Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Увольнение без отработки

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 110

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Любовь
Статус неизвестенЛюбовь
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1784 сообщения
Написать личное сообщение
#91[314265] 1 июня 2012, 18:19
Наташа, бл - это ifani так сократила больничный лист.
Цитата:
.все равно бл будет...
Перевожу: все равно больничный лист будет
nataldream
Статус неизвестенnataldream
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 7106 сообщений
#92[314268] 1 июня 2012, 18:22
Любовь писал(а):
Цитата:
.все равно бл будет...
:-D Спасибо, Любовь, мне действительно нужен перевод опусов ifani
Наташа
98c61e8719c3ba092682eb8b4a2c3b14.gif
ifani
Статус неизвестенifani
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 22 сообщения
#93[314270] 1 июня 2012, 18:30
и я очень рада, что эти люди со мной, покуда они мне помогают...и написала я первый пост именно так потому, что так мне говорили юристы...знаете, мне уже поднадоело 100 раз писать одно и тоже....где это вы увидели у меня такую лексику... вы можете искать сколько угодно и что угодно в моих сообщениях, если вам больше не чем заняться, но мне все равно...но все таки обратите внимание на то, как вы общаетесь...ваш тон тоже наводит на определенные мысли и как минимум, это неприятно читать.... помимо вас в беседе участвуют другие люди, но как то насчет их текстов я ничего не могу сказать....и неприятного осадка нет от прочитанного в отличии от написанного вами...что то кроме вас больше никто не цепляется так рьяно к моим словам... зацепило что ли так, только не могу понять что???
ifani
Статус неизвестенifani
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 22 сообщения
#94[314272] 1 июня 2012, 18:36
nataldream писал(а):
Любовь писал(а):
Цитата:
.все равно бл будет...
:-D Спасибо, Любовь, мне действительно нужен перевод опусов ifani
ох, извините, куда уж вам опускаться до моего умишка то... или скорей, я до вашего высокоинтеллектуального уровня не дотягиваю...что вы в принципе так всем тут и пытаетесь доказать... ну уж, извините...почерпнуть мне больше здесь нечего, а вы умничайте дальше...счастливо оставаться...
Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#95[314324] 2 июня 2012, 9:50
ifani
будьте корректней. Оскорбления никого не красят! Тем более если вы их применяете к незнакомым вам людям.
ольга
Статус неизвестенольга
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 1 сообщение
#96[353056] 17 ноября 2012, 21:42
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации: сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет . ребенку еще 1, 5 года. понимаю, что на работу эту уже не вернусь, и хотела уволиться по собственному, пока нахожусь в отпуске по уходу. а кадровичка говорит что я должна для этого выйти из отпуска и отработать 2 недели. правомерно ли такое требование? и куда мне дете в таком случае на это время сдавать?
nataldream
Статус неизвестенnataldream
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 7106 сообщений
#97[353057] 17 ноября 2012, 21:47
ольга писал(а):
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации: сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет . ребенку еще 1, 5 года. понимаю, что на работу эту уже не вернусь, и хотела уволиться по собственному, пока нахожусь в отпуске по уходу. а кадровичка говорит что я должна для этого выйти из отпуска и отработать 2 недели. правомерно ли такое требование? и куда мне дете в таком случае на это время сдавать?
Ничего Вы кадровичке не должны)
Относите заявление об увольнении за 2 недели до желаемой даты расторжения трудового договора, отдаете, на Вашей копии заявления необходимо сделать отметку о том, что это заявление у Вас приняли. Через две недели Вас должны уволить.
Вы можете даже никуда не ходить, а послать заявление по почте заказным письмом с описью вложения.
Наташа
98c61e8719c3ba092682eb8b4a2c3b14.gif
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Россия, Волгоград
Написал 946 сообщений
#98[449681] 9 декабря 2014, 16:40
Девочки, возник вопрос. Работник у нас тут.... "нашалил"... не криминально, но директор сказал уволить по собственному в один день... Такое вообще возможно?
Чем больше я узнаю, тем больше у меня появляется вопросов.
Necta
Статус неизвестенNecta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Благовещенск
Написал 7524 сообщения
#99[449683] 10 декабря 2014, 1:23
Конечно. По соглашению/заявлению - на здоровье. А почему нет?
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Россия, Волгоград
Написал 946 сообщений
#100[449687] 10 декабря 2014, 6:21
Necta писал(а):
Конечно. По соглашению/заявлению - на здоровье. А почему нет?
т.е. по соглашению сторон? Или все таки по собственному желанию? Прошу прощения, никогда так не увольняла.
А разве директор не имеет права уволить (по собственному желанию) работника безо всякой отработки (без особых причин)? Согласился и в один день человек уволился...

Если все таки по соглашению/заявлению... как это будет выглядеть?
Аля
Статус неизвестенАля
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#101[449688] 10 декабря 2014, 6:26
Елена, ну тут же всё просто.
Написал заявление с указанием даты-уволили по собственному. Ст. 77, п.3.
Или, если договоритесь-по соглашению сторон, ст. 77, п.1, для этого только лучше подготовить проект документа.

Оба увольнения можно оформить за полчаса. Если работник согласен.
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Россия, Волгоград
Написал 946 сообщений
#102[449690] 10 декабря 2014, 6:41
Аля писал(а):
Елена, ну тут же всё просто.
Написал заявление с указанием даты-уволили по собственному. Ст. 77, п.3.
Оба увольнения можно оформить за полчаса. Если работник согласен.
Аля, прошу прощения, еще раз уточню. Т. е. работник приносит заявление (по собственному желанию и у него нет "особых причин", указанных в ст. 80) от 10.12, что просит уволить 10.12. Работодатель не против и в один день (10.12) работник уволен. Все верно? На заявлении нужно указывать, что "оформить без отработки"?
Просто девочки обсуждали ситуацию, что ни в коем случае нельзя увольнять без отработки - вот и появились сомнения - а можно ли так (я не имею ввиду соглашение сторон, а именно увольнение по собственному желанию в один день)...
Аля
Статус неизвестенАля
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#103[449692] 10 декабря 2014, 8:01
Цитата:
Аля, прошу прощения, еще раз уточню. Т. е. работник приносит заявление (по собственному желанию и у него нет "особых причин", указанных в ст. 80) от 10.12, что просит уволить 10.12. Работодатель не против и в один день (10.12) работник уволен. Все верно? На заявлении нужно указывать, что "оформить без отработки"?
Верно. Только последнего не нужно. Достаточно написать "Уволить 10 декабря". Слово "отработка" существует лишь в обиходе, а никак не в ТК.

Увольнять раньше пресловутых 2 недель МОЖНО. Если обе стороны согласны.
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Россия, Волгоград
Написал 946 сообщений
#104[449696] 10 декабря 2014, 9:33
Аля писал(а):
... Достаточно написать "Уволить 10 декабря". Слово "отработка" существует лишь в обиходе, а никак не в ТК. Увольнять раньше пресловутых 2 недель МОЖНО. Если обе стороны согласны.
Аля, спасибо огромное. Да, насчет "отработки" - погорячилась. Надо запомнить.
Любовь
Статус неизвестенЛюбовь
Luba-5656@mail.ru
Российская Федерация, Самара
Написал 52 сообщения
#105[449698] 10 декабря 2014, 10:13
Я считаю, что дату расторжения трудового договора работник и работодатель определяют в соглашении. По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении (абзац 2 статьи 80 ТК РФ). Я составляю соглашение, где указываю дату расторжения ТД, дату выдачи трудовой книжки и т.д.. Соглашение подписывают две стороны. Ведь предупреждать работодателя не позднее чем за две недели - это обязанность работника. В свою очередь работник помет обратиться в суд с мотивацией, что если у него были 2 недели, то он мог передумать увольняться, мог отозвать заявление.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.