|
Добрый день. Составила Правила внутреннего трудового распорядка. Нужно утвердить приказом директора. У меня вопрос. Что это за приказ Кадровый или...
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Risha[e-mail скрыт] Российская Федерация, Новосибирск
|
|
Девочки, а где работники должны ставить свою подпись при ознакомлении с ЛНА?
Есть какой-то определённый журнал? |
|
|
Жека[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Можно как приложение сделать лист ознакомления сотрудников, табличку расчертить: номер, ФИОЮ дата, должность, подпись. Я так сделала. |
|
|
|
|
у меня после ПВТР, Комтайна и прочее ниже идёт с положением ознакомились и табличище с росписями)))) |
|
|
Жека[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Фекла! Спасибо большое, что выложили столько документов в обменник! И главное не забыли, не поленились! Спасибо!
|
|
|
VadCov[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
У меня просто реестр ознакомления в ЛНА. |
|
|
Ирина (гость)chervyak_2004@mail.ru
|
|
Девочки, а где это все, спасайте, зарылась(( |
|
|
Светочка (гость)swetlanatok@bk.ru
|
|
Добрый день!
Помогите пожайлуста,я начинающиий кадровик. Вот такой у меня вопрос, надоли делать положение о коммерчес. тайне организации, если у нас в правилах труд. распорядка прописываеться этот момент, и в труд. договоре тоже. заранее благодарна
|
|
|
иринаkotik.83@list.ru Российская Федерация, Боровск
|
|
скажите пожалуйста, а с ПВТР я должна ознакамливать сотрудников за 2 месяца до утверждения? или директор должен утвердить а потом ходить ознакамливать сотрудников, меня очень интересуют сроки. |
|
|
|
|
Tasha писал(а): Приказ по общим вопросам.Попробуйте так:
№___ (дата)
ПРИКАЗ
На основании Постановления № 213 от 20.07.84 "Об утверждении типовых правил внутреннего трудового
распорядка для рабочих и служащих предприятий,
учреждений, организаций"
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить ПВТР (наименование организации)от (дата).
2. Ввести в действие ПВТР с (дата).
3. Руководителю кадровой службы до (дата) довести ПВТР до всех сотрудников под роспись.
Директор _______ И.И. Иванов
разве это постановление еще в силе? может надо ссылаться на другой нормативный акт?
|
|
|
Тося[e-mail скрыт] Россия, Центрально-Черноземный район
|
|
А почему за 2 месяца до утверждения? Дир утвердит, а уж потом и ознакамливайте, чем быстрее, тем лучше. А постановление это еще действует, насколько знаю. |
|
|
|
|
разве сроков не каких нет? я вроде слышала что это изменение условий трудового договора и надо 2 месяца |
|
|
|
|
Если разработана новая редакция Правил, то требовать от работника сиюминутного подписания и соблюдения новых норм вряд ли возможно. Правила внутреннего распорядка, наряду с трудовым договором (допустим, в случае детализации последнего), регулируют существенные условия трудового договора с работником. А изменять существенные условия трудовых договоров возможно только в порядке определенном законом (ст. 73 ТК РФ) при условии уведомления работников за два месяца до их введения. Если нововведения касаются несущественных условий, то, думается, применять статью ст. 73 и ждать два месяца нет необходимости. |
|
|
|
|
У нас просто не когда в организации не было правил. Хочу узнать как будет законнно? У нас научный институт |
|
|
|
|
смотри:http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic5158/message38372/#message38372 |
|
|
Света (гость)
|
|
Скажите,а можно в ПВТР внести такие пункты,какое дисциплинарное взыскание применить за определенные проступки,так например за один проступок лишить % премии или ещё нибудь.Поделитесь опытом.(чтобы при составлении ПВТР не забыть учесть опред.моменты).Спасибо. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|