, назначение ответственных, а к основным относятся нприказы на утверждение графика отпусков, штатного расписания.
уточните мне пожалуйста я правильно поняла?
заранее спасибо за ответ
|
|
|
|
|
Приказы по основной деятельности - на то и "по основной" деятельности организации.
Всё, что касается работы организации - это оно и есть: утверждение ЛНА, графиков работ, назначение ответственных лиц, утверждение порядка работ или мероприятий, введение нового оборудования или методов работы, и т.д. и т.п.
А кадры - всё, что касается лично каждого сотрудника - прием, перевод, увольнение, отпуска, командировки, премии, взыскания, награждения.. |
|
|
|
O_Lesya[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
ну не понимаю я......а если человек уже гулял в предыдущем году авансом, то ему -положено меньше дней отпуска на кол-во отгуляных дней?? (т.е. отгулял 14, то в графикена след. год пишем- 14 дней)???или все же ВСЕ должны отгулять 28 дней???? |
|
|
|
|
O_Lesya писал(а): Т.е. не отгуляно бопустим 14 дней, пишем в графике: "Сидоров- 42 к.д." (28+14)??ну или разбить на несколько периодов???
даO_Lesya писал(а): если авансом отгулял 14, то в графике на след. год пишем- 14 дней)???
да |
|
|
|
|
|
ох, так это высчитывать мне нужно еще...брать приказы-личные карточки-и считать...... |
|
|
|
|
ну вот, например, сотрудник по графику отпусков за 2009 г. отгулял 28 дней за период 23.04.2008 -22.04.2009. Дальше (уже вне графика) отгулял 14 к.д. за период 23.04.09 - 22.04.2010. ЧТО СТАВИМ В ГРАФИКЕ ЗА 2010 ГОД ЕМУ?????? 14 К.Д.???ИЛИ 28????как высчитать??? |
|
|
|
|
O_Lesya писал(а): ну вот, например, сотрудник по графику отпусков за 2009 г. отгулял 28 дней за период 23.04.2008 -22.04.2009. Дальше (уже вне графика) отгулял 14 к.д. за период 23.04.09 - 22.04.2010. ЧТО СТАВИМ В ГРАФИКЕ ЗА 2010 ГОД ЕМУ?????? 14 К.Д.???ИЛИ 28????как высчитать??? ????? |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Я бы 14 поставила, если работник авансом уже использовал часть отпуска. |
|
|
|
|
Аля писал(а): Я бы 14 поставила, если работник авансом уже использовал часть отпуска. Ну мне тоже так кажется, но не могу не подтвердить не опровергнуть это официальным документом каким-нибудь...И сколько спрашиваю-все по-разному говорят |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|