Девочки, надо не читать, надо покупать основу, красители и эфирные масла )))
И творить, творить! А пропорции просты - на 100 граммов основы 1 ч.л жидкого базового растительного масла - оливка, виноградных косточек, абрикосовых косточек, персиковое, миндальное... (продается в аптеке) краситель по вкусу и около 10-15 капель ЭМ
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Прозрачная основа – 300 гр
Диоксид титана
Масло шиповника – 1 ч. ложка
Касторовое масло 1/2 ч. ложки
Эфирное масло апельсина, лимона или любого другого цитруса
Оранжевый пищевой краситель или пигмент
Спирт
2 цилиндрические формы – одна диаметром 5 см, другая - 7 см
Лен ну вот рецепт. Что такое прозрачная основа, где ее взять?
Диоксид - ? где взять?
я вот все хочу начать варить, но пока не этим голова забита, для начала хочу попробовать вот это:
Состав:
• 1 кг прозрачной мыльной основы
• 20 мл зеленого чая
• 5 мл эфирного масла лимона
• 15 мл масла жожоба
• осенние листья для украшения
Способ приготовления: Растопите мыльную основу на водяной бане. Завяжите зеленый чай в марлю и положите в растопленную мыльную смесь. Оставьте водяную баню на слабом огне примерно на полчаса, чтобы чай заварился. Проверяйте и помешивайте, растопленное мыло не должно липнуть и подгорать. Мыльная смесь приобретает приятный нежный чайный цвет. Когда желаемый цвет достигнут, выньте марлю и выкиньте. Охладите мыльную основу и добавьте масла, тщательно перемешивая. Вылейте тонкий слой смеси на дно формы. Осторожно положите сверху сушеные листья и вдавите их в мыльную смесь. Оставьте на несколько минут, затем ложкой аккуратно положите сверху еще слой, чтобы он закрыл листья. Подождите еще несколько минут, а затем вылейте остаток мыльной смеси наверх. Ожидание между выкладыванием слоев необходимо, чтобы мыльная смесь не растаяла от жара следующего слоя и листья остались на месте. Оставьте охладиться мыло на несколько часов и выньте его из формы, как только оно затвердеет.
Идет отправка уведомления...
Секрет успеха в искренности. как только вы сможете ее изобразить, считайте что дело в шляпе!
Женская логика:во-первых, не брала, во-вторых, уже положила на место.