|
День сдачи крови
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ксенияkroshka_ksusha@mail.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Должен ли работодатель предоставлять дни отдыха работнику сдававшему кровь, если тот сдавал кровь ДО поступления к нам на работу? Прошло меньше года, справка действительна. Насколько я поняла, никакого нормативного акта на такой случай не предусмотрено. Или? |
|
|
Жанна[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Справка по форме 402/у утверждена Приказом Минздрава СССР от 07.08.1985 № 1055 «Об учреждении форм первичной медицинской документации для учреждения службы крови», а их применение регламентировано Приказом Минздрава России от 14.09.2001 № 364 «Об утверждении Порядка медицинского обследования донора крови и ее компонентов», и является документом строгой очетности. Форма 402/у : заполняются от руки ответственным работником службы крови, графы: ФИО донора, место и дата сдачи крови и ее компонентов, № донорской справки, ФИО и подпись ответственного лица. + печатная запись "В день дачи крови за донором сохраняется средняя заработная плата по месту работы и предоставляется дополнительный день отдыха, который по его желанию может быть присоединен к очередному отпуску". + основание: ТК РФ ст.186, ФЗ №122-ФЗ.
Приказ Минздрава №364 не указывает на то, что нужно указывать в донорской справке место работы донора. Справка предъявляется по месту работы, а где вы работаете это ни кого не касается.Это будет являться нарушением гражданских прав донора, а как следствие и конституционных - если справка будет предъявляться только тому работодателю у которого работал в момент сдачи. Возможно надо обратиться в инспекцию по труду и задать им этот вопрос, пусть голову поломают.
|
|
|
Ксенияkroshka_ksusha@mail.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Честно говоря, мало что прояснилось после предыдущего поста. Человек 01.09.08 сдавал кровь. К нам на работу устроился 30.10.08. На прошлой неделе принес справку и требует 2 выходных дня. Я что, обязана их предоставить?! |
|
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Думаю, что нет, т.к. выходные дни предоставляются в рабочий период, а то что было до вас должен был предоставить прежний руководитель))) |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
Людмила[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Действительно, может он их уже отгулял ... |
|
|
Жанна[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Жанна писал(а): Справка предъявляется по месту работы и будет нарушением, если справку будут принимать только у работодателя, у которого работал в момент сдачи .
если прошло менее года и справка действительна, можете взять письменное подтверждение с прежней работы о том, что их предприятием по данной справке (№ донорской справки) выходные дни данному работнику не предоставлялись. |
|
|
uma (гость)
|
|
Скажите пожалуйста, если Донор в день сдачи крови отработал как положено 8 часов, то ему предоставляется еще один день отдыха.
ЕЕсли человек хочет взять сразу 2 дня отдыха можно их провести ОДНИМ приказом? |
|
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
ИннаMelnikovaInna@yandex.ru Российская Федерация, Ростов-на-Дону
|
|
uma писал(а): Скажите пожалуйста, если Донор в день сдачи крови отработал как положено 8 часов, то ему предоставляется еще один день отдыха.
ЕЕсли человек хочет взять сразу 2 дня отдыха можно их провести ОДНИМ приказом?
На сколько мне известно, донорские дни нужно оформлять отдельным приказом, поскольку они не являются дополнительным оплачиваемым отпуском. У меня работник принес 5 справок за прошедший год о сдаче крови, и я оформила ему 10 дополнительных дней к отпуску приказом в произвольной форме (по датам они присоединяются к ежгодному отпуску). Думаю, так правильно. |
|
|
Margomargo-18@inbox.ru Россия, Каменск-Уральский
|
|
Разьясните, пожалуйста, я присоединяю 2 донорских дня к отпуску. Отпуск заканчивается 17 октября, это суббота, должна ли я пропустить 18 - воскресенье и начать отсчет с понедельника. По-моему должна начать с понедельника, по моей логике. |
|
|
Жизнь прекрасна!
|
Margomargo-18@inbox.ru Россия, Каменск-Уральский
|
|
Нет, сдала она не в выходной день. Я разобралась с тем, что если сдал бы он в выходной, то я бы ему предоставила в рабочий день его отпуск. То есть следуя логике (моей естессно), я должна пропустить выходной день 18 октября и дать ей с 19 по 20 октября отпуск. |
|
|
Жизнь прекрасна!
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|