|
Личное дело
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
shurupik[e-mail скрыт] Россия, Верхние Луки
|
|
ольга писал(а): Можно еще один вопрос?...а Вы копии паспорта, свид-ва, страхового свид-ва, т.е те док-ты которые храняться в деле заверяете ("копия верна") или нет?
я нет |
|
|
Юля.
|
Илья[e-mail скрыт] Российская Федерация, Тюмень
|
|
ольга писал(а): Можно еще один вопрос?...а Вы копии паспорта, свид-ва, страхового свид-ва, т.е те док-ты которые храняться в деле заверяете ("копия верна") или нет?
Если уж на то пошло, то их вообще НЕЛЬЗЯ хранить, тут уж нет вопросов заверять или нет |
|
|
|
|
Илья писал(а): ольга писал(а): Можно еще один вопрос?...а Вы копии паспорта, свид-ва, страхового свид-ва, т.е те док-ты которые храняться в деле заверяете ("копия верна") или нет?
Если уж на то пошло, то их вообще НЕЛЬЗЯ хранить, тут уж нет вопросов заверять или нет
Что и Где нельзя хранить? Копии в личном деле? что-то я оч оч сомневаюсь в этом :( |
|
|
Юля.
|
|
|
Пункт 2 статьи 5 Федерального закона РФ «О персональных данных» от 27.07. 2006 г. № 152-ФЗ
Персональные данные должны храниться в форме, позволяющей определить субъекта, не дольше, чем этого требуют цели их обработки, и подлежат уничтожению по достижении целей обработки персональных данных, или утраты необходимости в их достижении.
Так что копию паспорта выкиньте оттуда от греха подальше. |
|
|
|
|
Илья писал(а): Так что копию паспорта выкиньте оттуда от греха подальше.
|
|
|
Юля.
|
Татьяна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Челябинск
|
|
Илья писал(а): Пункт 2 статьи 5 Федерального закона РФ «О персональных данных» от 27.07. 2006 г. № 152-ФЗ
Персональные данные должны храниться в форме, позволяющей определить субъекта, не дольше, чем этого требуют цели их обработки, и подлежат уничтожению по достижении целей обработки персональных данных, или утраты необходимости в их достижении.
Так что копию паспорта выкиньте оттуда от греха подальше. Сами почитайте: или утраты необходимости в их достижении. У меня лично на предприятии такое достижение лучше пусть через 75 лет закончится. |
|
|
Никогда не при напролом - главное обмани врага!
|
adventum[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
копии лучше хранить в отдельной папке и прятать при проверках ![*подмигивает* ;-)](https://kadrovik-info.ru/images/kadrovik-info.ru/smiles/ad.gif)
|
|
|
|
|
adventum писал(а): копии лучше хранить в отдельной папке и прятать при проверках ![*подмигивает* ;-)](https://kadrovik-info.ru/images/kadrovik-info.ru/smiles/ad.gif)
Что честно чтоли? И что скажет проверка если копии лежат в личном деле? У кого была такая ситуация? Я уж лучше накопирую бумажечки и пусть лежат, а то потом откуда брать эти копии???? |
|
|
Юля.
|
ольга[e-mail скрыт] Российская Федерация, Оренбург
|
|
Как же прятать , а если у меня работник уволился, а в деле то уже есть эти злосчастные копии, что с ними делать? |
|
|
Lena[e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
|
|
Зачем Вам копии паспорта, страхового свидетельства, если все эти данные заносятся в личную карточку Т-2, уничтожьте эти лишние бумажки |
|
|
ольга[e-mail скрыт] Российская Федерация, Оренбург
|
|
То есть в ЛД должны быть только приказы, заявления работника? |
|
|
|
|
Татьяна писал(а): У меня лично на предприятии такое достижение лучше пусть через 75 лет закончится.
мда...
Ну или сделать как сказала adventumadventum писал(а): копии лучше хранить в отдельной папке и прятать при проверках ![*подмигивает* ;-)](https://kadrovik-info.ru/images/kadrovik-info.ru/smiles/ad.gif)
|
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Челябинск
|
|
Я не знаю. У меня была проверка. И копии в личном деле видели. И НИЧЕГО мне за это не было. |
|
|
Никогда не при напролом - главное обмани врага!
|
![](https://kadrovik-info.ru/images/kadrovik-info.ru/empty.gif)
Олеся[e-mail скрыт] Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
|
|
Цитата: Девочки,а в ЛД должны быть копии или выписки из приказов?
Копия приказа - это откопированный оригинал, а выписка из приказа делается - если в нем несколько пунктов (например, на нескольких сотрудников оформлен ежегодный отпуск), а в ЛД нужно вложить только то, что касается одного сотрудника. Поэтому, делают выписку из приказа.Илья писал(а): Так что копию паспорта выкиньте оттуда от греха подальше.
Какая ерунда!!!!
Вот именно, что утрата необходимости возникнет по истечении 75 лет хранения закрытого дела.ольга писал(а): Как же прятать , а если у меня работник уволился, а в деле то уже есть эти злосчастные копии, что с ними делать?
Да ничего не нужно делать. Нет никаких запретов на хранение копий документов в ЛД сотрудника. У меня целое положение о ведении ЛД, в котором написано, что у меня там должны лежать все копии док-тов!Татьяна писал(а): Я не знаю. У меня была проверка. И копии в личном деле видели. И НИЧЕГО мне за это не было.
Ну и правильно Ничего и не будет ольга писал(а): То есть в ЛД должны быть только приказы, заявления работника?
Да там может быть всё, что угодно! И копии документов, и заявления, и копии приказов, ТД, доп. согл. к ТД... и еще масса всяких полезных доков....
|
|
|
всё, что нас не убивает - делает сильнее
|
![](https://kadrovik-info.ru/images/kadrovik-info.ru/empty.gif)
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|