|
Увольнение без отработки
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Любовь[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Наташа, бл - это ifani так сократила больничный лист.Цитата: .все равно бл будет...
Перевожу: все равно больничный лист будет |
|
|
|
|
Любовь писал(а): Наташа, бл - это ifani так сократила больничный лист.Цитата: .все равно бл будет...
Перевожу: все равно больничный лист будет
Спасибо, Любовь, мне действительно нужен перевод опусов ifani |
|
|
Наташа
|
ifani[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
и я очень рада, что эти люди со мной, покуда они мне помогают...и написала я первый пост именно так потому, что так мне говорили юристы...знаете, мне уже поднадоело 100 раз писать одно и тоже....где это вы увидели у меня такую лексику... вы можете искать сколько угодно и что угодно в моих сообщениях, если вам больше не чем заняться, но мне все равно...но все таки обратите внимание на то, как вы общаетесь...ваш тон тоже наводит на определенные мысли и как минимум, это неприятно читать.... помимо вас в беседе участвуют другие люди, но как то насчет их текстов я ничего не могу сказать....и неприятного осадка нет от прочитанного в отличии от написанного вами...что то кроме вас больше никто не цепляется так рьяно к моим словам... зацепило что ли так, только не могу понять что??? |
|
|
ifani[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
nataldream писал(а): Любовь писал(а): Наташа, бл - это ifani так сократила больничный лист.Цитата: .все равно бл будет...
Перевожу: все равно больничный лист будет
Спасибо, Любовь, мне действительно нужен перевод опусов ifani
ох, извините, куда уж вам опускаться до моего умишка то... или скорей, я до вашего высокоинтеллектуального уровня не дотягиваю...что вы в принципе так всем тут и пытаетесь доказать... ну уж, извините...почерпнуть мне больше здесь нечего, а вы умничайте дальше...счастливо оставаться... |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
ifani
будьте корректней. Оскорбления никого не красят! Тем более если вы их применяете к незнакомым вам людям. |
|
|
ольга[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург
|
|
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации: сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет . ребенку еще 1, 5 года. понимаю, что на работу эту уже не вернусь, и хотела уволиться по собственному, пока нахожусь в отпуске по уходу. а кадровичка говорит что я должна для этого выйти из отпуска и отработать 2 недели. правомерно ли такое требование? и куда мне дете в таком случае на это время сдавать? |
|
|
|
|
ольга писал(а): здравствуйте! подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации: сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет . ребенку еще 1, 5 года. понимаю, что на работу эту уже не вернусь, и хотела уволиться по собственному, пока нахожусь в отпуске по уходу. а кадровичка говорит что я должна для этого выйти из отпуска и отработать 2 недели. правомерно ли такое требование? и куда мне дете в таком случае на это время сдавать?
Ничего Вы кадровичке не должны)
Относите заявление об увольнении за 2 недели до желаемой даты расторжения трудового договора, отдаете, на Вашей копии заявления необходимо сделать отметку о том, что это заявление у Вас приняли. Через две недели Вас должны уволить.
Вы можете даже никуда не ходить, а послать заявление по почте заказным письмом с описью вложения. |
|
|
Наташа
|
Елена[e-mail скрыт] Россия, Волгоград
|
|
Девочки, возник вопрос. Работник у нас тут.... "нашалил"... не криминально, но директор сказал уволить по собственному в один день... Такое вообще возможно? |
|
|
Чем больше я узнаю, тем больше у меня появляется вопросов.
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
Конечно. По соглашению/заявлению - на здоровье. А почему нет? |
|
|
|
|
Necta писал(а): Конечно. По соглашению/заявлению - на здоровье. А почему нет?
т.е. по соглашению сторон? Или все таки по собственному желанию? Прошу прощения, никогда так не увольняла.
А разве директор не имеет права уволить (по собственному желанию) работника безо всякой отработки (без особых причин)? Согласился и в один день человек уволился...
Если все таки по соглашению/заявлению... как это будет выглядеть? |
|
|
|
|
|
Елена, ну тут же всё просто.
Написал заявление с указанием даты-уволили по собственному. Ст. 77, п.3.
Или, если договоритесь-по соглашению сторон, ст. 77, п.1, для этого только лучше подготовить проект документа.
Оба увольнения можно оформить за полчаса. Если работник согласен. |
|
|
|
|
Аля писал(а): Елена, ну тут же всё просто.
Написал заявление с указанием даты-уволили по собственному. Ст. 77, п.3.
Оба увольнения можно оформить за полчаса. Если работник согласен.
Аля, прошу прощения, еще раз уточню. Т. е. работник приносит заявление (по собственному желанию и у него нет "особых причин", указанных в ст. 80) от 10.12, что просит уволить 10.12. Работодатель не против и в один день (10.12) работник уволен. Все верно? На заявлении нужно указывать, что "оформить без отработки"?
Просто девочки обсуждали ситуацию, что ни в коем случае нельзя увольнять без отработки - вот и появились сомнения - а можно ли так (я не имею ввиду соглашение сторон, а именно увольнение по собственному желанию в один день)... |
|
|
|
|
|
Цитата: Аля, прошу прощения, еще раз уточню. Т. е. работник приносит заявление (по собственному желанию и у него нет "особых причин", указанных в ст. 80) от 10.12, что просит уволить 10.12. Работодатель не против и в один день (10.12) работник уволен. Все верно? На заявлении нужно указывать, что "оформить без отработки"? Верно. Только последнего не нужно. Достаточно написать "Уволить 10 декабря". Слово "отработка" существует лишь в обиходе, а никак не в ТК.
Увольнять раньше пресловутых 2 недель МОЖНО. Если обе стороны согласны. |
|
|
|
|
Аля писал(а): ... Достаточно написать "Уволить 10 декабря". Слово "отработка" существует лишь в обиходе, а никак не в ТК. Увольнять раньше пресловутых 2 недель МОЖНО. Если обе стороны согласны.
Аля, спасибо огромное. Да, насчет "отработки" - погорячилась. Надо запомнить. |
|
|
|
ЛюбовьLuba-5656@mail.ru Российская Федерация, Самара
|
|
Я считаю, что дату расторжения трудового договора работник и работодатель определяют в соглашении. По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении (абзац 2 статьи 80 ТК РФ). Я составляю соглашение, где указываю дату расторжения ТД, дату выдачи трудовой книжки и т.д.. Соглашение подписывают две стороны. Ведь предупреждать работодателя не позднее чем за две недели - это обязанность работника. В свою очередь работник помет обратиться в суд с мотивацией, что если у него были 2 недели, то он мог передумать увольняться, мог отозвать заявление. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|