|
Внешний совместитель
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Бэйлис[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Людмила Вы сменили имидж ?! Очень мило Не смогла удержаться и написала... |
|
|
Катюньчик[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Наталья писал(а): Карина Огурян писал(а): Да в том-то и дело,что он как был раньше совместителем на 0,5 стаки,так и останется основным работником на 0,5 ставки.Должность тоже не меняется.З\п прежняя.Просто не пойму позицию директора:Пусть остаётся совместителем и всё!
Вы не понимате разницу между ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ и 0,5 СТАВКИ? А она есть. Совместитель может работать по закону не более 20 часов в неделю. Но это не значит, что он на полставки. Вы ему просто оплачиваете фактически отработанное время, которое может быть и меньше, чем 20 часов в неделю. А основной сотрудник на 0,5 ставки обязан отработать 20 часов в неделю. И не больше, и не меньше, а именно половину рабочей недели. Понимаете?
И в любом случае, Ваш совместитель не может стать автоматически основным работником. На то он и совместитель. Работодателю он не нужен на полный рабочий день. Зачем он его будет брать на основную работу? Расторгайте с ним ТД по соглашению сторон и заключайте договор на 0,5 ставки как с основным работником. Хотя, его могут такие условия не устраивать... И я думаю, он может вполне сейчас найти себе основную работу и без увольнения от вас. Тем более, что трудовая у него должна быть на руках.
И кроме того совместителя легче законно уволть, взяв на его место постоянного работника. |
|
|
Ирина (гость)PIAV_@mail.ru
|
|
Бэйлис писал(а): Владимир писал(а): Бейлис а нельзя ли это письмо выложить в обменник? Если нет то и мне вышлите vlad-ik3@yandex.ru Спасибо
Пробовала выложить документ в обменник..., но к сожалению не получается. Даже при архивации он превышает допустимый размер.
Отправила всем по электронной почте, если кто то не получит письмо пишите, вышлю еще раз...
Здравствуйте, если Вас не затруднит. вышлите мне пожалуйста, у меня сложилась похожая ситуация и нужна информация Заранее благодарна, Ирина PIAV_@mail.ru |
|
|
Наталья М (гость)natamir@sibmail.com
|
|
Бейлис, вышлите мне тоже письмо Роструда, ситуация аналогичная natamir@sibmail.com Заранее благодарна! |
|
|
Ekaterina (гость)vse_ko_mne@mail.ru
|
|
Бейлис, отправьте, пожалуйста, и мне письмо Роструд. vse_ko_mne@mail.ru
Спасибо. |
|
|
shurupik[e-mail скрыт] Россия, Верхние Луки
|
|
У совместителя обязательно должна быть основная работа?
При приеме совместителем нужно делать запрос о основной работе? |
|
|
Юля.
|
Любаняplp141055@yandex.ru Российская Федерация, Мурманск
|
|
у нас совместители приносят заверенную на основной работе ксерокопию трудовой книжки с надписью "работает по настоящее время" |
|
|
За счастье, которое тебе дано, надо благодарить всех, а за несчастье - только себя.
|
Иринаiri_shok@list.ru Россия, Москва
|
|
Скажите пож-та, можно ли принять человека на работу внешним совместителем, имеющего вид на жительство.Если да , то какова процедура приема????? |
|
|
Что ушло, было не наше, наше от нас не уйдёт.
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Иринаiri_shok@list.ru Россия, Москва
|
|
Аля писал(а): откуда прибыл?
Украина. |
|
|
Что ушло, было не наше, наше от нас не уйдёт.
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
В отношении граждан Украины действует особый порядок миграционного учета. Трудовой договор оформляется в обычном порядке, так как нет исключений из требований ТК при найме на работу иностранных граждан. Между Правительствами Украины и России заключено Соглашение о безвизовых поездках граждан от 16.01.1997 г. К этому Соглашению 30.10.2004 г. был подписан Протокол о внесении изменений, который дает право гражданам Украины находиться на территории России без регистрации по месту их пребывания 90 дней с момента въезда. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|