|
Стресс кадровика
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
shurupik[e-mail скрыт] Россия, Верхние Луки
|
|
Аля писал(а): Синячина только. Мужу не скажу, он пойдет драться сразу.
А что он синяк не заметит чтоли??? я бы все равно мужу сказала - хоть пожалел бы, поцеловал, а то в душе обида будет, а он и не знает |
|
|
Юля.
|
Настена[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Бог видит, кто кого обидит.
Глядишь, и влипнет Ваш обидчик в скором будущем так, что Вам его еще пожалеть захочется, такое частенько бывает... |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
У нас на складе украли 10 коробок с тетрадками, никто не знает когда и как (это в течение полугода могло произойти). Вчера звонит мне главша и говорит "вычтем сумму похищенного из сотрудников. которые в этом помещении имеют доспут, т.к. кто-то должен же компенсировать кражу".
Я в шоке. Хотят заставить платить людей, которые может даже не слышали о проишествии, а виноваты только в том, что имеют возможность ходить мимо. И я тоже подпадаю.
А мне говорят "придумай схему, по которой можно удержать".
Даже не знаю, как людям сообщить об этом беспределе.
|
|
|
ЛАНАkoshka2880@mail.ru Российская Федерация
|
|
Аля, а разве это законно вычитать у работников. Мне кажется нет. Это надо еще доказать, что это они сделали. А если кто нибудь из них жаловаться пойдет, что тогда?
А у нас недавно взлом был на работе, правда нашу дверь им неполучилось открыть, а вот к соседям залезли. |
|
|
|
|
Да понятно, что не очень законно, и доказать-то кто украл нельзя. А стех пор уже не один чел уволился (за полгода-то). Но политика какая у фирмы? Есть кража, кто-то должен возместить. А украсть могли только свои, т.к. только они там ходят. Вот и "повесим" на кого-нибудь. |
|
|
МАРУСЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
|
|
а провести служебное расследование не пробовали??? |
|
|
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
|
|
|
Ха, нет. Как это докажешь? Неизвестно когда украли, подозревать можно всех, включая меня, видеонаблюдения нет. В течение дня мы все там бываем, за полгода можно поштучно все вынести. Это же склад, там бывает беспорядок, и машины грузовые, и грузчики.
Бесполезно. |
|
|
|
|
А когда именно обнаружили пропажу??? Мне кажется, имеет смысл проводить на складе хотя бы раз в неделю ревизию. |
|
|
|
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
Да, девчонки.. это хоть и беспредел-но многие работодатели( я имею ввиду торговлю)применяют такую меру наказания .Если недостача и взять не с кого-платят все.Я вот тоже против этого.Но какой тогда выход??? |
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
|
|
Марусь, это нереально. Сотни коробок, часто нераспакованные. Тысячи единиц товара. А сотрудников немного, и у всех дел по горло.
Обнаружили только неделю назад, а пропавший товар был сдан нам на хранение еще по зиме.
Так что готовимся морально выкладывать бабло. |
|
|
|
|
Опять же - у вас есть кладовщик? На складе должно быть хоть одно МАТЕРИАЛЬНО ответственное лицо! А если с работником не заключали договор о полной матответственности, то не доказав его причастность к хищению, удержать с него деньги просто НЕ ИМЕЮТ ПРАВА!!!!!! Это все обжалуется в суде, и работодатель встрянет! |
|
|
|
Валерия[e-mail скрыт] Российская Федерация, Новосибирск
|
|
Издержки в профессии кадровика порой чудовищны и жестоки(( У нас на предприятии большая текучка кадров(( В день могу уволить до 3х человек, а принять - 1го-2х за полгода((( Здесь необходимо держать нервы в кулаке и слезы при себе...Иначе, не видать удачи! |
|
|
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
Марусь, многие, чтобы не встрять во все судеееееебные тяжбы-предпочитают заплатить и черт с ним.А по судам таскаться -(думают они) и времени и денег и нервов еще больше уйдет. |
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|