|
День сдачи крови
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Сергейmyakonkihs@bk.ru Россия, Хабаровск
|
|
ну а формулировка "следующий за рабочим днем " достаточно расплывчатая ... у меня смена с 8 вечера по 8 утра ... и как определить какой день рабочий какой выходной ?? на основании законодательства ? а то получается с 00:00 уже выходной ? а я ещё как дурак 8 часов на работе сижу ? |
|
|
Игорьitemchenko@yandex.ru Pоссия, Санкт-Петербург
|
|
работник работает во вредных условиях труда. в день сдачи крови он выходит на работу не предупредив работодателя. через некоторое время он требует 2 выходный дня. как быть в такой ситуации? |
|
|
|
|
Привлекать к работе в день сдачи крови можно только по соглашению сторон (ч.2 ст.186 ТК), что подразумевает наличие письменного соглашения и издания соответствующего приказа. В Вашем случае имеет место работа с вредными условиями труда, таким образом выход работника на работу в этот день невозможен даже по соглашению. Так как приказа о привлечении работника к работе в день сдачи крови не было и быть не могло, то требование работника предоставить второй дополнительный день отдыха неправомерно. |
|
|
Наташа
|
Игорьitemchenko@yandex.ru Pоссия, Санкт-Петербург
|
|
Татьянаliliy-06@mail.ru Беларусь, Минск
|
|
Подскажите пожалуйста. Работаю продавцом, график работы 2 через 2, пошла сдавать кровь в свой выходной - мне еще положено 2 донорских выходных? Т.к в свой выходной? |
|
|
|
|
Татьяна писал(а): Подскажите пожалуйста. Работаю продавцом, график работы 2 через 2, пошла сдавать кровь в свой выходной - мне еще положено 2 донорских выходных? Т.к в свой выходной? Согласно статье 186 части 3 ТК РФ в случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха. Часть 4 статьи 186 ТК РФ говорит о том, что после каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха.
Т.е. Вам работодатель должен предоставить другой день отдыха взамен Вашего выходного дня, в который Вы сдавали кровь+дополнительный день отдыха. Итого 2 дня. |
|
|
Оксана
|
Ирина[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Miss Dior писал(а): Татьяна писал(а): Подскажите пожалуйста. Работаю продавцом, график работы 2 через 2, пошла сдавать кровь в свой выходной - мне еще положено 2 донорских выходных? Т.к в свой выходной? Согласно статье 186 части 3 ТК РФ в случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха. Часть 4 статьи 186 ТК РФ говорит о том, что после каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха.
Т.е. Вам работодатель должен предоставить другой день отдыха взамен Вашего выходного дня, в который Вы сдавали кровь+дополнительный день отдыха. Итого 2 дня.
все так по сути, только ст. 104 ТК РБ будет более актуальной, видимо |
|
|
Модератор
|
|
|
Сорри, на то, что Татьяна из Беларуси, не обратила внимания |
|
|
Оксана
|
Нелли[e-mail скрыт] Российская Федерация, Алтайский край
|
|
подскажите пожалуйста у меня это впервые работник принес донорские справки №1 от09,02,2012 и 03,08,2012 и как мне их к ежегодному отпуску(28+7дополнит)прибавить пошагово |
|
|
|
|
в отпуск она идет с 01.10.2012г. |
|
|
|
|
Для начала нужно выяснить, желает ли она их присоединить к ежегодному отпуску или нет. |
|
|
Наташа
|
|
|
|
|
Нелли писал(а): да желает
Пусть пишет заявление. Вы оформляете приказ на отпуск как обычно + приказ на дополнительные дни отдыха в связи со сдачей крови. |
|
|
Наташа
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|