|
День сдачи крови
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Lyudmila[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Марина писал(а): правильное чтение законов у меня как-то не получается, вот думаю на какие мне курсы податься, чтоб научили правильно понимать трактовку наших законов ( иногда ведь специально запутывают).
Этому учат на юридических факультетах хороших профильных ВУЗов. |
|
|
Настена[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Челябинск
|
|
Никогда не при напролом - главное обмани врага!
|
Настена[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
МаринаMara_el@mail.ru Российская Федерация, Челябинск
|
|
Lyudmila писал(а):
Этому учат на юридических факультетах хороших профильных ВУЗов.
На второе высшее денег нет, хотелось бы какие-нибудь курсы, но о таких никогда не слышала, в основном бухгалтерсике курсы есть. |
|
|
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
Девочки, правильно ли я понимаю, что в день сдачи крови работник должен предоставить справку и написать заяву(или ее не надо?) и ПРИКАЗ НЕ ОФОРМЛЯЕТСЯ НА ЭТОТ ДЕНЬ СДАЧИ КРОВИ????ПРОСТО В ТАБЕЛЕ СТАВИТЬСЯ "д" , А ВОТ ПОТОМ КОГДА ОН РЕШИТ гУЛЯТЬ ЭТОТ ДЕНЬ, ОН ОПЯТЬ ПИШЕТ ЗАЯВУ И ВОТ ТОГДА УЖЕ ПРИКАЗ ОФОРМЛЯЕМ???ДА?
ПЕРВЫЙ РАЗ СТАЛКИВАЮСЬ ПРОСТО... |
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
Жанна[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Дмитрий[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Подскажите пожалуйста, если работник взял дополнительный день отдыха за сдачу крови по приказу, и в этот день ещё раз сдал кровь, сколько дней ему положено отгуливать - 2 или 1?
Просто в ТК написано: "в случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной день или нерабочий праздничный день ..."
Получается, что список исчерпывается период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной день или нерабочий праздничный день, а день отдыха нет |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Цитата: а день отдыха нет Вам день отдыха предоставили? Вы его использовали. За новую сдачу крови - опять 2 дня. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
Константинbadeev3232@mail.ru Российская Федерация, Улан-Уде
|
|
Подскажите, пожалуйста, а будет ли наличие справки о сдаче крови уважительным поводом для неявки в суд? Например, вызвали в суд, а ответ из труд. инспекции еще не готов. А ты по-быстрому сбегал, кровь сдал? Такое пройдет? |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Уточните в суде. Вот больничный - точно. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
Константинbadeev3232@mail.ru Российская Федерация, Улан-Уде
|
|
больничный не всегда. на прошлой неделе столкнулся с постановлением судьи о том, что гипертонию 1 степени, с оформлением больничного, с диагностикой времени лечения 10-14 дней, он не признал заболеванием, препятствующим ответчику явится в судебное заседание. Вот и думаю, справка о сдаче крови видимо не пройдет. Скажут, что донор вправе сдавать кровь, это не обязанность, а вот явиться в судебное заседание - это обязанность. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|