|
Увольнение без отработки
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Irbiss[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
а вот у меня вопросик по оформлению заявления на увольнения. например, сотрудник просит уволить его 14 ноября, дату ставит 1 ноября. Приносит заяву к руководителю, тот не возражает, но вспоминает о нем только через два дня и ставит на заявлении дату, например, 3 ноября. в отдел кадров оно попадает 4 ноября. Регистрирую 4 ноября и делаю приказ. Это правильно, что все разные даты? Что-то я засумневалась |
|
|
Кираkira.vs.karpova@yandex.ru Россия, Сибирь
|
|
я уверена, то, когда директор вспомнил о заявлении и когда оно попало в ОК-проблема только его и ОК.
А отсчет 2-недельный от 1 ноября идет.
а даты разные не оошибка, я вообще приказ об увольнении за три дня до оного делаю. |
|
|
|
|
Кира, отчет начинается у него со 2 ноября (ст. 80) , соответственно последний рабочий день 15 ноября, а не 14 ноября, я спутала. |
|
|
Кираkira.vs.karpova@yandex.ru Россия, Сибирь
|
|
ну суть дела останется прежней. |
|
|
|
|
Да, конечно, спасибо за разъяснение. Лови плюсик от меня!) |
|
|
надежда[e-mail скрыт] Россия, Абакан
|
|
а мне подскажите пожалуйста! мой муж нашел новую работу, был большой конкурс (3 этапа, из 20 человек выбрали его). на новой работе сказали выйти через неделю, а со старой не хотят отпускать без 2 недельной отработки! как быть? можно ссылаться на ст.80 ТК, где говориться про уважительные причины, когда человека избрали на должность по конкурсу? |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Ну нет. Вашего мужа ведь никто не заставлял новую работу искать. ИМХО-это не есть уважительная причина |
|
|
надежда[e-mail скрыт] Россия, Абакан
|
|
а тогда приведите пожалуйста пример, когда данный пункт статьи становится уважительным!я не могу понять!ведь людей никто и никогда не заставляют искать новую работу!!! |
|
|
Багира[e-mail скрыт] Российская Федерация, Киров
|
|
Оля
|
Иванthe-rats@mail.ru Россия, Иваново
|
|
Подскажите пожалуйста! Сестра хочет пойти на курсы учеников водителя троллейбуса (очные), но прежний работодатель не хочет увольнять без 2-х недеьлной отработки. У нее ребенок 6 лет, и она мать-одиночка. Есть ли возможность уволиться без отработки? Заранее спасибо. |
|
|
|
|
Иван писал(а): Подскажите пожалуйста! Сестра хочет пойти на курсы учеников водителя троллейбуса (очные), но прежний работодатель не хочет увольнять без 2-х недеьлной отработки. У нее ребенок 6 лет, и она мать-одиночка. Есть ли возможность уволиться без отработки? Заранее спасибо.
Нет, к сожалению. Но на больничный пойти всегда можно)))) |
|
|
Наташа
|
expensiv[e-mail скрыт] Россия, Хабаровск
|
|
Подскажите!Если заявление написано 22 числа, день уволнения будет 5 число, т.е. 5 выходить еще на работу или 4 последний день? Спасибо заранее! |
|
|
ТAТЬЯНА[e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
|
|
Днем увольнения будет 05 и этот день будет рабочим |
|
|
ifani[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
уж не знаю, почему кадровики так не хотят признавать существование 10 пункта части 3 статьи 80. но я так увольнялась два раза. меня тоже не хотели увольнять без отработки, скандалили ругались...пару часов скандалов, уволили, правда написали в трудовой, что по уходу за ребенком... увольнялась в 2010 и в 2011. так что не дурите людям головы....есть этот 10 пункт... |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|