Елена, не совсем так, их не просто берегли, их по возможности на военную службу вообще не призывали, они станицу охраняли, мирных жителей в случае нападения. "Тихий Дон" помните, отец Григория Мелехова, Пантелей - был с одной серьгой в ухе, у Шолохова целый абзац этому посвящен)))
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Обожаю этот форум!!!
Мышонок [e-mail скрыт] Российская Федерация, Мы из Ленинграда!!!!!
У меня есть фотография моего прадеда ( у него в ухе серьга в виде полумесяца в правом ухе), он был из донских казаков. Казачий обычай носить серьги связан исключительно с военной стороной жизни. Однако не все казаки имели право носить их. Серьга в левом ухе у казака означала, что он один сын у матери, серьга в правом — последний мужчина в роду.Сами же серьги у мужчин-казаков имели обычно вид простого полумесяца и в лучшем случае были серебряными.Если же казак носил по серьге и в правом и левом ухе это означало, что он один ребенок у родителей. В походах и боях таких по возможности берегли.Вот.
Просветилась, спасибо!!!!
Люба писал(а):
Мышка писал(а):
Девушки, вот вы мне объясните, зачем мальчику 6-7 класса золотая серьга в ухе? Причем даже не в виде колечка, как было модно раньше...
чтобы отличаться от других, выпендриться;
я своему сыну проколола ухо сама (после 10-го класса, наверное),разрешила волосы отращивать, после 11-го сама отвела в парикмахерскую, придумала прическу - короткая стрижка, но на затылке остается косичка.А осенью он проколол второе ухо растягивал дырку под тоннель. Нравятся необычные мужчины. Но к тату отношусь негативно.
здорово, что в парикмахерскую водидили. Но вот "тоннель" для меня уже перебор. а тату сама хот ела, но видно плохо хотела, быстро прошло это... Но все же не в 6-м классе прокалывать уши...
МАРФУША писал(а):
а мне все-таки поручили вести кадры второй фирмы... Пипец!!!!
Сижу вот теперь и думаю, с какого хоть конца подлезть! Там такой ахинеи нагородили, не откопаешься!!!!
Начала я со штатки.... Несколько дней составляла, пытаясь понять, кто кому у нас подчиняется! Пойду завтра к директору утверждать...
Ёпт! 10 лет фирме, а у них ни разу штатки цивилизованной не было!!!! Изменения должностей в тк отродясь не записывали, а должности в трудовых такие, что у меня аж глаз дергаться начал!!! За неимением штатки их, видимо, придумывали так:
- ХАЙ БУДЕТ ВИЛКОЖОПОКОВЫРЯЛЬЩИК!
- Хай!
И вся эта тупость теперь в тк работников!!! Одни эмоции, блин!!!
Марфуша, а тебе хоть будут доплачивать? Как прошел разговор с директором?
Все хорошо, все хорошо, все хорошо. Я СКАЗАЛА ХОРОШО!!!!
Юленька [e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
Спасибо, Лен!
догонит, и еще прибавит!! Меньше чем на 5 не соглашусь! Там работы непочатый край!!! Но просить больше почему-то я боюсь, а вдруг пошлет!
а мне вот что интересно, тоже насчет прибавки: сейчас делаю положение о защите пес.данных. и потом буду делать приказ о назначении должностных лиц ответственных за эти перс. данные. Так вот, долность у меня вообще- юрист. КДП я вооще занимаюсь за "спасбио" и того не дождешься. Приказом на меня не возлагали, в ДИ это не написано. Директор настаивает, что бы я себя вписала, потому что я ЛД оформляю. Так ничем ведь не возложено на меня ведение ЛД и заполнение ТК и Т-2, тогда как на меня ставить ответственной за перс. данные? Значит надо сначала сделать приказ о РЗО, а за это должна быть доплата...Вот думаю пойти ей и все это рассказать.
Я ведь не могу быть ответственной за перс. данные, если работа с ними за мной никак не закреплена?
Мышонок [e-mail скрыт] Российская Федерация, Мы из Ленинграда!!!!!
Когда попросишь 10, он наверняка . А ты ему скажи, ну так и быть, на 7 согласна, но не рублем меньше!
Ну и пусть! Маруся уже опытная, цену себе нужно знать! И амбиции тут обязательны, иначе и 3 не прибавит! Там фронт работы - мама не горюй, для двоих хватит! А она на 5 согласна.... Проси больше! И будь уверена в себе, ты заслуживаешь оплаты своего труда, ты ведь не раб!!! Держи оборону!!! Никто тебя не защитит в этом бренном мире, кроме тебя самой.
*меня поперло*